精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
抱歉...最近回鍋看了一下我上次抓的譜, 實在是抓的有點給他糟糕...@@ 所以這次稍微修正一下, 還請板上高手指導了... 為愛而生 詞/曲: 阿信 key、play:Am 4/4 Rhythm:Slow Soul  指法: 3 3 │T 12 T312 T 12 T312│  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄  ̄ ̄ 前奏 Am Dm/B C E (兩次)←前奏就開始比較有walking bass的感覺了:6→7→1              部份小節加上幾個裝飾音就跟原曲很接近了~^o^ Am Dm/B C E 就等你的一個眼神 就能為你長征 Am Dm/B C E 為你佔領所有邊城 和天上的星辰 F E Dm Am (這也是walking bass的感覺:4→3→2→1) 如果你一個笑 如果你一個吻 F Dm7 Dm E F E E? ←(不知名和絃... 更多傷痕更多犧牲 就讓愛更動人 就讓愛更永恆 我直接用食指封閉住1把位,   感覺滿像的...XDDD) Am G 只因 我為愛而生 只因為 我為愛而生 (這兩句歌詞感覺是本曲bass音逐級變化的精華~)                   如果用封閉和弦E(Em)型, F E      從5(Am)→3(G)→1(F)把位到E和弦刷cord, 我來到這個世界 這個人生 為你而生存  就滿有感覺的~) Am G 只因 我為愛而生 只因為 我為愛而生 F E 就讓我越愛越瘋 越陷越深 越執著的靈魂 間奏(同前奏) Am Dm/B C E 曾經燦爛 曾經沸騰 就不會有悔 恨 Am Dm/B C E 即使化成 無名煙塵 在故事的尾 聲 F E Dm Am 愛是一種天份 還是一種天真 F Dm7 Dm E F E 我不多想 我不多問 讓愛忘了分寸 讓我奮不顧身 Am G 只因 我為愛而生 只因為 我為愛而生 F E 我來到這個世界 這個人生 為你而生存 Am G 只因 我為愛而生 只因為 我為愛而生 F E 就讓我越愛越瘋 越陷越深 越執著的靈魂 ... 這首歌感覺上用了滿多bass音逐級上升或下降的和弦組成, (不知道有沒有專有名詞表示這樣的編曲方式...?) 之前抓的時候沒有注意到,只憑大概的bass音抓和弦, 結果才發現實際彈的時候...只有一個冏字可以形容... 修改完了之後,總算稍微順了一點了...XDDD 至於轉key部分,呃...下次有空的時候再來嘗試抓一下吧~:p (理論上...應該就是把和絃平移吧...只是不知道能不能轉的那麼漂亮...XD) 希望大家可以一起來分享抓歌的心得囉~^^ 下台一鞠躬~ <(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.132.116.23
sylvvia:謝謝你唷﹗回頭自己試試看 01/07 15:19
alansina1:Am G F E 好熟悉的和絃阿....||| 01/07 16:27
hank780420:那個不知名和絃應該是第7把位封閉E7 01/07 18:04
hank780420:這首用封閉來彈會比較像的樣子,等等再仔細聽聽看 01/07 18:05
summeralien:借轉,謝謝! 01/07 20:43
bbblue:Am G F E 感覺比較像西班牙鬥牛的和弦走法~:p 刷法不同而已 01/07 22:14
bbblue:封閉E7的確一樣耶~^^ 但是音高與原曲比起來有點過高了...@@ 01/07 22:16
bbblue:感謝h大的意見了~~^^ 01/07 22:21
shihui:好強 但我想知道什麼是WAKLING BASS 可以解答嗎? 01/08 21:02
shihui:拼錯了 orz 是walking bass 01/08 21:03
hank780420:應該就是cliche' line吧?根音順降 01/08 23:02