精華區beta hair_loss 關於我們 聯絡資訊
我抗禿約6年了, 參照底下的分類, 禿髮的程度一直維持在在2-3期之間, http://www.hairlosstalk.com/research/img/norwood.gif
我用藥的原則, 並不特別在乎是否一定要有FDA approved(FDA:美國食物及藥物管理局), 畢竟藥物要以落髮治療的名稱來通過FDA是很困難的, 我的頭髮沒辦法等個要3~5年左右的FDA認證程序, 等下去只會掉光吧!!! 原則上, 不要違反底下的幾個原則, 我都會去試: 1. 甚麼塗生薑在頭上的亂七八糟偏方 2. 甚麼自宮的方法(荷爾蒙療法), 例如吃Spironolactone, 用藥不當會有男性女乳 3. 濫用藥物,例如吃LONITEN:口服的Minoxidil(落健的成份), 用藥不當會造成腎臟的負擔 所以, 有國外醫生推薦的, 或者以美容產品名義上市的生髮藥, 我會去買來用用看, 只要不出現大量掉髮, 就持續6個月觀察這個產品對我有沒有用, 沒有特別的效果的話,就換產品!! 目前我使用的療法 外用: 1. 早上洗頭後用Kirkland Minoxidil 5% (6年了, 中間換過15%高濃度的, 沒有差別) 2. 晚上睡前用Eucapil(fluridil) (使用6個月, 對我最有效) 3. 偶而噴一下Tricomin 內用: 睡前Proscar 1/4 (使用6年, 換吃過Avodart, 對我沒用) 洗髮: 1. 一個禮拜兩次含ketoconazole 2%的洗髮精(仁山利舒) 2. 一個禮拜一次含Salicylic Acid 3%(水楊酸)的洗髮精 效果: 洗髮掉髮量控制在10根以內(很滿足了拉!!!) 心得: 其實在國外抗禿的藥很多種了, 並不是只有Minoxidil 5%和柔沛而已, 這些藥的效果和每個人的體質有關, 效果也都不一樣, 所以別人有效的, 對你不見得有用, 只能自己當白老鼠去試了!!(悲唉....) 就像有人吃柔沛就可以長出很多頭髮, 但對於大部份的人來說, 它的效果還是來自停止大量落髮吧!! 給剛入門抗禿的新手建議: 先從big three開始吧 1. Proscar 1/4 2. ketoconazole 2%的洗髮精(一周1~2次) 3. Minoxidil 5% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.199.114.112
Boyzone:請問擔心波斯卡副作用的話使用Eucapil可否 61.224.49.37 07/22 23:26
sylviehsiang:波斯卡的副作用是一停藥就消失了 61.230.74.170 07/22 23:41
sylviehsiang:而且講明白點 這版也不太會有女版友 61.230.74.170 07/22 23:41
sylviehsiang:我的性慾一點也沒有減低的跡象 61.230.74.170 07/22 23:42
eric16:請問含有水楊酸的洗髮精有哪種呢 到哪裡買呢 07/25 04:01