精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
看到板上許許多多的學弟妹的成績 有滿多都是pr 82.83 左右 落點很有可能是在華江上下這樣 很多人可能會疑惑說 念華江?? 好嗎???? 讀書風氣會不會很差??? 社團會不會不好玩?? 我就來分享一下我在華江即將邁入第三年的心得 :D 首先介紹華江的周遭環境 華江高中是在板橋、中和與萬華的交界 離板橋就一個光復橋 *265 234 705 皆可抵達 中和就是華中橋 *202 307 公車是滿多選擇的 不只這些 捷運的話是在龍山寺站下車 還有火車喔!!萬華車站離華江也是很近的 因此交通上面是相當的方便 接下來是他的旁邊 從近的來說 平常放學吃飯 或是中午偷偷訂... 我們都是在旁邊一條東園街裡面吃的 裡面非常多選擇 有燒臘.100元的牛排.鍋貼.牛肉麵.廣東粥...等等 然後還有清心 也可以買飲料來喝 在學校對面 還有拿波里 麥當勞 非常多家數不清的早餐店 吃的也可以說是十分方便 如果放學想去其他地方走走 華江人恐怕放學不是去西門(約10分鐘) 就是北車(約10~15分)板後(約20分) 學校旁邊還有消防局+警察局呢 XD 在地域方面可說是相當方便!!! 接下來講學校的社團好了 華江社團非常非常多 特別大的社團有 管樂團 管樂是華江重點社團 每一個年級*注意是年級 都差不多有50人左右 加起來就有 100人了!! 華江管樂是今年北市西區的特優第一 (西區有 建中 成功 大同等學校) 是在學校非常有名的社團就是了 特點應該是 有冷氣的社辦吧 再來還有 吉他社 相信吉他社大家都不陌生吧 我們學校吉他社分成木吉組跟樂團組 所以加入吉他社也可以玩band喔!! 我們吉他社 會和永平 中和 政附一起辦聯展 接觸的學校也會很多 吉他社也通常都是會很多人參加的 熱音社 也就是玩band的 超級熱血 性質就和吉他差不多這樣 兩個社團是友社 常常有人會跑來跑去的 XD 流音社 所謂的流行音樂社 裡面有很多很會唱歌的唱將 吉他熱音在找主唱的時候 常會請流音的人來客串幾首歌 勁舞社 最近才參加北市高中職學生街舞競賽 拿了個第二名喔!!! 勁舞的人都練的超勤!! 每次在活動中心看他們練 有時一練就練到晚上了 也是很多人會加入的社團 華江康輔吉卜力 high爆了的社團 跳舞團康演戲搞笑樣樣都行 也是爆社社團 :D 再來像是 大傳 電影 東瀛(日本研究) 也都有滿多人加入的 儀隊最近也有去中正紀念堂參加樂儀旗的觀摩會 還有華江糾察 獨立於其他社團的一個團隊??(可同時參加糾察+社團) 還有很多很多社團我就沒有介紹了 > < 太多了!! 接下來還有運動的社團和校隊 XDD 華江最有名的就是華江棒球了 我們棒球隊是春夏秋冬四季聯賽的乙組常勝軍 最近舉辦完的春聯 我們也榮獲冠軍!! 常常在學校會看到很多人在玩傳接球 這可能在很多學校都看不到吧 最後終於要講到課業方面囉 華江的學生 有滿多都是那種基測不小心考爆的人唸的 像我剛升高一的時候 有很多同學就在抱怨說 厚 怎麼念華江阿 爛死了 還有很多人一放榜就在網誌上抱怨 但是剛學不久之後 大家都會很開心 因為華江的人跟老師大部分都是相當好相處的 學長姐也都很可愛 其實華江常常被別人說讀書風氣不好怎樣的 但是我是覺得不會 每次考前 或是怎樣 開放自習的閱覽室都會爆滿 還會產生搶位子的情形 (一打鐘馬上衝去佔位子) 我覺得在華江最重要的 是班上風氣的建立 華江學生的程度一開始進來都是很平均的 而你高分進來 和你低空飛過 如果上了高中 不繼續認真念書的話 這個差距 不用多久就會消失了 如果一個班 老師+同學都相當的努力 那個班的成績整個會起來 如果一個班是散的 成績就會差差的 但是一個班上都會有好幾個人是特別厲害的 當然也會有人是..很混的啦 老師的部分 大部分老師都是很nice的 但還是有例外 像之前只要有上深藍 或是稍微了解過華江的人 都知道國寶這號人物吧 (前衛生組長 生命教育老師) 不過學弟妹放心 國寶已經在今年離開我們華江了 所以完全不用擔心受到他的壓榨XD 所以現在的華江是相當和平的~ 我們的校長(今年是第三年) 滿注重升學的 人還不錯啦 會和同學講講話 打了那麼拉拉雜雜的 無非是希望大家對華江高中有點認識 也對選擇高中方面 能把華江納入考慮範圍以內 華江真的是個好學校 我讀了兩年到現在我從沒後悔過 也很開心 相信你們進來了一定也不會後悔 歡迎加入華江大家庭囉!!!!!!!!!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.155.134
missingme:校友推 話說我以前也是管樂社的XD 07/28 00:45
pop88pop88:那我要給你感謝推 XD 07/28 00:45
asfj:早知道的話當初就讀華江了= = 07/28 00:47
s864372002:特別介紹的都是音樂社團,有私心喔XD 07/28 11:01
zack7301428:華江有些老師很用心(像生物、化學、國文) 07/28 11:19
zack7301428:不過我自己讀華江三年的感覺是 翹課很好翹(誤) 07/28 11:20
tiamero:沒有國樂啊!!!!!!! 07/28 20:00
pop88pop88:我剛看到有一篇在問萬芳和華江的算命文 然後再看到這篇 07/28 20:30
pop88pop88:和樓上有一篇萬芳高中的 我就覺得好有趣 XD 07/28 20:31
s789575:你來搶學弟妹的吧 XD 07/28 22:21
kidstea:校友推,我以前是康輔社XD 08/10 22:03