精華區beta hair_loss 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《hairyy (78)》之銘言: : 小弟大概從高中就在煩惱雄性禿的問題了 : 柔沛也持續吃滿久了 : 而落健之前是間段的擦 最近是每天晚上洗完頭都擦 : 但一直都沒有看見效果的感覺 >"< : 髮線也越來越高 M字型也越來越明顯 頭髮也越來越稀疏 : 我是油性的體質 動不動就出油 : 就算洗完澡 過幾分鐘後就可以看見油光 : 而落健也有點油 這樣持續的擦 不是油上加油嗎? : 不知道大家認為怎麼樣? : --- : 老天 我想要頭髮阿!!!!!!! 用落健應當是不會油上加油的 據您的描述 合理的懷疑您掉髮的原因不只是雄性禿 以我自己求診的經驗 男性掉髮可能是下列原因 一、雄性禿 二、飲食不正常(太油、太鹹) 三、作息不正常(阿宅的大學生活,晚睡晚起) 四、環境(悶熱、骯髒,如軍中) 五、手槍打太多(中醫說的) 六、脂漏性皮膚炎 七、壓力太大 八、營養不均衡(打死不吃蔬果) 您不妨先自我檢測是否除第一項外還有其他因素 甚至是複合引發掉髮 假如是的話,請你按照以下作法 一、持續使用柔沛或波斯卡,併同使用落健 二、調整飲食,清淡些好(跟M還有雞排、可樂說再見吧) 三、請調整作息,十一點前睡(詳見人體使用手冊一書) 四、整理環境衛生,就算在軍中,天天洗帽子跟枕頭套也還有時間的 五、把A片通通刪掉,有慾望就去沖冷水吧(別拿來送我,請恰西斯版眾即可) 六、中醫使用清熱藥物,西醫使用類固醇跟保麗娜液,個人使用手工肥皂, 看你喜歡 七、適時抒解壓力、打球、跑步、看表演,只要轉移注意力都好 八、除多吃蔬果外,營養補充劑如綜合維他命請服用 補充說明:坊間有不少養髮商品,據我了解都有些人覺得有效 請依照個人經濟能力或取得容易度使用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.210.133
gaoi:中醫大概都不看動作愛情片,男主角頭髮都很多的說 @ v @ 10/01 23:53
gaoi:除非他們覺得男女可達到陰陽調和,但是常常自己來就會掉髮... 10/01 23:54
GloveO:所以打槍到底會不會造成禿頭...?困惱中 10/02 00:36
vololai:樓上!放心吧~沒有一個皮膚科醫生會說"打槍會造成禿頭" 10/02 00:55
vololai:禿頭的人一年不打槍 頭還是照禿 10/02 00:57
nickanger:給一二樓,除少數天賦異秉者(AV男優),正常人天天打三 10/02 06:56
nickanger:次手槍不難,但是天天做三次愛就不簡單了。天天耗腎氣, 10/02 06:57
nickanger:在中醫角度看來,是會造成掉髮的,這樣的推論您請參考。 10/02 06:58
nickanger:給四五樓,的確沒有皮膚科醫生會這麼說,因為這是中醫說 10/02 07:00
nickanger:法,禿頭不打槍照禿,只因他是禿頭,但打槍人禿頭,卻因 10/02 07:02
nickanger:他虛耗腎氣,這種說法在中醫看來也是成立的,您請參考了 10/02 07:04
GloveO:怎嚜只給一二四五樓 那我的三樓呢...不敢亂打了=.= 10/02 14:24
nickanger:抱歉,親愛的三樓,這些話都是說給你聽的啊,還是少打些 10/02 19:53
nickanger:出去運動吧,也找個不計較掉髮的女友才是 10/02 19:53
choualan:好強..n大一次回答滿足所有人的願望XD 10/02 23:22
cennn:那我慘了... 我幾乎天天打耶... 不知道是不是慾望太盛... 10/02 23:46
cennn:動不動就會博起... 唉... 該怎麼辦= =||| 10/02 23:47
number666:可是我以前有朋友天天打 他頭髮也很多耶 10/03 14:05