精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《noobnoob (seajy)》之銘言: : 目前我只知道D牌和EMG的! : 但是對於其單線圈和雙線圈和型號的差別都不懂! : 鬼大可以做個教學說明嗎! : 感恩喔! 單線圈和雙線圈最基本差別的就是聲音的厚度 單線圈比較薄 通常適合比較輕的樂風 雙線圈比較厚 通常就適合Metal rock之類的 D牌和EMG 西摩鄧肯(SD)可以說是PU(pick up)的三個大廠牌(最常見的) EMG的聲音就是兇猛 但也比較死 很多人不喜歡他的Clean Tone 還有他比較不吃木頭 就是說他出來的聲音跟你琴本身的木頭比較沒有關係 比較麻煩的是大多需要裝電池才能用 一般玩Metal的都適用81 85 用他們的PU的有Metallica.. Zakk 可以去聽聽看 D牌比較沒什麼了解 只知道一把奶子的通常都會配他 用他的有Steve Vai和約翰打手槍 SD的聲音就比較厚 每個型號的聲音都各有特色 從溫暖到兇的都有 可以去他們官網聽聽看 http://www.seymourduncan.com/SDToneWizard/hummer.shtml#2 一般最經典的搭配就是'59(前段)加JB(後段) 這樣前段可以得到溫暖厚實的Tone 後段又有兇猛的tone 用他的有Slash.. Megadeth 還有.. 不是說好的pu一定會有好Tone 重點還是在你的琴和音箱還有手指 (不然大家都買1000元的琴和800的音箱再配好一點的PU就好了) 希望這篇對你有幫助囉 有什麼錯請其他高手指正一下吧~ -- Making music, not just doing exercises. Being control what you're doing. Do it, handle it. By Marty Friedman -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.132.3
heavymetal:不知是否我太嫩,之前試聽SD官網的都聽不出差別在哪.XD 09/13 22:32
noobnoob:謝謝解說!但是對於D牌的解說覺得很不解!!! 09/14 01:06
mordorfox:差異超小...只有一點點聲音厚度差異而已 09/14 01:28
ht30439:EMG還是會被木頭影響吧,不然每把吉他都裝EMG,"MusicBoy"這 09/14 01:50
ht30439:個牌也可以便成PRS了... 09/14 01:51
mordorfox:比較不吃而已...而且琴的手工跟設計會影響共鳴雜牌琴 09/14 02:34
mordorfox:還是沒辦法跟高檔貨的音質手感太相近 09/14 02:35
JerryC:很好奇到底第一個說出"EMG比較不吃木頭"這句話的人是誰 09/14 04:51
mikechang:DiMarzio的PU似乎顆粒比較細緻 SD的比較粗一些 09/14 06:08
EdwardEric:EMG真的不太吃木頭這個還有待釐清吧,沒有證據佐証呀 09/14 09:49
shakingwall:我也是覺得有待釐清啦 不過一般人對EMG的印象就是降밠 09/14 09:54
mave:d牌好黏阿 黏黏黏 09/14 15:15