精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《Feases (<( ̄︶ ̄)>)》之銘言: : 感覺是個智障問題 : 因為我甚麼都不知道 : 所以想請各位高手為我解答 謝謝大家 這個問題問的好!! 基本上很少人會知道 破音基本上都是從音箱發展來的 最早的破音是什麼我想大部分的人都知道 那就是後級真空管摧到爆的聲音 當後級開到某一個程度的時候會出現輕微的失真 這基本上就等於是最古早的Over Drive了 代表類型是Marshall的 Plexi 又溫又厚的聲音是他的特色 但是要達到後級失真所需要的音量實在太大了(真的很可怕...) 所以就發展出了OD效果器 所以大家知道最多人用的OD是哪一顆? TS-9? 他本名叫啥? Tube Screamer嘛!! 這個名字就是在說後級摧到底所產生的聲音 後來又出現另一種破音 是由前級真空管摧到破所產生的 聲音又尖又烈 但是因為是前級失真 所以需要的音量就不用很大 所以受到許多人的喜愛 代表性的音箱有Peavey 5150 但是這個前級破音需要大電流去推真空管 所以變壓器又大又重(1X~2X kg...) 想要帶著跑對大部分的人來說根本就是搞笑 所以出現了Dist效果器!! 那接下來本來想講Fuzz.. 但是好晚了 最新的review打一半 結果看到這一篇又手賤來回... review明天再來吧 orz Fuzz有人想聽我再講吧(謎之聲:誰想聽阿!! 所以下台一鞠躬 我去睡了 囧> -- 不小心又敗家了 誰想買Gibson LP 我這邊有大貓紋 STD和沒貓紋HB ... 進廣告XDD -- mbtwolf:阿母!!我終於賣了一把吉他啦!! 阿母:很好很好,終於少了一把吉他 mbtwolf:可是阿可是阿,我和你說喔...可是我又買了兩把耶!!! 阿母:囧rz http://0rz.net/0118d -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.176.37
mikechang:拖稿作家阿鬼果然名不虛傳!! 05/02 04:24
ffxi:想聽! 05/02 04:51
EdwardEric:加油吧...大家都不睡的嗎XD 05/02 08:05
mikechang:(敲碗)阿鬼的Review咧?? 快去買EBMM的JP model啊XD 05/02 09:18
kanbudao:拖稿作家阿鬼果然名不虛傳!! XD 05/02 09:29
polymerase:我要聽我要聽!Fuzz 想瞭解很久了! 05/02 14:06
※ 編輯: mbtwolf 來自: 60.248.176.37 (05/02 14:54)
mbtwolf:打錯一個字偷偷修 一樓想推齊被我發現了XD 05/02 14:55
mikechang:還有時間修文?? 果然是名不虛傳的拖搞作家!! 05/02 15:41
esp0213:又學到了一課阿~~快來寫FUZZ吧 05/02 17:51
bryantxie:想聽阿.... 05/02 18:08
Telumendil:想聽+1 希望原po也能分享如何調出想要的聲音 05/02 19:17
EdwardEric:阿鬼看來你的工作不少XD 05/02 21:17
skenbo0916:想聽+1 ! 05/02 23:50
Furch:我比較推第一個 聲音很溫很好聽 也比較真實 05/05 10:12
Furch:線圈的話我一直覺得高頻的部分有點失真 感覺有點怪 05/05 10:12
Furch:不過聲音到了一定水準之上就是喜好問題 05/05 10:14
Furch:...對不起 >_< 腦殘連續推錯XD 05/05 10:15