精華區beta job 關於我們 聯絡資訊
我在該律師事務所是3月底到職 該公司是隔周休 現金發薪 應徵時告知有勞健保(其實公司根本沒幫員工保!) 未告知有試用期 更沒說試用期假日不給薪(這是違法的!) 結果進去後結算三月份薪水只給我兩天上班日薪水 周末兩天未給薪 我問了 該公司實際負責人姓范 不是掛名的那位律師 他說有試用期壓 假日不給薪 我當時很悶 覺得一般公司都是到職日就開始算薪不是嗎? 以為下個月會正常算薪 當時有個同事因為離職未提前告知(他作未滿一個月) 因為車禍後來就直接跟老闆說不做 老闆不爽就直接扣他4成薪 心中已經覺得這家公司不能久待 於是4/8提離職做到4/18 沒想到這段時間 他就叫我做外勤騎車到三重蘆洲跑來跑去 要不就是欺騙客戶 什麼錢都要賺 說有專業代書及有專業受過訓練的離婚見證人可接case 然後其實是叫我去地政所做代書的事情 叫同事帶客戶去辦過戶 更別提離婚見證人有受專業訓練了! 就叫員工上..只是他會應徵法律系或是相關知識的人來做罷了 我4/18交接完還跟他說薪水可以提早發嗎 (原本是5/5但是假日 我說我要用錢 他允諾我說好 也說就是給4/1-4/18,18天薪水) 沒想到到了5/3就是一連串的唬弄!! 我刷本子沒錢進來 我打去問 跟我說沒辦法 要我周一5/6早上去刷本子 我5/6下午兩點多去刷沒有 又打給他 他說三點半錢會匯進去 到了四點還是沒有! 他才跟我說他把錢給公司另一位員工去會要我call他 我call那位員工 他說他在中南部辦case我說要不妳回台北跟你約拿薪水 他說好! 結果我等到晚上八點call對方才說明天才匯 我覺得我一直被唬弄!! 終於今天拿到匯進來的薪水但是少了1700元! 我打去給實際負責人 他說因為我有試用期隔周休 就不給我錢! 什麼莫名其妙的算法!隔周休本就是我休假權利!理應給錢! 卻用這種方式欺壓員工(其他人也少拿) 接著還說我不想解釋 罵我髒話掛電話!! 這種人真的很惡劣! 但我並不意外他這樣 因為他對客戶也會這樣態度很差! 這家公司之前有很多名字 現在網路上刊登一堆離婚證人廣告 也改名在123刊登職缺 公司名跟123有同工之妙…. 我覺得很不爽的是我很認真做得很辛苦居然得到這樣的對待! 奉勸大家找工作要小心!就算應徵有勞健保也要詳細詢問是怎樣 才不會吃虧!本來想忍著不發 但實在太過分 我不想有更多人受害了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.186.91
mask3310:重點 有沒有保勞健保><" 可勞基法投訴 59.120.193.115 05/07 14:29
jemmyng:加油,祝你早日找到好工作。 1.162.82.95 05/07 14:40
max9797:感謝分享~想不到離婚見證人這麼難做~加油 118.233.115.15 05/07 14:42
eudemno:我最近碰到跟你一樣的事情,一直在考慮要180.176.107.142 05/07 14:46
eudemno:不要公佈黒名@@180.176.107.142 05/07 14:47
cookiebar:原波好慘 >< 114.25.17.231 05/07 14:52
aaabbo:我已經跟市府投訴了...220.136.190.121 05/07 14:55
mango0710:如屬實 可直接公佈全名...該死的老闆 218.173.46.240 05/07 15:00
max9797:等你的好消息~到時候把結果分享給版友知道 118.233.115.15 05/07 15:14
aaabbo:不知道市府會不會開罰..這家公司數字相乘是220.136.190.121 05/07 15:57
aaabbo:公司名相乘為45~~請自行網路查閱..220.136.190.121 05/07 15:58
aaabbo:一堆網路廣告打0800免付費電話其實都同家220.136.190.121 05/07 16:01
flora25:原PO跑的早,這間事務所 我同學也待過 122.117.54.107 05/07 16:07
aaabbo:本想委屈拿錢走人就算了 沒想到這麼惡劣..220.136.190.121 05/07 16:09
aaabbo:所以我覺得應該PO出來避免更多人受害220.136.190.121 05/07 16:10
CockyDick:大空翼??? 59.120.61.112 05/07 16:24
ncar7811:知法犯法 對方是律師阿 58.99.60.133 05/08 00:37
flora25:正確來說,員工不對律師負責! 122.117.54.107 05/08 09:18
flora25:是律師和范老闆合夥,員工的上司是范老闆 122.117.54.107 05/08 09:18
flora25:如有述說錯誤,我會再更正,謝謝! 122.117.54.107 05/08 09:19
aaabbo:樓上無誤...220.136.179.208 05/08 17:13