精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
讀書讀一讀突然想起這首歌,就拿起吉他彈一彈, 剛好之前tooodark大有分享「睡衣吉他教我彈吉他」, 裡頭用了一些主要只有根音在變化的E調和弦, 那我今天也來分享一個有異曲同工之妙, 聽起來也還不錯聽的D調和弦進行跟大家分享! (數字是手指位置,顯示紅色是根音位置) D x x o o o o ┌┬┬┬┬┐ ││││││ ├┼┼┼┼┤ │││2││ ├┼┼┼┼┤ ││││3│ ├┼┼┼┼┤ Em o o o o o o ┌┬┬┬┬┐ ││││││ ├┼┼┼┼┤ │1│2││ ├┼┼┼┼┤ ││││3| ├┼┼┼┼┤ G o o o o o o ┌┬┬┬┬┐ ││││││ ├┼┼┼┼┤ │││2││ ├┼┼┼┼┤ T│││3│ ├┼┼┼┼┤ A x o o o o o ┌┬┬┬┬┐ ││││││ ├┼┼┼┼┤ ││12││ ├┼┼┼┼┤ ││││3│ ├┼┼┼┼┤ Bm x o o o o o ┌┬┬┬┬┐ ││││││ ├┼┼┼┼┤ │1│2││ ├┼┼┼┼┤ ││││3│ ├┼┼┼┼┤ 基本上這幾個和弦,需要做的就只是將2、3固定後, 食指跟大拇指輕柔地逗弄指版就可以了, 外加小拇指加點裝飾音,一次也只有三根需要在裡面動來動去, 就可以感覺身在天堂一般,啊啊! 那麼就配上歌詞以及和弦請大家試試看囉! http://www.youtube.com/watch?v=zpezNY6isx4
(這是李叔叔會加油的調弦版本,我自己是覺得我的版本跟李叔叔有點像呢~) 歌名:愛的代價 作曲:李宗盛, 編曲:李正帆 監製:, 填詞:李宗盛 Key:D# Capo: 1 D A Bm A 還記得年少時的夢嗎 像朵永遠不凋零的花 G D Em A 陪我經過那風吹雨打 看世事無常 看滄桑變化 D A Bm A 那些為愛所付出的代價 是永遠都難忘的啊 G D Em A D 所有真心的 痴心的話 永在我心中雖然已沒有他 G D G D 走吧 走吧 人總要學著自己長大 G D Em A 走吧 走吧 人生難免經歷苦痛掙扎 G D G D 走吧 走吧 為自己的心找一個家 G Bm Em A D 也曾傷心流淚 也曾黯然心碎 這是愛的代價 D A Bm A 也許我偶爾還是會想他 偶爾難免會惦記著他 G D Em A 就當他是個老朋友啊 也讓我心疼 也讓我牽掛 D A Bm A 只是我心中不再有火花 讓往事都隨風去吧 G D Em A D 所有真心的 痴心的話 仍在我心中雖然已沒有他 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.122.158.172
tooodark:張冠李戴... 06/30 15:16
DigDicK:靠邀我記錯人sorry sorry 06/30 16:11
※ 編輯: DigDicK 來自: 122.122.158.172 (06/30 16:12)
cttw19:推 07/01 00:17
OszKa:好聽! 07/01 10:21
post01:希望對您有幫助 http://www.94istudy.com 07/26 14:04