精華區beta hair_loss 關於我們 聯絡資訊
我從小就是額頭很高的人 當兵前都去一般的家庭理髮剪髮 當兵後才開始去有很多設計師的髮廊剪髮 因我本身有自然捲~當兵前用梳子梳頭的次數應不會破百 頂多也只是用手將頭髮往後撥 就弄的像爆炸頭那樣 那時並不會很注重自己的儀容 當兵後去髮廊剪都會刻意叫設計師剪有瀏海的 但因我本身還蠻喜歡運動的 有時都會理平頭 但也許從有瀏海到剪完平頭的高額頭 差異還蠻大的 每次做這樣的改變時 班上的女同學又會說 妳額頭怎越來越高了阿?髮線越來越後面...etc 但我去翻國~高中的畢業冊時 以現在的照片跟那時的照片相比 我發覺我髮線還是一樣額頭還是一樣的高~兩側髮線也都沒M型禿的現象 近期我家人說我頭頂(不是正中央) 有個部位頭髮很少 我自己照鏡子看 我是覺得是"鬼剃頭" 但我也沒啥壓力阿 所以我就鼓起了勇氣去高雄林XX皮膚科看(有上過報紙的) 進去讓醫生問診~我說我有頭髮的問題~~那時我自動把我的瀏海 撥上去給他看 他看完額頭就看我頭頂 然後拿出一個雄性禿的時期DM 跟我說我是雄性禿第3期 接下來他講了一句讓我感到奇怪的話!! 他問我說你有很想要治療嗎?我那時愣住了... 我回問:什麼意思? 醫生又說:你是想來確認是不是雄性禿而已還是想要治療? 我說我想要治療 然後他就開始介紹了...說有口服~外擦~洗髮精之類的... 口服的好像是柔沛~外擦則是落建...etc 最後他也沒摸我頭髮 就問我說我頭髮會不會很油 當下我還真不知道該怎回答他 因我也不知我是否是油性髮質 心裡想:乾 你不會摸看看嗎? 我就說應該還好吧 然後他就說以後藥用完 直接跟櫃台買就好 不用再掛號了 接著我就出去了 我去櫃台準備掏錢買藥時 口服:1500元/4個月 外擦:兩瓶1500/1個月 洗髮精我就沒問了... 因為我當時只帶了兩千元.... 我想問一下各位 你們去看診時醫生的態度都這樣嗎?他給我的感覺很糟.. 醫生在介紹時是有提到口服跟外擦的價錢 但是回來我想想也不太對 全套(口服~外擦~洗髮精) 這樣子一個月差不多要花一千多而且要不間斷的使用 六個月以上才會看出來有成效... 但是萬一我不是禿頭呢?也許是作息或飲食不正常所引起的呢? 我都1~2點才睡 不吃炸的東西 但超愛喝甜食及飲料 我有必要花那些全套的錢嗎?如果沒禿頭的人吃那些藥會有何問題嗎? 我是認為如一個人沒感冒的話 卻叫他連吃半年的感冒藥 這很奇怪吧? ps:我所有的近親都沒有禿頭 最後~ 謝謝各位版友看完這篇很長的文章 也請各位多多給我意見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.194.23
XSD:這醫生沒良心只想賺你錢,下次不要去了 11/05 17:15
XSD:你應該是作息不正常太晚睡引起的 11/05 17:15
littlecows:不過雄性禿本來就是看一看就可以診斷了 11/05 19:12
littlecows:話說樓上版友你還真有把握呀,連人都沒看到就可以確診 11/05 19:15
littlecows:了,佩服 11/05 19:16