精華區beta hardware 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《copalee (請問佛心C大是誰)》之銘言: : 這篇的菜單,主要是用來贈給一直為社會默默貢獻卻不求回報的私人社福團體 : 需求很簡單,就是上網及文書而已然後主機能穩定的稱到壞掉為止,由於是贈 : 送性質,不求升級及C/P值,只考慮價格要最便宜,故湊出了這樣的菜單,給金錢 : 有限者,又需要全新主機的人做個參考,以下超節省菜單開始 : CPU AMD Sp3000+ 1.6G $ 900 : 主機板 技嘉M61SME-S2 2.0素內建顯示)$ 1840 : 記憶體 金士頓 512MB DDR2-667 $ 600(便宜時買來放的) : 硬碟 WD SATA2 80GB 7200rpm 8MB $ 1400 : 燒錄器 BENQ1640(OEM) $ 800(Y拍) : CASE+POWER 偉訓79U9+偉訓300W $ 700(Y拍) : ______________________________________________________________ : TOTAL $ 6440(含200元Y拍運費) 偉訓這個case我進了一個玩玩 由於相機壞掉 沒得照  簡單推薦幾個重點 1.非常的重 側板用料不錯 高質感且高硬度 厚度沒量 不會太薄 2.散熱孔挖的恰到好處 且還滿好清的  3.便宜大碗 太划算了 這價打死很多千元機殼 4.線材有稍作處理 usb audio線皆模組化了 5.超超超大推 硬碟有防震墊 這種便宜的太罕見了 6.殼雖小 但可下ATX的版子  7.鏡面烤漆 非常美 還送小抹布讓你擦擦 8.算好裝 安裝很自由 沒有固定順序 不推幾點 1.雖說是偉訓 但此為幫antec代工之作(沒有HEC 只有ANTEC) 2.機殼沒有保固 XD 這都是庫存為主 我收到時包裝不像新的 3.是平躺式的 比較佔空間感(見人見智) 4.超超超不推內建電源 非常老舊模式 20PIN NO SATA 但還好有個田字接 可給主機板供電  5.沒有POWERLED @@ 只有一個機殼MARK燈 6.太重 抱起來很考盃 我還是用的很爽 七百塊這種貨買到一整個開心  我一般買硬碟都會要一下 4PIN轉接SATA 終於有用到XDDD 還有若很CARE 20PIN 可能要再買個20轉24的 好壞我都寫出來了 暫時想到這些  -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.178.121
slalala:比西華好吧 輕薄到考盃 06/29 18:05
jcjou:可以上一般標準的ATX PSU嗎? 應該可以吧 06/29 18:07
rockslame:好像可以 沒確認!不負責XDDD 06/29 18:10
jcjou:兩個1400含運耶 台北市有人要合買嗎?省120也好 :P 06/29 18:13
copalee:j大也看到啦,超值又便宜 06/29 18:14
rockslame:我只說感想 與內文不符不要來找我吵架XDD 06/29 18:16
jcjou:為打造我的7000+首卡拉ok機,遍尋優橫式殼啊,SF-101又太貴>< 06/29 18:15
jcjou:內建電源是標準sizeATX PSU嗎?快說啦~要不然找你吵架 :P 06/29 18:17
對了 補充一點 就是這power被包的太緊 可能不大好散熱 剛稍看一下 和atx差不多大 沒量過  若選12cm的可能會澇賽XD 風扇直接對機殼底 這點等樓下確定好了 有點懶 XD
copalee:格上是ATX,我也要等明/後天寄來才知 06/29 18:19
※ 編輯: rockslame 來自: 59.105.178.121 (06/29 18:25)
showby:哈 連你都會嫌重 應該真的重吧 XD 06/29 18:25
nittakutsp:台中有人要合買?徵一下! 06/29 18:44
nittakutsp:這有評析:http://tinyurl.com/39q4u2 06/29 18:50
rockslame:XD 這篇很隨筆 多謝版主賞m 06/29 20:04
coolfred:我三年前買的CASE USB跟AUDIO都沒有模組化 / \ 06/29 20:17
ricky7899:Y拍的價格好奇怪1400/2個 2250/3個 3400/5個 7200/10個 06/29 20:47
ricky7899:這樣誰會一次買10個阿 要也是分兩次買 還省400元 06/29 20:48
lookers:買五個買兩次CP最高XD 06/29 20:49
rockslame:這也是我覺得很詭異的地方 06/29 20:53
jcjou:價格詭異大概是因為運費的關係吧@@,都沒有台北市有人也要嗎? 06/29 21:02
harmter:我有興趣,可是手頭暫時沒錢 orz 06/29 21:09
JingTeng:請問二樓...我的主機板可以使用那顆CPU嗎??? 06/30 16:08