精華區beta hardware 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《wild2001 (敲頭)》之銘言: 1. 精華區z-17-21 [請益] 請推薦光華附近修電腦的好店家 M版友未描述OS正盜版,兩位熱心的板友指出有可能是使用盜版軟體 卻遭M版友汙衊,檢舉他們有蓄意誣賴發問者使用盜版軟體 M版友向本人檢舉,本人告知他原因後,他仍不服,向組務申訴。 2. 使用者有幾個瞭解"使用盜版軟體"對電腦的影響 在下經驗,常常遇到電腦莫名其妙出現藍白畫面、分數跑不高、 容易當機、莫名奇妙中毒、打遊戲跑不順....... → 因為使用盜版XP 縱使微軟一在的告知使用者,使用盜版軟體的壞處, 連那些整合作業系統的作者,在帖子載點後方都會加註r 本軟體僅供測試參考,使用者在24hr測試後需刪除,並購買正版軟體 代表這些整合者也了解到,這個系統是以他電腦狀況做成的範本 作者電腦≠每個使用者的電腦,作者也了解到這樣改,可能會出現一些狀況 使用者哪一個照做了? 我沒有誣指任何一個人,大家自己捫心自問一下(尤其是使用謎版XP的人) 3. 原本規定用盜版都不能問,現在改成只要描述即可, 妳如果怕被抓、被罰,那是否可以改用一些免費的作業系統? 看看電蝦版,某些學生動不動就是開出4830、4770、GTX285的菜單 連一些學生,測試文都可以拿出phexxx920這種4xxx~6xxx多的CPU來 為了玩WOW特效全開,電腦主機花到15000~20000元以上 (本人組電腦到現在,都是組6000~11000左右的文書機,還沒組過那麼貴的) 難道一套合法的XP會比這些東西貴? 都是窮學生?買這些都不喊窮?不手軟? 看看某些菜單,有沒有把"一套正版作業系統價錢"也加入菜單裡 就可以知道國人對智慧財產權的認知度了。 4. windows版版主定義我不清楚,但我至少看到這樣的條例... 本板禁止以下行為: ˙詢問因使用盜版軟體而產生的任何問題, 包括如何移除WGA等. 違反的文章將會遭到刪除, 視情況給予作者黑名單及劣文的處分. 文章刪除 後將不另行公告. 我想我的做法只是大同小異而已。 5. 剛開始只是刪文要求重發,但是鑒於越來越多人根本不看板規定 想問一下,來問電源瓦數的,有沒有先用置底文連結計算過? 想問一下,來問逼逼聲的,有沒有看過人家整理好的"逼逼聲"意義 想問一下,來問一些"官方網站"就有資料的,有沒有先看過說明書? 或是查閱官方網站的訊息? 10篇文章有9篇根本不會去注意這些。 水桶剝奪了發問的權利,但是劣文沒有。 劣文只是讓你在某些有管制的看板裡,不能發文、推文罷了。 更何況,劣文可以消除。 劣退,立刻會有信件通知妳為什麼被刪文了。 套一句教授愛講的話:不是我要當人,是你們自己把自己給擋掉了。 不是我要劣退妳們的文章,是妳們自己不看規定,把文章劣退掉了。 所以基於以上五個原因,我選擇用劣退,讓使用者去了解"發問前先看板規定" 6. 趕人? 沒有什麼趕不趕的問題,只有心態問題。 使用者先行查看板規,爬文之後,並按照規定發問。 我哪一篇有去砍掉的? 7. 來表決好了,選項給大家.... 1. 發問時"必須描述"OS正盜版,但"不至於"以劣文刪除。 2. 發問時"必須描述"OS正盜版,並"視情況"以劣文刪除。 3. 發問時"不一定要描述"OS正盜版,而描述必要與否由版主群定義之。 4. 發問時"不用"描述OS正盜版,如有需要再做補充 就四個選項給大家選,票數最多的那個做為刪文規則,投票期間不做任何動作,以上。 -- Who knows when the spring would be coming......? --
skinwolf:我覺得 可以考慮修改選擇為下 05/18 01:19
skinwolf:1.與電腦硬體無相關 很明確為軟體問題 以劣文刪除。 05/18 01:20
wild2001:第5點 這是現代小朋友的通病 不會找答案 會問不錯了啦 05/18 01:21
skinwolf:1.與電腦硬體無相關 很明確為軟體問題 直接刪除無劣文。 05/18 01:21
skinwolf:3.就是支持正板 只要不是正板軟體 一律以劣文退件 05/18 01:23
ornv:請問………………………………我都符合條件,為什麼不能投? 05/18 01:23
skinwolf:4.電腦硬體故障 就是來此板發問 我用正版或盜版何干 05/18 01:24
skinwolf:以上為個人拙見 拉塞完了 告退 05/18 01:25
wild2001:我要投4... 05/18 01:26
選項四有改變描述內容。 -- ※ 編輯: pointa 來自: 218.169.91.112 (05/18 01:29)
biography:4一票 這裡不是軟體板吧!? 05/18 08:31
HiJimmy:個人覺得 會問問題的都是不清楚才問但是又分兩種人 05/18 12:42
HiJimmy:一種是聯思考都沒思考的 這種我會開啟無視技能 05/18 12:43
HiJimmy:一種實在是真的沒辦法 這有時間我會幫忙,但是看心情 05/18 12:44
HiJimmy:本版版友版主並無利益關係 無"義務"解決任何問題 05/18 12:45
rick65134:請先界定"盜版XP" "非原生XP" 吧! 後者才是出問題的源頭 05/18 14:41
rick65134:假如我拿原生XP+非法序號 灌起來當然是盜版XP 05/18 14:42
rick65134:但是有問題的話 就絕對不會是XP來源有問題! 請明確界定! 05/18 14:43
rick65134:同樣的 我把super xp內的序號換成學校給的序號 05/18 14:44
rick65134:那該片super xp 當場搖身一變為正版XP 但你能說它用起來 05/18 14:45
rick65134:就不會讓使用者電腦出現不明情形嗎?! 05/18 14:46