精華區beta joyinDIY 關於我們 聯絡資訊
謝謝回答~ (可是我等不及了 因為皂液維持在40度已經擺了一個晚上 ) 翻前文發現有人提到糖亞的橄欖油品質比較不好 很難trace 可以多加一些NaOH來加速trace 所以我就加了0.5倍的NaOH下去 眼看著它就要trace了 所以把超脂跟添加物也加了進去 然後美奶茲狀就出現了... 接著加入香精 就更稠了... 於是趕快入模保溫去...剛剛去偷看偷摸 發現表面已經凝固了 真是太高興了~~~ 不過pH高得嚇人 大概要擺兩三個月才能用吧..... ps.把香精加進去後 皂液由米黃色變成了粉橘色 看起來挺可愛的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.24
sizumaru:0.5倍!?220.134.115.243 03/16 16:29
phony:NAOH那麼多..不是多放幾個月就能用的吧... 61.63.253.130 03/16 16:45
kuanzi:下次溫度高一點試試看,或許會比較好trace218.175.177.199 03/16 17:30
kuanzi:我試過50度,還不錯。218.175.177.199 03/16 17:30
我也是50度開始攪拌 但拌了一個小時還沒有結果 然後保溫在40度一個晚上 隔天早上有比較像樣 但還是不算完全trace 所以我就衝動........
kilo1982:0.5倍!? @O@ 140.116.74.184 03/16 17:36
lorance:0.5倍,天ㄚ,最後會變成超鹼性手工皂嗎? 140.112.32.70 03/17 00:50
jenmin:你的皂再過不久 應該會開始長白粉 ~"~ 61.230.172.72 03/17 13:20
唉唉 所以它昨天發高燒一整天啊..... T.T 如果放了兩個月還不能用 我想我會把它拿去洗廁所吧.... 下次不敢這樣啦.............>///< 再接再厲吧! 希望下次就能做出好的手工皂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.133.24
phony:0.5倍的話 放2年應該也沒辦法用哦... 61.63.253.130 03/17 21:30
alaska:這樣會剩下的是 肥皂+很過多的鹼 吧 61.219.11.193 03/18 00:26
callmecow:溶掉、加油,做成再製皂吧125.231.113.237 03/18 01:50