精華區beta hairdo 關於我們 聯絡資訊
昨天心血來潮帶女友去剪髮,爬了一下版上的文, 發現公館的A'mour有很多人推薦,因此向他們預約下午三點半,有二個人要洗加剪, 但因為從來沒去過,想說就不預約設計師了,相信他們每位水準都不錯。 時間到後我們準時上樓,看到店裡生意很好,都覺得不錯, 因為代表可能真的很專業、服務又好; 但進到店內,大概是真的都很忙,雖然我們事先有預約, 還是等了十分鐘才被Nick帶進座位, 只見Nick一個人要接電話、應付進門的客人,我們又繼續坐在位置上等了一下, 討論這邊應該是小本經營,人手不多,所以一人分兼多職, 那也沒有關係,我們希望的是:剪得好看、舒服、滿意。 當Nick終於忙完,她詢問我們誰要先剪,我說我先好了,我剪比較快, 因此我就給Nick負責, 我希望的是,我快點剪完,再陪女朋友聊天、慢慢剪,她開心比較重要。 結果,我女友應該就是給Gary負責,我說「應該」的意思是, 她等了二十分鐘,看雜誌看了二十分鐘,才有一個長髮的男生過去詢問, 讓我還很懷疑到底是不是他要幫我女友剪,後來確定是他, 卻見他跑來跑去,一下子幫別的客人剪,一下子幫別的客人染, 我都已經剪好、洗完、吹完了,只見我女友還是很無奈地一個人坐在椅子上看雜誌。 先跳回我的狀況,基本上我覺得Nick剪得不錯, 但平時若不是要陪女友去,我會去一百元家庭剪髮, 我就只是要剪短的西裝頭,所以剪好剪壞我其實也感覺不出明確的差別, 如果不是我女友後來跟我說的事,以今天剪髮加洗髮花了五百元來說, 我惟一會計較的只有二件事,而且只會嘴巴講一講,連上來PO文都不會: 1.以這種價位來說,洗髮應該要有肩膀按摩、頭皮按摩與至少洗兩次頭髮, 可是Nick可能持續在接電話、接待登門客人與處理我的狀況下跑來跑去, 所以一般較新的髮型設計店會有的服務,這裡全都沒有, 我花了五百元,得到的待遇是只洗了一次頭、沒有按摩、設計師跑來跑去, 服務變少,而且完成的時間卻加長,中間都是坐在座位上看雜誌等她。 2.生意這麼好的店,應該要請洗髮小妹,而不是人不夠,又一直讓客人進來, 卻得到很差的服務品質,若沒有多請人的預算,就應該控管客人的數量, 不是一直接,結果每個客人得到的待遇都變差。 接下來是我女友的部份,女友說Gary邊剪邊說她的髮流太亂, 後來就直接叫助理先幫我女友沖水,不然沒辦法剪, 我不知道這位Gary是有多紅,雖然他手上的客人的確很多, 但身為一個服務客人的設計師,態度是不是應該要好一點, 還是他已經累到失神了,那又是品質控管的問題了。 此外,工欲善其事,必先利其器, 這位Gary先生的剪刀是多久沒有磨了,開始剪第一刀後, 就一直拔我女朋友的頭髮, 我一開始看時,以為他是剪斷後用拿的, 等離開店後,女友才說他是用拔的,從第一刀到剪完,不知道拔了她幾次頭髮, 她覺得她今天不能接受的過程只有這一點, 不要說剪得多好多美,一直拔人頭髮也沒有人會想再來;何況是剪完也只是普通。 於是,我女友就是在邊被用不利的剪刀剪、邊拔頭髮,剪到一半去沖水, 回座位時設計師又跑去幫別人剪、弄別人的染髮,讓她濕濕的頭被冷氣吹了至少五分鐘; Gary在剪髮中不斷跑來跑去,我們三點半進門,但女友剪好已經五點二十了, 我們只是要剪加洗而已。 原本今天的計劃是挑一家優質理髮店,剪完後女友很開心, 再帶她去吃貝里尼義大利麵,再去逛街、買衣服、看電影、看花燈, 結果呢? 女友不開心了一個晚上,我安慰了一個晚上,並保證下次不會再有這種理髮待遇。 老實說,我根本不在意我剪得怎樣,也不在意設計師怎麼服務,我根本無所謂, 但是讓我的女友不開心,我很介意。 -- 真者,精誠之至也。不精不誠,不能動人。 真悲無聲而哀,真怒未發而威,真親未笑而和。 真在內者,神動於外,是所以貴真也。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.140.112
leo1943:好糟糕阿....用拔的 很痛耶 我被拔過= = 220.138.60.157 02/10 01:29
※ 編輯: worlddragon 來自: 118.169.135.105 (02/10 02:23)
bluesnow258:這幾天我也去找NICK剪髮 不如預期 218.160.177.93 02/10 03:26
bluesnow258:洗髮真的很隨興 還剛好遇到沒瓦斯 218.160.177.93 02/10 03:28
bluesnow258:這價位、硬體環境與服務 有點不搭 218.160.177.93 02/10 03:31
bluesnow258:還有很大的進步空間 加油! 218.160.177.93 02/10 03:33
ainer:閃光文啦XD 203.67.37.190 02/10 20:19
totomi34:我去剪過,也覺得他們不怎麼樣123.194.165.209 02/10 22:00
tshpon:我也給gray剪過 感覺很差.... 140.112.217.43 02/11 00:01
xwoman:可是我給gary剪頭髮燙頭髮N次了,從來沒發 114.45.212.181 02/11 00:18
xwoman:生過原po的情況哩!而且我還介紹好幾個同學 114.45.212.181 02/11 00:19
xwoman:去,朋友們都覺得gary很不錯,後來也都給他 114.45.212.181 02/11 00:27
xwoman:弄頭髮,而且我才剛約這幾天也要去剪呢! 114.45.212.181 02/11 00:34
xwoman:gary我覺得還不錯,不過他們店硬體真的是不 114.45.212.181 02/11 00:35
xwoman:不好,洗頭普通,裝潢真的很不怎樣就是。 114.45.212.181 02/11 00:38
virginals:我也是都給gary剪 也是朋友介紹的 125.225.71.221 02/11 00:44
virginals:我覺得不會很差啊 反而是還不錯 125.225.71.221 02/11 00:44
virginals:可以溝通也可以商量 我覺得是很好的 125.225.71.221 02/11 00:45
virginals:設計師 也許可以跟設計師反應感覺不好的 125.225.71.221 02/11 00:46
virginals:地方 125.225.71.221 02/11 00:46
uriko:那真是慶幸我給他剪 他都是很正常的..@@" 123.194.68.43 02/11 01:53
uriko:應該被捧了一下吧...生意變好了 123.194.68.43 02/11 01:53
batier:我也推Gary~ 他剪功真的不錯 140.112.206.63 02/12 17:51
batier:而且人蠻好相處的 其實當下做好溝通應該不 140.112.206.63 02/12 17:52
batier:會變那麼生氣啦... 140.112.206.63 02/12 17:52