精華區beta intltrade 關於我們 聯絡資訊
S/C 可以為 Sales confirmation, 也可以是Sales Contract 基本上,這兩種都是相近的內容格式, 上面都是要註明 saller、buyer 、goods of description、quantity、unit pirce total amount、from to、ship to、conditions、addition conditions.... 最後是雙方的公司抬頭與簽名 每家公司的做法不同,像我就已經很久沒有做過sales confirmation, 我跟客戶都是直接以sales contract認定交易成交... 至於格式是不拘的,只要基本該記載的都有記載, 你可以條列式的記載所有內容, 也可以做成像invoice一樣的內容 更可以自創格式... 再來分享一個香港商業書信的網站,希望對大家有幫助: http://www.rytc.com.hk/model_b_l.htm 而你的問題,這一個會比較貼近 http://www.rytc.com.hk/md_employ_contract.htm (這就是條列式的作法) ※ 引述《mugual (夢想實踐家)》之銘言: : 下面為客人今天寫信給我的內容 : WE CONFIRMED THIS ORDER WITH : THE ATTACHED QUANTITY. : PLS SEND FINAL S/C : DULY MENTIONING NET WEIGHT OF : GOODS (ITEMS WISE) TO OPENING L/C. : YOUR PROMPT REPLY RIGHT SOLICITED. : 我查過S/C的意思為售貨證明(Sales Confirmation) : 由客人的來信來看 這是要附上全部貨物的淨重 : 讓客人開L/C : 我去查過資料 s/c為客戶下單後, 用來跟客戶確認訂單內容的文件 : 此表格也有型號..品名..數量..單價..金額.等等. : 因為我們公司是貿易商 售貨證明是要跟工廠請還是由我們公司自己製作 : 如果是由我們公司自己製作的話 : 請問 s/c是不是只要附上上面列出的型號 品名 數量 單價 總金額 : 還有客人要求的全部貨物的淨重 除了這些 還需列出什麼項目嗎 : 請問製作s/c 還需要注意什麼嗎 不知道有沒有範本 : 因為這是我第一次接到訂單 很多事都不懂 : 希望大家能替我幫這個小忙 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.173.174
cathyhuang:這個是我目前常用的格式,內容大同小異 05/28 20:56
schub:最近cathy真是讓我上了不少課..呵呵 merci 05/28 20:58
cathyhuang:因為我知道我們公司新人有在上國貿版 05/28 21:00
cathyhuang:還有,上面英文有打錯的~大家就包涵吧...打太快瞭 05/28 21:01
jslov:推~ 用心&貼心的C.H.大~ :D 05/28 22:16