精華區beta joyinDIY 關於我們 聯絡資訊
其實不知道為何~~用手工皂洗澡會比市售的香皂洗起來舒服.. 今天就用了我之前做的紫草皂洗澡.... 我還以為沒什麼泡沫...沒想到他的泡沫還滿多的~~比市面上賣的那些香皂還要會起泡.. 而且泡沫超細...(是因為他是用葵花籽油做的嗎?那葵花籽油做成的香皂還滿好用的) 然後我拿來洗臉... 洗一洗...感覺好像比以前的洗面乳還要乾淨.. 而且皮膚摸上去都滑滑嫩嫩的...不像是有些香皂是用些合成乳液的那種粘膩感... 然後就開始拿來洗頭髮....(雖然這塊皂主要不是拿來洗頭髮啦..) 其實之前時候洗臉的時候...我一直以為手工皂跟市售的肥皂比.. 應該是清潔力比較差的關係吧...所以有點滋潤的感覺... 但是之後拿來洗了頭髮之後我又改觀了... 用手工皂洗頭髮..發現我頭髮上的油脂都被洗掉了= =" 而且是"非常容易"就洗掉.... 所以如果想要用手工皂洗頭的人~~身邊一定要放醋水在旁邊潤絲~~ 不然頭髮真的會滿乾的... 但是我發現手工皂洗頭~~真的不太會長頭皮屑..而且也不會讓頭皮發癢 我是個超會長頭皮屑的人...後來喜歡手工皂之後~有一陣子拿手工皂來洗頭... 終於到了要換季了..(其實自己是個對季節沒知覺的人= =") 有個同事就突然跟我說... [我好討厭秋天喔!!!一堆頭皮屑!!!] 後來我才突然會意過來... 對耶~!!!秋天了!!那我這頭皮屑之王怎麼沒看到半點頭皮屑啊??!! 我為了確認..還特意叫朋友看看我有沒有頭皮屑... 我跟他說~~我之前超會長頭皮屑的~~ 他跟我說~打死他他也不信.... 這...這表示我可以丟掉"海X仙度斯了"??!! 可見...長年的洗髮精的化學物質..真的讓大部分的人頭皮脆弱不少... 大家真的要小心啊.... 重點來了~~之後~~我就拿手工皂洗澡... 真的說不出那種保水保濕的感覺.... 洗完之後皮膚變的很光滑... 感覺皮膚比之前還要白多了..@@" 洗好澡~~擦乾身體...才發現~~ 皮膚上面已經型成保護膜... 摸起來超舒服的~~ 熱氣溼度都鎖著... 真的才認真的發現...原來真正洗澡的時間是這麼舒服... 所以~~我現在全身上下都已經只習慣手工皂~~不喜歡用其他東西了..(已經依賴了??!!) 然後啊~~我每天都用手工皂洗臉... 皮膚開始慢慢變白了XDD 也不太會長青春痘了@@~ 粉刺也明顯減少.. 難道是因為手工皂清潔力的關係嗎XDDD 希望大家也能分享分享自己的使用心得喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.246.207
basalabe:請問你有分享紫草皂的做法嗎^^ 想學~ 218.160.112.44 11/04 21:04
basalabe:還有 是所以手工皂都有這麼好的效果嗎@@ 218.160.112.44 11/04 21:04
airstation:因為手工皂裡面含有天然甘油~~ 61.229.246.207 11/04 21:05
airstation:保濕效果都還不賴~~我個人認為~ 61.229.246.207 11/04 21:05
airstation:不過~不一定每個都是這樣的效果 61.229.246.207 11/04 21:06
airstation:要看油脂的配方~不同配方感覺也不同 61.229.246.207 11/04 21:06
airstation:有的可以拿來洗衣服~有的拿來洗碗~ 61.229.246.207 11/04 21:06
airstation:然後啊~~= ="如果你是手攪的話.. 61.229.246.207 11/04 21:07
airstation:打這個皂要有覺悟的準備= =" 61.229.246.207 11/04 21:07
airstation:請參考我第二次的做皂..配方都在 61.229.246.207 11/04 21:08
basalabe:*_*感謝回答~~我是新手XD 218.160.112.44 11/04 21:08
basalabe:版主有寫網誌分享嗎?? 218.160.112.44 11/04 21:09
airstation:沒ㄟ~~皂太醜不敢拿來現ORZ.. 61.229.246.207 11/04 21:11
airstation:能用就好==>本版大之原則= =+ 61.229.246.207 11/04 21:12
MoDiChi:CP皂嗎 有沒有測一下鹼值? 59.116.68.225 11/05 00:38
airstation:有..ph到9-7左右... 61.229.61.223 11/05 23:03