精華區beta hair_loss 關於我們 聯絡資訊
求醫的過程我就不細述了 這些年我主要在台大就診 主任和每一位主治醫師(包括有些現已離職者)全都看過 不過大家的說法都大同小異 後來也跑過一些著名的診所(例如╳錦診所),也求助中醫 甚至使用一些道聽塗說的偏方(我真的跑去給馬舔過) 然而並沒有顯著效果 我自從發現問題 始終只尋求醫療途徑 而沒有去嘗試一些「類似醫學」的坊間健髮機構 我的觀念是這樣子: 醫學做不到的,非醫學療法更做不到 (可能有朋友不認同,這純屬我個人信念) 我的狀況算是極為淒慘的那一種 兩側額角和頭頂髮旋都有危機 大概可以稱之為「內亂(地中海)外患(前額向內侵蝕)」吧 ^^||| 我短暫用過柔沛 其後的四年多來都吃波斯卡 並且外用落健2% 這幾年下來 我一直能維持不惡化的情況 約略維持在第一期到第二期之間 髮旋的頭髮甚至再生 目前髮旋雖然比正常髮量略少 但是外觀上幾乎沒有差別 前額的話則沒有明顯頭髮再生 (我看過有醫生撰文,落健對前額中央有效,前額兩角則似乎無效 對於這個問題,官方說法、各家醫師說法分歧,板上也有討論) 幸而大體能維持不惡化 配合髮型設計都還能掩飾 但今年初開始 左側額角忽然惡化 髮量明顯降低 甚至髮線有後退跡象 我急得改跑三總、國泰、長庚等其他大醫院 改用5% 波斯卡也在醫囑下酌量加重 其實我老早想改用5% 但是台大醫院沒這種藥 醫生又說臨床上沒有顯著差別(跟藥廠的官方廣告說法有異) 加上過去幾年一直很穩定 因此直到今年才開始接觸5% 改用5%至今 已半年 左額角並無顯著改善 只新生幾根寥寥可數的極細的細毛(不到十根) 稀疏區還向上方以及額頭中央蔓延 我真的是急死了 為什麼過去幾年都很穩定 卻會一夕之間惡化呢 因為今年以來惡化的速度實在太快 現在左額角的「洞」 髮型設計也修飾不了 女朋友和同學友人也注意到了 使我信心嚴重崩潰 我曾問醫師 可否植髮 醫師說密度還太高不適合 天啊! 明明很稀疏了 對於植髮卻還嫌多! 我計畫最近之內 詢問醫師 是否有「預防性植髮」的可能性 --> 這是我從醫學上「預防性切除」的觀念自己聯想到的 我不是學醫的,所以這只是個人淺見 (至於醫師不建議30歲前植髮,是基於禿髮區可能會擴大,是另一問題) 我希望能儘速換用Avodart 看看能不能有起色 否則大概除了植髮之外真的藥石罔效了 教我用假髮或者人造纖維噴劑 我寧可剃光頭(淚) --> 所以最近已經開始健身 做最後打算 祝福各位板友 希望各位都能順利的再生或控制 不要像我一樣 穩定了多年卻又忽然惡化 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.235.149
wwz:含淚推... 正在考慮要不要用5%... 09/12 12:01
AVIDITY:...至少你還有女友.. 09/12 15:15
flycool:...至少你還有女友.. 09/12 18:27
dimdark:...至少你還有女友.. 09/12 19:37
issacchang:5%比2%更具療效的說法不是已盛傳很久了嗎? 09/12 22:04
issacchang:2%很久很久以前就有人說療效幾乎是零.... 09/12 22:06
kaiovu:我左前額有禿一部分區域~平均一天擦一次落建 09/12 22:19
kaiovu:使用了4個多月~現在也只長出一點細毛~前額禿真的比較 09/12 22:20
JoshuaHuang: 少你還有女友.. 板工怨念推 09/12 22:22
kaiovu:難治療~所以一句老話~早發現早治療!!至少在還沒很嚴重的情 09/12 22:24
kaiovu:況下~把現有的髮量維持住~然後再靠造型師修飾~ 09/12 22:25
kaiovu:再看看以後會不會有更好的治療方法問世了~ 09/12 22:26