精華區beta hairdo 關於我們 聯絡資訊
最早以前是用一般開架式的 後來接觸到環保方面知識 知道合成介面活性劑SLS對人體和環境的傷害 (可以上網查 很多) 所以改用有機成份的洗髮精 說明一下 我的頭髮算是中性 長頭髮 因為懶 不常洗頭 冬天約莫間隔3天洗一次 夏天的話間隔2天左右 AVALON當中 我用過湛藍維他命B的 和有機系列的薰衣草口味 1.湛藍維他命B 網路價格約$300 (400ML) (1)味道:我覺得很好聞 是清新的果香 好像是芒果+鳳梨...不太會描述 (2)泡沫:很好起泡 泡沫很多 是大泡泡的那種 (3)洗淨力:很剛好 我洗兩次也洗完不會澀澀的 (4)效果:這款強調減少落髮 我覺得有些微效果效果 以前的我頭髮很長 沒有什麼層次 修剪後+這瓶洗髮精 覺得頭皮感覺變健康 可以呼吸的感覺很舒服 重點是頭頂的頭髮不再塌塌的 2.有機系列薰衣草 丁丁藥局$199(325ML) (1)味道:很天然 很舒緩的味道 很愛^^ (2)泡沫:泡沫比較少 泡泡很細很細 (3)洗淨力:洗淨力比湛藍更強 若洗兩次會很澀 所以第二次我就用其他牌子 (4)效果:這款強調條理頭皮 我覺得這罐洗髮精清潔力比較強 可能比較適合頭皮出油量大的人使用 --------------------和一般洗髮精的差別------------------------------ 以前我都用花王洗髮精 或是美吾髮的洋甘菊洗髮精(都不含矽靈) 後來決定不用含SLS的產品 所以改用AVALON系列 之前有網友說很難用 我一開始用的時候也覺得不是很好用 不過"體恤"他不含介面活性劑以及迷人的香味 我還是持續用 我記得一年多前第一次用 那時我剛燙了離子燙一個多月 剛洗完頭髮 整個又毛躁起來>< 和離子燙完的直順截然不同 我嚇了一跳 此外 我以前用花王或美吾髮 可以撐個2~3天再洗頭沒問題 若沒洗 頂多頭皮癢 但是AVALON過1~2天就得洗 而且過兩天沒洗一定會癢到受不了 或起頭皮屑 ----------------------結論-------------------------------- 我覺得 AVALON洗髮精強調天然 因此: 1.清潔力沒有花王或美吾髮來得好 所以我以前隔太久洗一次頭的習慣需改成2天洗一次 2.它會讓使用者恢復到頭髮原本健康的狀態 例如我原本有自然捲 燙完離子燙後用它 就回復原本自然捲的樣子 所以如果有染燙的人 "可能"不適用(是我個人猜測啦~~) 3.湛藍維他命B比較適合中性頭皮 有機薰衣草適合油性頭皮 前者味道屬於果香 後者屬於花香 都很好聞 前者洗完稍加潤絲即可 後者我會加強護髮 在成分 頭皮健康 價格 味道 的考量下 我還是會繼續用它的^^ 下次想試試看Nature Gate....
sppiou:你查到的是網路謠言吧= =Avalon用的是有機 203.73.18.7 04/12 21:38
sppiou:植物提煉的界面活性劑...還不是一樣是界面 203.73.18.7 04/12 21:38
sppiou:活性劑orz... 203.73.18.7 04/12 21:39
fanker:書也有寫"拒絕合成洗劑的毒害"--板下 榮 125.232.147.60 04/13 09:35
fanker:"這樣生活最健康"--姜淑惠 125.232.147.60 04/13 09:36
fanker:都有提到SLS對環境的危害 125.232.147.60 04/13 09:37
fanker:我指的是SLS啦~~可能沒說清楚 125.232.147.60 04/13 09:37
※ 編輯: fanker 來自: 125.232.147.60 (04/13 09:39)