精華區beta hardware 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《cclia (天天)》之銘言: : 我剛剛翻過精華區 : 發現CPU裡面的INTEL 還有AMD 都是吸取日月精華中 因為前陣子版主交替 還沒有完整的精華區整理過 : 事情是這樣的 我最近有可能要去展場賣電腦 想要吸取一些知識 : 我知道我要賣的CPU就這兩種 可是我卻不知道差別 : 我用過AMD的產品 我很喜歡 雖然是六年前的 : 可是開機跑的很快 處理魔獸<寒冰>也很順 : 我現在用的筆記型電腦是INTEL CENTRINO Due : <其實我不懂其中差別>我只知道是這兩年買的 也許是內建程式太多 : 開機好久 處理東西也不快 硬碟是主要原因 2.5"硬碟效能都比較差一點點 : 我是一個新新手 不想只靠女生甜美的笑容來賣電腦 但這也可以殺死很多宅男的<特別是有做功課的(?)> : 想要知道一些基本知識 : 請問AMD的系統強項是什麼? INTEL的強項是什麼? : 我聽別人說 AMD處理單方面東西跑很快 INTEL可以一次處理較多東西 : 可是現在雙核心甚至四核心電腦都出來了 其中差別在哪裡? AMD強項 低價 四核心短期內是還不會進到筆記型電腦的領域<耗能> : EX .我現在大概有賣這幾顆 : Intel Celeron 520 單核心 主打低價市場 主要是給使用文書為主的使用者 : coreTM 2Duo<後面只有數字不同 不知道差在哪裡XD> T5X00系列 T7X00系列 為core Duo的昇級版 T5X00系列 主要與core Duo的差別在於 EM64的支援<64位元> T7X00系列 (X為雙數時) 是T5X00系列的再升級 L2為4MB T7X00系列 (X為單數時) 是FSB800(前端匯流排) 為目前Santa Rosa最新的CPU 也是目前市面上最新的筆記型CPU 使用965系列主機板晶片 這與其他INTEL的不同 : coreTM Duo<同上> 主要為T2X00系列 是第一代的CORE雙核心處裡器 L2為2MB 比Celeron好在於雙核心可以同時處裡較多的執行程序 還有就是 EIST技術 可以降低時脈以及電壓 耗能 CORE全系列最大耗能31W 包括T2X00 T5X00 T7X00 : AMD Turion 64x2 AMD的沒太多研究 請大家幫忙支援吧!! : 是筆記型電腦裡面的 CPU 需求不同 價格不同 效能 T7X00(X為單數時) > T7X00系列(X為雙數時) > T5X00 > T2X00 但是是在同時脈下的比較 : 我只是怕被問AMD 跟INTEL差在哪裡>"< : 謝謝各位神人 AMD INTEL 差在哪 差在使用者導向不一樣 AMD主要是有筆記型電腦後不會太在意整體是否有一些小的等附屬功能 INTEL 附屬功能整體配置 主要也是因為晶片組都是用自家產品 另外如果需要用筆記型電腦玩遊戲的 還是建議買獨立顯示卡的筆記型電腦 另外有 NOTEBOOK版 是專門介紹筆記型電腦的 可以多爬文看單機差別 -- hero大大專業的木偶人演出你有看過嗎 http://oreh.myweb.hinet.net/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.134.129.99
cclia:謝謝你的認真回應 感覺又多懂了一些^-^ 08/17 03:34
ftwing:推!真的很強,這些知識不是一般人可以馬上答的出來的! 08/17 03:45
erichugh:santa sosa少列一顆 X7800 2.6GHz FSB 800MHz L2 4MB 08/17 04:24
erichugh:這顆是目前最高階的 在T7700之上 當然...價錢就... 08/17 04:35