精華區beta job 關於我們 聯絡資訊
事情是這樣的, 我從上禮拜三開始安排緊鑼密鼓的面試, 到今天為止包括二次面試結束各家的面試已經算是到了尾聲, 已經沒有投履歷(沒看到喜歡公司)也沒再約面試, 其中有一家A已經有結果, 但我回覆A請讓我考慮到今天, 其實因為今天也會有一家B的結果會出來, 但好死不死我這禮拜二面試的C... 才是讓我最想去的... 但C在面談與考試結束後, 雖然與主管有談到薪水價碼, 但他也明確指出我面試及作品中哪裡有不足, 我有空的話可以整理出一些補充的作品放網路再寄給他看, 這個職缺如有結果他會十月中旬前再跟我通知, 然後他問我找工作的情況, 我也很明確的告訴他其實我這禮拜或下禮拜就要回覆別人, 他就說他了解了。 因為這家職缺我真的很有興趣, 隔天晚上馬上整理好作品集的網址寄到主管mail, 但是之後就是無聲卡... 今天已經是面試後第三天, 請問我該直接打給人事問結果嗎? 這樣會不會很突兀或不禮貌? 我相信主管的信箱應該被很多人的履歷與作品塞爆... 我的信石沉大海也不無可能, 我在這個公司的相關行業是零經驗, 覺得自己可能還是拼不過有業界經驗的人, 所以被發再連絡卡也是理所當然, 但主管會想看我其他作品應該算是對我還有一點興趣想當備胎, 當然以上這些全都是我自己的腦補小劇場orz 只想詢問各位先進們我該不該這樣貿然的去問主管or人事... (A跟可能會上的B條件也不錯我也不想放棄... 還是C只能就當作無緣了?) 謝謝~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.233.69
machi770922:照這情形 你沒足夠實力進C 去AB唄 114.36.151.107 09/28 10:19
j3307002:我不知道面試多少家都沒回應加油 118.166.199.47 09/28 10:29
朋友建議我先去AorB上班, 如果C真有通知再跳, 剛有版友幫我解惑了這好像也是個方法...感謝各位~ 實力不足的問題我有想過,所以就此安慰自己C不會上也是應該, 好像不該貿然打電話, 要是人家沒打算用我只是講些好聽場面話, 我這樣可能反被扣分吧>< ※ 編輯: shinichang 來自: 118.169.233.69 (09/28 10:39)
hn121218:我覺得妳就等完通知沒告知妳情況下打過去 118.169.132.60 09/28 10:56
hn121218:這樣就可以確定公司要不要錄用 118.169.132.60 09/28 10:57
smallwang187:就先去AB 之後C有通知在跳 118.166.53.195 09/28 11:28
canada:同意樓上 111.240.49.59 09/28 11:49
LebronKing:問有沒有上是應該的權利吧 別擔心扣分 210.69.89.2 09/28 15:36
imbattle:我之前有幫老闆處理履歷的部分,通常不喜111.242.186.186 09/28 18:44
imbattle:歡面試者再打電話進來詢問,建議你可以寫111.242.186.186 09/28 18:45
imbattle:感謝信,說明感謝願意給你面試機會,希望111.242.186.186 09/28 18:45
imbattle:可以收到回覆,並附上一些基本的問候,反111.242.186.186 09/28 18:46
imbattle:而有加分!然後我也贊同先去AB,C有再跳!111.242.186.186 09/28 18:47