精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《digitech (踏克)》之銘言: : 最近想買兩條10米的導線來用 : 不過市面上好像很難找到那麼長的 : 所以就想說自己來銲銲看 : 想請問有經驗的版友們有沒有可推薦的好用又實在的材料 : 頭:聽說nutrick(不知道是不是這樣拼)好像不錯? Neutrik在台灣非常好找 西門町德昌就有了,不過我找不到Switchcraft,那裡只有仿的= = : 線材:爬文看說有分同軸的跟四蕊的?然後好像用同軸的就好了 單芯線:一般的吉他導線大多用這個,例如CAJ、MOGAMI 2524 兩芯線:麥克風導線,也可來做吉他導線,如Canare L2T2S、MOGAMI 2549、BELDEN 8412 我目前就是買了2459來當短導線,現成的太貴= = 四芯線:一樣是可當麥克風線,例如MOGAMI 2534 MOGAMI 2524,目前Xotic就是用這條線+Switchcraft做成的 聲音不清楚,因為我沒有用過,看過某日本人的review 似乎這條拿來錄音就不夠好,但是live表現卻是很好,這我不知道原因 反正話都是他在說XD 台灣我不知道哪裡有,我知道Midimall有MOGAMI,但我不清楚有沒有2524(印象中沒) : 銲錫:這個我就沒有概念了 一般都用普通的錫鉛焊錫,我個人是goot的愛用者 我用的是goot出的含銀焊錫,聽說是對傳導比較好 我連烙鐵都用goot,不過我用的是30W,加熱速度有一點不夠快 不過我焊出來的感覺沒有差很多 我有一條CAJ的L頭被弄斷了,我是去買Neutrik的頭焊上去 跟另一條原廠的比較感覺沒有差,但我有種好像聲音比較亮的感覺(大概是心理因素XD) 可能60W會比較快吧@@ : 請問在台北分別要去哪裡買呢 線材的話很多店都有,台北應該是Midimall最好找 有一家網路賣MOGAMI的,2534賣110元/m,我去網路上查日本一公尺賣差不多40 所以還是多看幾家比較好,不然愈到黑店真的就哭哭了 2549我看過最便宜的好像是一公尺65 : 謝謝! -- 闇に惑いし哀れな影よ あなたの怨み,晴らします。         人を傷つけ貶めて        罪に溺れし業の魂...    いっぺん、死んでみる?        送信   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.246.111
EdwardEric:PS:2534也是可以當吉他導線 10/02 00:29
※ 編輯: EdwardEric 來自: 140.112.246.111 (10/02 00:36)
duidae:推一下 10/02 00:46
searoar:德昌有Switchcraft 在收銀台旁邊 10/02 01:39
mordorfox:愛得華大...請問一下焊槍的瓦數大小有差麼? 10/02 07:15
mordorfox:如果要買焊槍有沒有推薦的品牌@@" 價位不要太高!! 10/02 07:16
EdwardEric:我個人是比較偏愛日本Goot的東西,比較耐用 10/02 07:50
EdwardEric:瓦數不足的話溫度會不夠阿,容易造成冷焊 10/02 08:04
EdwardEric:至少要30W,不過我覺得應該60W可能比較夠用吧@@" 10/02 08:05
EdwardEric:Goot也不會說太貴,算是蠻好用又不算貴的產品 10/02 08:06
mordorfox:謝謝啦.... 10/02 08:44