精華區beta guitar 關於我們 聯絡資訊
Yngwie.J.Malmsteen 第一次聽到他的專輯是我高一的時候,那時古亭站有間不知叫作啥的唱片行 那裡有很多重金屬的CD,第一次在唱片行裡看到不同種類的CD,感覺超極有趣 然後就挑了一張有超帥CD封面的CD,是Yngwie的 Fury專輯(其實我也不知道是哪張) 總之封面畫的就是,用吉他對幹火龍!那時覺得超屌,結果也不知道是誰的專輯 就花了四百塊豪爽的買下去,在那之前我都是聽張震嶽跟張雨生的東西, 也不了解重金屬試啥鬼東西,更不知道其實他的東西..也不能純粹算是重金屬 第一次聽的時候,想說,不知道他吉他的聲音是哪個,後來才知道那個很快的聲音 就是吉他彈出來的,這還真驚人,當時我只會刷刷和弦,哪知道吉他第三格以下是要幹麻的, 彈彈愛我別走覺得自己超超屌,誰知道這一聽簡直是大夢初醒,後來又買了他一狗票東西 幾乎他全部的CD跟樂譜,教學帶,後來就一直練下去,也開始研究合聲小調, 現在自己寫歌也會用到,他也讓我提起對其他種類音階的好奇,才開始觸五聲音階, 旋律小調....從那時到現再也七八年了,更是感受音樂的博大精深,其實自己只是 個初學者不斷摸索, 應該是它使我重新認識吉他,重新認識用一個一個音符所營造出來的音牆,連續的垂勾 還有富含情緒的揉弦,還有他的經典推弦,有興趣的可以去找這幾首歌來聽看看 1.Rising Force 其成名作 2.Blitzkreig 開頭如同音牆的進行 3.Black star 經典作 4.Anguish and fear 開頭的層次 5.overture 1622 和聲小調的開頭 6.voodoo delay和小指頭控制volume的技巧 7.playing with fire 開頭的如同音牆的進行 8.Trilogy OP.5 經典 .......作品實在太多......不過他的樂譜全都可以拿來練手指頭... 可以嘗試看看,揉弦是經典,感情深厚 -- http://spaces.msn.com/sea0125/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.121.82
thunderdevil:他可是快手阿! 神人! 01/03 09:42
ljuber:說實在話 觸使我彈吉他的是看到樂器行一個人彈小蜜蜂... 01/03 10:40
ljuber:那時候覺得他好厲害 後來現在想起來沒什麼 Xd 01/03 10:41
DK2s:殷肥的芭樂歌 solo都很可歌可泣...讚 01/03 10:52
bellas:他也是讓很多人不想彈吉他的吉他大師 01/03 11:06
bellas:XD 01/03 11:06
bellas:一個朋友喜歡他是因為某天在唱片行看到CD側標想說幹 01/03 11:07
bellas:真有這麼屌嗎?買張回家聽看看好了,聽了後幹,比寫得更屌 01/03 11:07
bellas:之前隔壁住了個彈電吉他的,死再也不碰新古典的東西 01/03 11:25
bellas:有次早上四點多起床尿尿突然聽到他在練rising force 01/03 11:26
bellas:中間的rolling sweep的solo.然後超愛把我四連音能破 01/03 11:27
bellas:200掛嘴上=.= 01/03 11:27
iamandre:我只有練他的brother那首..他真的屌到哭爸 01/06 18:24
iamandre:他們那團的主唱聲音也是高到哭爸 01/06 18:30
lswlsw258:PUSH 01/07 01:39