精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
嗯..我是政大附中第一屆的學生 很多人可能都很好奇政大附中的內部如何 我只能說有利必有弊.. 學校的硬體設備確實就我讀這一年來的感想的確可以堪稱上是一流的 像是教室比一般學校的教室大概大上一個走廊的寬度 在教室都不會有擁擠的感覺 每間教室裡都有單槍投影機 學生做報告的時候都可以直接用PPT投影在教室裡 就算大白天的 只要關教室最前面的一排燈就可以很清楚了 只是目前教室都還沒有冷氣..炎炎夏日的時候蠻痛苦的 每個科目的老師都有專用的教室 各個科目的辦公室也都在專用教室的附近 有問題要找老師討論的話不怕找不到老師 每間辦公室裡都有沙發可以給學生在等老師的時候可以坐(其實也可以去吹冷氣的..) 籃球場有擺設籃球給學生自由拿取 不需要自己再帶球或是跟學校借 桌球室有桌球拍和桌球也是自由拿取 至於每個人的置物櫃 大小"大概"是深度2顆籃球 高度3個籃球 師資和課程方面 我個人覺得學校絕大部分的老師都是很用功的 而且..新學校≠新老師 很多老師都是教書有10年以上的經驗了 可能是第一屆老師們也有壓力吧 學校的老師感覺都沒有補習班老師說的那麼混 不過 也還是有很少數老師蠻混的.. 課程的話 有一些課程是和別的學校不大一樣的 像是選修課 一個禮拜兩堂 一個學期選一次 可以選修 國文閱讀 英文閱讀 生命科學(生物) 數學 物理 化學 基礎心裡學..等等 我是選心理的 老師上課蠻有趣的 而且可以學到很多一般課程學不到的東西 還有..選修課都會有期中的成績和期末的成績 獨立學習課 一個禮拜一堂 (個人認為這門課的弊端蠻多的) 這個課的主要內容是在開學的時候選好一個主題 學期末的時候做結果驗收 Ex:假如你的主題是學跳舞or吉他..等 它會要你每個禮拜利用獨立學習這堂課 去做練習 還有 一定要有指導老師 而且不能是自己的平輩(學長姐 兄弟姐妹..等) 每個禮拜都要做簡單的紀錄 在期末的時候要指導老師打分數 但是..它要我們找指導老師..一個禮拜又只有一堂短短的45分鐘 實在是..有點困難= = 說實在話.... 這堂課到後來都變成全校性的自習課..不過也可能會變成多一堂的社課啦~ 像我是熱舞的通常這節課都是去練舞XD 還有就是學校的班級數量 雖然說學校的班級數量少 加上是跑班制 會感覺全校都像是一個大家庭 或許是國中的時候我是讀還蠻大的國中..(一個年級42個班..三個年級100多個班..) 感覺是蠻大的對比 只要不是太過於自閉的人..應該都可以和全校的同學當朋友XD 像是有些比較擅長交朋友的人一生日就變成好幾十個人一起在學校幫忙慶生 不過..有一些八卦一傳開就是全校幾乎都知道了...XD 上政附=上政大? 嗯..像是我們這屆讀一類的人還不到全校人數的三分之一 所以呢..我想我們學校應該很少人是抱持著這個心態的.. 至於交通嘛..我是覺得還好 我家住永和 從家裡出發到學校 花半個多小時就到了吧 去補習的話 5點放學就有校車在校門口 我是在善導寺那裡補習的 到補習班的時候大概6點左右吧 也不會說趕不上吃晚餐之類的 目前我比較不滿意學校方面的就是社團了吧 感覺我們是第一屆學校應該特別幫助我們的說 結果..補助的又少 上社課常常稍微上了晚了一點就被趕走.. 人家韻律教室都能用到8點多9點..上次6點多我們就被趕走.. 還被總務處的老師直接來關我們燈..社團老師還在上課耶!!!沒禮貌!!!!! (/‵Д′)/~ ╧╧ 第一屆沒有壓力? 其實老實說我覺得要看個人.. 我自己的話是覺得壓力蠻大的..我們學校以後的招生很多都是看我們這屆了 所以我自己就很拼...知道不能讓學校丟臉 或許當初如果我不是唸政大附中我就不會那麼拼了 我知道..."我們這屆考糟了 以後就是大家的笑柄了" 但是我不敢肯定說有多少人的心態是跟我一樣的 還是有人很自以為的認為前三志願好像很厲害樣子 然後也不怎麼放心思在課業上... 所以我也沒辦法肯定的說 三年後我們的成績一定會多好多好... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.195.36
kenjilove:推好文 07/29 01:19
xainbo: 推好文 XD歪給你看 07/29 03:19
lovekisswf: 推好文 囧歪給你看 07/29 12:59
davy012345: 推好文 orz歪給你看 07/29 16:16
pop88pop88: 推好文 ^^"歪給你看 07/29 18:16
Qxer:推好文 ps:中山教室也是蠻早就有單槍和冷氣 07/29 20:21
Qxer:球場也是放球給人玩 雖然排球很容易搶完 XD 07/29 20:21
Qxer:還是要自己去學校走走看看環境吧~ 07/29 20:22
shoshobe:推好文 那政附的伙食怎麼樣? 好像很好吃.... 07/29 20:55
MrMau:推學長啦^^ 07/29 21:35
wsaqwsaq:伙食的話我覺得普普 就一般便當或是一些麵類 07/29 22:05
wsaqwsaq:麵類只有牛肉麵 榨菜肉絲麵 雞排麵 吃久了會有點膩 07/29 22:07
wsaqwsaq:不過也是可以幾個同學一起點合菜 好像是5菜1湯吧 07/29 22:07
wsaqwsaq:不過..通常點合菜一定不夠吃...搶很兇.. 07/29 22:08
TWcannon:推好文 07/30 00:13
chiangying:神秘的政附終於揭開面紗了 07/30 09:33
shoshobe:謝謝回答 原來政附的伙食是這樣啊... 07/30 13:27
smartgogo:推第一屆榜單壓力大XD 08/09 00:48
alaskasky:推國父推國父XD 被我看到了XDD 08/11 22:25
wsaqwsaq:...唔...被發現啦..樓上是誰呀XD? 08/18 21:27
blspreading:想吃好料應該去建中吧...還有雞排......無人可敵啊 07/31 21:07