精華區beta iOS 關於我們 聯絡資訊
我一共先後辦過兩支iphone 4 一隻在半年前保固快到時因Home鍵更換過整新機(台哥大換機) 那時的心情非常愉快 覺得iphone的保固模式非常棒 今天另一支iphone 4也因為Home鍵問題去神腦維修中心換整新機 這次我的心情卻是有點悔恨 其中的差別不是服務人員態度的問題 而是我對整新機的保固期限認知不同了 之前在板上爬文(對不起我沒爬得很仔細) 吸收到的資訊是整新機保固有三個月 保固內更換整新機後 整新機保固以原保固期限或是三個月較長者計算 但今天去神腦更換後 服務人員特意告知:非付費更換整新機並沒有三個月的保固 也就是說我換來的整新機保固只到6/9 如果5天後螢幕黑了、開不了機 我就準備自己掏錢在換台整新機 之前一直以為更換整新機後 至少有三個月的時間去判斷整新機有沒有問題 所以Home鍵之類的小問題會毫不猶豫考慮換台整新機 但今天知道原來整新機不是一定有三個月的保固時 就非常後悔因為Home鍵去換整新機 畢竟自己用的手機自己一直都有小心在照顧 換一台整新機也不知道會不會有什麼新問題 如果因為Home鍵有問題 而換到螢幕有問題或主機板有問題的機子 真的是因小失大 如果真的要換 也不該等到保固快到前幾天才去換 至少留一兩個月 這樣如果換到的整新機有問題 至少還有時間發現 在換一支 如今說這些已經太遲 我只能期望這次換到的整新機 能像我上次換到一樣是真的"良品" 總結本次換機的心得 1.非付費更換整新機保固不可能延長 2.欲更換整新機者,請預留一兩個月的保固期間,如果出問題,至少你還有機會 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.218.224.130
capricorngw:要是整新機一定有三個月保固期,那就不會過保了... 06/02 18:01
schopan:是啊 但是我修home鍵 回來如果壞主機板 心情應該不會太 06/02 18:03
schopan:美麗 所以提醒大家 在這種規則下 要提早去換機 06/02 18:03
schopan:大概半年前home鍵就有問題 如果有弄清規則 我會提早去換 06/02 18:04
waiting0912:IPHONE的保固方式真的很讚 06/02 18:24
pm2400am:整新機保固以原保固期限或是三個月較長者計算→錯誤認知 06/02 18:58
pm2400am:不管如何保內最長時間都是到原保固時間,三個月是指過保 06/02 19:01
pm2400am:後付費整新機的保固時間 06/02 19:02
pm2001:有這麼好康那每三個月去換一次不就無限保固了 06/02 20:16
mos888tw:你怎麼會覺得整新機都會有三個月保固?不覺得這很不合理? 06/02 20:22
schopan:以前看文章時有人解釋過 那時候記起來後就一直以為是這樣 06/02 20:45
schopan:直到這次服務人員有特意強調才了解 06/02 20:46
schopan:應該有人跟我一樣一知半解 以為有三個月的保固 06/02 20:47
miyazakinien:我當時也以為是這樣 不過後來神腦人員打電話給我問我 06/02 21:34
miyazakinien:手機有沒有問題的時候,聲明要多付七千塊才有3月保固 06/02 21:35