精華區beta hairdo 關於我們 聯絡資訊
看到版上的海綿球心得幾乎都是長髮的,很好奇成效的我也去買來用, 看中長髮的成效如何。結果我覺得挺不錯的呢! 有真相無音樂網誌版...http://0rz.tw/2e4EP 第一次看到這個東西大概是四年前吧, 電視上撥出的日劇秀逗小護士, 女主角觀月雅里沙每天都戴著這個睡覺, 當時就覺得這個東西好好玩喔! 不過台灣把這個東西炒起來大概是兩年前的事吧,真是有點慢呢。 我的髮質屬於髮尾乾燥,頭皮卻蠻容易冒油。 有一點自然捲,髮量很多很厚,但頭髮還蠻好抓的。 原本想燙頭髮,但我不知道又燙又染幾百次了... 用電棒捲對髮量多的人來說真的很辛苦,而且對髮質也還是重傷害, 就買了六顆裝的黃色海綿卷髮球,拯救我有點棘手的中長髮。 這次在日本買了桃紅色的GATSBY,再加上海綿卷髮球。 前一天晚上洗好頭時,先用毛巾把頭髮吸乾。 (我是沒擦很乾、差不多不會有什麼明顯的水珠滴下來的狀態就好) 拿出髮球,把頭髮往內捲,再用橡皮筋綁住卡著固定。 我大概長度比較長的頭髮都捲了,不過中後面短髮也有用一個,這樣頭髮會比較澎好抓。 接著拿吹風機吹頭皮,如果沒把頭皮吹乾很容易感冒或頭痛喔! 再來就乖乖睡覺,期待隔天啦。 隔天起床,把橡皮筋拆下來,把一束一束的頭髮稍微抓順開 再用新開聞起來好香的GATSBY把捲髮的線條再朔的明顯一點。 因為我平常不太會抓頭髮,就只是把他抓的澎一點,線條明顯一點囉? 以下就是成果。 這樣的捲度稱了一天喔!我還蠻滿意的, 不傷髮質又蠻省事的,最大的缺點應該事上捲球的時候不敢給男朋友看到吧,哈!下次可能用慕絲在加強朔形。 謝謝收看囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 221.242.207.178
naomi1988:好看耶 很自然^^ 220.138.50.95 08/14 01:26
Questa:水水水__one two three__ 218.164.75.209 08/14 01:32
m530kimo:很好看~可以請問你染的顏色接近什麼色嘛 61.217.229.233 08/14 02:50
stockings:我用的是palty蜜糖褐^^221.242.207.178 08/14 07:41
keralay:推原PO正! 59.113.12.36 08/14 10:54
meme750101:配上原po髮色很自然很好看~ 220.136.45.223 08/14 11:21