精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
同時發文於方大同版 網誌版 內有音檔 不怕耳朶摧殘的可以聽聽 http://www.wretch.cc/blog/masterli/21037023 "Thing to remember is if we're all alone, then we're all together in that too." "如果你和我都一樣寂寞 那麼 我們也就不孤單了" 這是電影P.S. 我愛你裡面的一句台詞 跟這篇網誌...一點關係都沒有 哈! 只是想跟大家說 活在這世界的我們 並不孤單! 吉他譜有參考PTT方大同版cheo版友的版本 加上一些修改 很久沒彈吉他了 中間的Bridge處理得不是很好 幾乎快要從橋上掉下去了 拍子有點難抓 敬請見諒囉~ 我實在不想再重錄一次... 原曲收錄在方大同的"橙月"專輯裡 歌詞寫得很細膩 "說不定這也是一種 得不到的 卻美好的" 這句我特別喜歡 好像寫出了所有位於暗處又低調的第三者的心聲 (不低調又愛跑出來鬧的第三者不算) 據說這首歌的主角 後來真的修成正果 如果真的比原本的好 本來就是可以取而代之 不過如果沒有比較好還硬要 那就比較適合另外一首也是三個字的歌--王八蛋 Anyway 這議題還真是有點矛盾呀 三人遊 曲 - 方大同 詞 - 崔惟楷 Luke"skywaller"Tsui 編 - 方大同 監製 - Edward Chan / Charles Lee/ 方大同 Am_________Em7 有些話妳選擇不對他說 _____FM7________CM7 妳說某種脆弱 我才感同身受 Am__________Em7 我永遠都願意當個聽眾 ____FM7________/G_____G 安慰妳的痛 保護著妳從始至終 ___Am_ Em_FM7_CM7 就算妳的愛 屬於他了 ___Am__Em__FM7 就算妳的手 他還牽著 ____/G_____G____Em7 就算妳累了 我會在這 FM7__________/G 一人留 兩人疚 三人遊 Em______________Am 悄悄的 遠遠的 或許捨不得 FM7_____________/G 默默的 靜靜的 或許很值得 ___CM7______A7 我還在某處守候著 FM7______/G_____CM7__Am7_A7 說不定這也是一種 幸福的資格 F_____C/E___FM7_Am7 至少我們中還有人能快樂 Dm7___G___C 這樣就已足夠了 有些話我選擇保持沉默 別把實話說破 隱藏我的寂寞 妳的情緒依然把我牽動 躲在妳心中 角落的心事我能懂 就算妳的愛 屬於他了 就算妳的手 他還牽著 就算妳累了 我會在這 一人留 兩人疚 三人遊 悄悄的 遠遠的 或許捨不得 默默的 靜靜的 或許很值得 我還在某處守候著 說不定這也是一種 幸福的資格 至少我們中還有人能快樂 這樣就已足夠了 Fmaj7______G 不知道 不知道 不知道 Am7 為什麼 為什麼 我的愛 Dm7______F______Em7 我的愛還留不住妳的離開 Am7 Am7/G F__Gmaj7__A 卻總在 等待著妳回來 一人留 兩人疚 三人遊 悄悄的 遠遠的 或許捨不得 默默的 靜靜的 或許很值得 我還在某處守候著 說不定這也是一種 得不到的 卻美好的 至少我們中還有人能快樂 這樣就已足夠了 至少我們中還有人能快樂 這樣就已經 夠了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.160.107
GiPaPa:推 01/19 11:11
Geniusking:這首我也很喜歡 01/19 14:11
landicefu:請問原po是用怎樣的環境錄音的 又是用什麼軟體處理呢? 01/19 15:16
LE1115:耶~~~謝謝 01/19 16:18
likewindboy:我是在我房間裡錄的 錄音軟體是Goldwave 相當好的軟體 01/20 01:23