精華區beta job 關於我們 聯絡資訊
以下是本人進行ing的鬼故事 有意在寒暑假期間面試時 請一定要維護自身權益 1.以實習之名行代打之實 面試一個半小時(超久)相談甚歡 然後說下週實習一個禮拜 於是這一個禮拜 我每天都是沒有間斷的在教課 教完高年級國數 接著教低年級國數(在完全沒有告知備課的狀況下) 哪班導師呢? 我其實也不知道她們在忙什麼(雖然人都很nice) 而且除了我還有兩個實習老師 英文課還有英文老師 所以班導幾乎沒事 我每一天教的班都不一樣 每天都要重新適應學生 在班與班中間的時間不過是等個廁所喝個水 還會馬上被質疑 老師妳為什麼沒有進教室 2.掛羊頭賣狗肉 我明明應徵的是高年級導師 但等我實習第一天(8/3) 才告訴我他們現在只有低年級老師和櫃檯行政老師的缺 可是明明在人力銀行網站上 有低中高年級導師各一個職缺 8/6才又更新一次 這是??? 然後我在面試時 已經說過我一直都是帶高年級 所以低年級正音沒有涉獵 昨天在完全未告知的情況下 居然要我教ㄅㄆㄇ 而且完全不給我抗議的機會 3.談薪水時曖昧不明 說實習一定有薪水 但一下子說按比例計算 一下子又說找不到主任無法確認時薪 再問哪什麼時候發薪水呢? 主任這兩天去研習沒辦法聯絡所以不知道 ????!!!! 4.英文要流利只給兩萬八 就在剛剛 她說希望我做行政(打雜)導師職缺 月休四日 還要能用英文教文法 待遇試用期28000包含全勤獎金 如果明天沒放假 我要試教給她看(終於有告知了) 為什麼明天要上班 還有最後一天可是我不想去啊… 這家安親班在小巨蛋附近 也算是有規模 但我想很多地方的安親班都有可能有這種情況 這幾天感覺非常不受尊重 完全就是哪裡有缺就往哪裡塞 然後又什麼都不跟妳講 等妳表現不好再質疑妳的能力 有意在此領域面試者請三思 所有東西一定要事先問清楚 不然寧可不去 也請各位老闆高抬貴手 教育是良心事業 可是 你們的良心呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.210.80 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/job/M.1438869920.A.979.html
ppoll2: 排個版吧..08/06 22:07
稍微改一下了 謝謝提醒 太生氣了 ※ 編輯: frances0938 (61.230.210.80), 08/06/2015 22:13:53
c198333: 周休四日兩萬八不好嗎@@?08/06 22:55
HtcNewOne: 應該是月休四天打錯吧08/06 23:03
是的 月休四日 謝謝 真的是太累太氣 ※ 編輯: frances0938 (61.230.210.80), 08/06/2015 23:13:23
HwangTW: 高調08/06 23:30
yushenlin: 補教業超級血汗不意外08/06 23:40
love0: 我周休4日 兩萬08/07 00:20
s9160632: 掛羊頭賣狗肉超有感!!08/07 00:25
trudy1017: 前幾天才離職,聽到工讀120連上三個禮拜沒放,正職行08/07 02:28
egaryer: 雖然對方不好 可是這些東西面試的時候不太可能知道XD08/07 02:42
所以包含應徵職位嗎XD 我覺得最誇張的是 每個班每天都由不同的實習老師上課 正職班導沒有任何備課資料(例如規劃講義範圍等) 懷疑是不是他們每年暑假都這樣 因為當我提問進度打算如何安排時 每個老師的統一回答都是"妳決定就好" 一副沒計畫的樣子 這不合理吧?! 至少以我自己七年資歷 我不可能做出這麼扯的事.... ※ 編輯: frances0938 (61.230.210.80), 08/07/2015 08:03:44
ttmaniac: 這年頭太多事情讓我們看到沒良心就可以賺大錢... 08/07 08:52
NEOdesu: 我以為沒良心就可以賺大錢是基本常識XDD08/07 09:44
c198333: 賺大錢都必備條件www08/07 10:49
mmcci: 有錢進帳就好 對班導們來說這是爽工啊 08/07 18:55
happyanna67: 我週休二日 帶15-17個學生【混齡】 薪資25K 我也 08/08 06:41
happyanna67: 是剛開始學習中 【只能說低年級和高年級帶法不同啊~08/08 06:41
你人真好 我以前也是帶混齡混班混校 但25K完全無法接受...不過這行薪水很看區域 我 是在臺北市
pisser: 說實在,用英文教文法真的是腦袋進水08/08 21:43
p大真是直白 一言以蔽之 ※ 編輯: frances0938 (39.13.38.98), 08/08/2015 23:32:40