精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《nicole072038 (最後一根稻草)》之銘言: : 讀麗山的話 不建議一類 因為評價相當不好@@ : 但是他們的理組頗強~ : 大同在市中心 交通方便是個優勢 校風自由..教官人超好的啊 : 愛玩的人所在多有 自己的定力要夠 否則容易被同學拉走 : 升學率的話 指考我不知道情況是怎麼樣 但今年的學測考得不好@@ : 我們有400公尺操場 是藍色跑道XD 大同校地很大~ : 文組和理組基本上都可以選 但文組的教師群似乎較有名一點 : 放學可以常留圖書館讀書 我覺得效果還不錯 而且自修室位置不少 : 嗯..念了一年下來 我覺得這邊真的不錯 : 雖然升學率常被校長拿出來碎碎念 : 可是我還是覺得有能力待在這裡 只要夠努力也不會考太差 : 最重要的是時時提醒自己 不要把成績也玩掉了~ 以下是我同學的補充: 敝人是大同今年畢業的學生,想針對nicole072038的簡介稍作補充。 學校地理位置方面,敝校位於松江路、南京東路、建國南路及民生東路這四條交通動脈之 間,撘公車通勤方便;至於捷運,學生多搭至忠孝新生站或中山站,再轉乘公車至南京東 路或松江路。橫躺在校門口前的長春路因有些狹窄,較不建議搭小轎車至校門口,容易塞 車。 學校的發展相當多元,近年來必修的第二外語。第二外語有日文、法文及德文的選修(高 一)。學校也重視課外活動如體育及社團活動,敝校的體育班聞名北市即是一例;至於社 團有30餘社可供選擇,舉凡運動、學術、服務、康樂等種類社團,樣樣具備。 高二之後的分組情況大致上是一類6班、二類3班、三類6班。敝人是一類組的,在此僅以 本屆為例,稍加介紹我們的社會組。社會組的師資普遍評價不錯,尤以地理為佳,因為使 用Powerpoint授課,並結合時事以為教材,學生反應熱烈。至於學生,各班競爭激烈,同 學們為了自己班的榮譽(段考、模考搶各科第一)大多會認真準備。 敝校學風自由是萬不敢當,不過學校倒真的沒有很嚴格,而教官良窳得憑個人觀感,在此 不多作評價予贅述。總之,上了高中,唸書得靠自己,而不是靠學校、老師,此一通則各 校適用,共勉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.139.213.206
aureola:大同真的很方便(雖然我以前每天還是得塞一個鐘頭的車才能 08/01 01:05
aureola:到學校...比住基隆的還慢OTZ)而且史地的老師真的教得不錯! 08/01 01:06
angeltears:我也大同畢業的 可是我都沒遇到教得好的歷史老師 08/03 10:23
angeltears:地理老師也很普通...用power point上課也沒什麼特別的 08/03 10:24
cccgy:嘿寶貝,真是認真呢,我是懶鬼沒PO文XD 推一下唸書靠自己:) 08/03 11:57
flyinnature:歷史推李叔明老師,上的很好又很有趣喔!!! 08/04 00:06
albert0303:大同在我家附近= =...不過我跑去松山了XD 08/04 19:30
albert0303:一直不解為什麼大同老是穿運動服= =" 08/04 19:31
over1221:因為大同制服很醜 08/05 12:42
YSClaire:我覺得地理用ppt 老師可以放很多很棒的照片給我們看 08/08 02:23
YSClaire:而且老師們做ppt是真的很用心呢! 08/08 02:24
mansea2id: 08/10 23:00
godofntu:推大同 08/11 14:54
springwimt:我現在是大同高一的學生 當然要推一下啦 但是不認同制 02/01 23:17
springwimt:服很醜 02/01 23:19