精華區beta hair_loss 關於我們 聯絡資訊
終於這天到來了 一大早七點半起床 我懷著忐忑的心情坐高鐵北上 跟醫生約的時間是中午十二點 我大概晚了二十分鐘 在這還特地打電話跟醫生說會晚點到 深怕醫生會不會以為我晃點他 不過應該應該是不太可能啦(因為預約就必須先匯$5000訂金) 到了診所後 醫生會先請你填寫手術切結書 內容大概就是寫說植髮不會讓你的頭髮很茂密但是也能遮的住 密度大概40 還有手術中大概是如何進行等等.. 全部看完簽完後 護士會拿藥給你吃好像有消炎藥和鎮定劑反正就是有四顆藥 之後會拿針扎你的手指檢測是否有HIV 這些程序完成後醫生會要你換上手術要穿的衣服 然後開始會拿它的Sony單眼相機幫你拍寫真照片(頭髮寫真啦) 接著會討論大概需要植幾根 但是很奇怪的是醫生用目測的就說1800對我來說可能只夠M的地方(照理說不是都該拿保鮮膜畫出要植的範圍嗎) 中間部分也開始落髮有點稀疏的傾向 建議植2500株 半年後不用再過來加密作第二次 植2500 而一株要$85不就要21萬多 比之前預算多了好多 開口問醫生說可以再便宜一點嗎 醫生也很阿莎力的說 那就算一株80好了 其實你植2500我還會再多送你幾株 所以最後決定植2500株 總共20萬(心都在淌血了..) 走進手術台時要往下趴臉朝下 因為醫生要先取捐贈區的頭皮 接著會打抗生素還有麻醉藥還有食鹽水讓頭皮膨脹 這樣可能也會比較好割吧 不過那種脹脹的感覺有點不太舒服 接著醫生開始割你的頭皮 縫合之後護士開始忙著把取下的頭皮作毛囊分離 光是毛囊分離就要花一個小時多 這段時間醫生會在頭頂的植髮區打麻醉針接著開始打洞 大概五點左右護士也分株好了 於是開始真正植髮動作 植到大概六點多護士們也大概餓了 於是中場休息 問我要不要吃晚餐 他們晚餐有定PIZZA 吃到大概七點二十分又再繼續植髮動作 八點時感覺到頭頂的麻藥開始退 有點疼痛 護士又在頭頂打了很多劑麻醉 大概九點全部完成 結束後醫生會提醒說第一個星期不可以從事劇烈運動 還有必須開始要吃波斯卡了 不然沒有植得地方還是會掉 然後會給你一條繃帶套在捐贈區以及給你術後要注意的資料和很多顆消炎藥以及一頂帽子 就這樣帶著帽子坐高鐵回家 回到家後後面的傷口開始有點痛 於是吞了藥就睡了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.240.163
tonylaio:加油!你值得的!!!! 10/30 08:35
shiftt:加油 我3年多前植過髮 不過你植的數量真的很多呢 10/30 23:01
jsg45:加油 至少一年後才能看出真正效果 10/31 16:36
futula:推好文 加油! 10/31 23:17
rcrab:shiftt大大這三年維持的如何呢? 11/01 01:03