精華區beta hair_loss 關於我們 聯絡資訊
之前去了這間號稱專門治療禿髮的診所,有一些小心得PO上來與大家分享一下。 或許有人已經在那邊治療許久了,也希望可以PO上來讓大家參考一下囉。 為什麼說是掛號心得呢?? 因為初診便是400元,健保不給付的,我想這大家應該都知道吧! 這400元的初診費其實包括了 1.醫生診斷(頭皮檢測) 2.療程介紹 3.一次的正確洗髮、保養頭髮示範 先從第一項說起好了,當初我ㄧ進去便是跟醫生說我的症狀,以及要如何改善禿髮。 醫生說有很多種原因,熬夜、遺傳、營養失調等等,還跟我舉了一些例子... 其實正如前面板友文章所提,會覺得醫生講的內容自己根本已經知道了, 我認為這也無可厚非,畢竟禿髮的原因目前所知的其實大同小異。 但是讓我比較介懷的是醫生根本沒有針對我的情形提出比較有用的建議,怎麼說好呢? 回答問題感覺有些隔靴搔癢,並沒有切入要點,當然這是我個人非常主觀的觀感。 另外頭皮檢測的部份,則是用專門放大頭皮、頭髮的機器拍照,的確可以很清楚 看見自己的頭皮泛著油光,其實這時候我是有點沮喪的,為什麼會油成這樣... 差不多告一段落之後,醫生便會問你還有沒有問題,如果沒有的話就會由另一個 像是顧問的人帶你去另一間房間了。 接下來這位顧問會先幫你的禿髮部分先拍張照存檔,接下來便會開始跟你介紹療程。 主要是分為三大療程,第一便是先控制住落髮量,購買他們診所的洗髮精一瓶是1500 保養液4500,份量我沒有記下來,依她的說法是正常狀況各可以使用2~3個月左右。 第二便是到診所接受他們的治療,可能就是接受頭皮護理、保養之類的吧, 這部份的費用我有點忘記了,印象中似乎是半年9000的樣子,也有一年期的療程, 另外每次到診所護理要酌收人工費200元,因為是有幾位護士輪流幫忙護理的工作。 最後就是基因療程,會幫你檢測是否有禿髮的基因,然後再依患者需求實施基因療程。 這部份的金額印象中不便宜,至少都是上萬元。 當然她會問你需要哪些療程,那天她是建議我可以進行最初級的療程,也就是先帶 一瓶洗髮精以及一瓶養髮液共6000元在家自行控制落髮量,並且再定期至診所進行療程 當然這麼龐大的金額對我一個剛畢業尚在找工作的米蟲來說是不可能負擔的起, 家裡經濟也沒有寬裕到可以先幫我出這筆錢,於是便以這個理由說再考慮看看了。 不過這位顧問的態度其實是非常好的,我有再問她一些問題,她也都有回答, 而且她也不會強迫你一定要買什麼療程,只是建議越早治療越好,拖得越久之後付出的 金錢時間會更超乎想像。 最後就是正確的洗髮以及保養頭皮的示範,簡單說就是上去給護士小姐洗頭。 一開始是先用精油在頭頂搓揉按摩(因為我是髮旋、頭頂微禿) 她說在洗髮前這樣用精油塗抹按摩可以去除掉頭皮上的一些細菌,並且溶解油脂。 於是我便問說要用什麼樣的精油,答案當然不會是一般市面上的精油,而是診所的精油。 這邊她就有問我今天要不要帶一瓶回家用,不過也僅止於介紹,並沒有很過分地推銷。 之後開始洗頭,說真的給別人洗頭真的好舒服,覺得整個頭皮好像活過來的樣子。 (大概是我的心理作用吧) 當中便有聊到洗髮應該要用怎樣的姿勢,如何清潔等等。 我有問到說洗完頭還是會覺得癢癢的是怎麼一回事,她是說可能有細菌吧! 延長洗頭的時間,把頭皮清潔乾淨應該可以有所改善。 我提出了如此一來不是會掉更多頭髮的疑問,她的解釋是該掉的本來就是會掉了, 重點是要把頭皮清潔乾淨。 (前面我的文章有提到洗髮時間長短這一點,便是從這時候產生的疑惑) 洗完頭髮吹乾之後便結束初診400元的療程,洗完頭的確很舒服,輕飄飄的沒有什麼負擔 這我就區分不出純粹是洗完頭很舒服,還是產品真的有效。 -- 以上是我去初診的一些心得,也只能到這個階段了,因為之後的療程我真的沒有能力負擔 希望能提供給想要去此間診所的板友們一些幫助囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.143.209.114
hatasun:好好唷!!!我去長庚聊一下就要四百元了... 08/07 18:35
fayeyah:400元挺值得的!!以前都沒有!!不過明X聽說那何養液其實 08/07 19:36
fayeyah:就是敏諾西代的成份! 08/07 19:37
withfor:請問諾敏西代是什麼成分呢?有什麼作用嗎? 08/07 20:56
cacique:Minoxidil 也就是落健的主要成份.. 08/07 21:11
withfor:所以他只是加了落健而已嗎...可是這樣就比落健還要貴了吧 08/07 21:27
flycool:推好文~ 08/08 18:21