精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
先說小弟我很愛附中絕對不是不愛它 但今天我要講他的小壞話XD 附中生活的話就看AoiSha寫的(我是覺得很自high拉) 升學的話"一定"要看高中板那一篇 很理性 分析的也很好 (剛剛又再度看過這篇後覺得我好像沒什麼好講的了XD) 小弟我是現在的附中高二生 社團班聯球隊都有有涉獵一點 1.社團 附中是個小學校 像社辦這種東西對我們來說都是沒有的 你要辦活動也不太可能給你經費 對比鳳山康輔聽說學校撥5位數就差很多 學校6點以後就會斷電 音樂教室之類的地方放學就被惡名昭彰的總務處管 就是可能唯有的資源也會有點難用到(就我熱音社而言...) 但學校對社團是很支持的 校慶周的民吉聯展熱音聯展舞展都是學校說要辦的 新成立的棒球隊學校雖然不承認但學務主任體育組長還是有掏錢+到場支持 很有人情味 2.班聯會: 聽說雄中的學聯會沒什麼實權做的事也比較屬於輔助學務處的性質 但班聯會在附中就相當於一個小型的學務處 聽之前的學長姐說 加入班聯會成績一定會掉 但當時我成績還不錯所以有點嗤之以鼻XD 但到了二上 我的成績果真掉了10名OAO 該怎麼說 有點 成也班聯,敗也班聯的感覺 因為自己真正參與過 所以很清楚 各股各司其職完成一個任務 沒人閒著 假日約出來拍影片 做佈置 想劇情 午休彩排 放學留下來開會,做裝飾用品 都會佔掉很多時間,真的 要不要參加自己要衡量好 成績也要能顧好(所以附中要很會自我控制) 但活動辦完會有種全天下都是我們的了的感覺XD 3.雜論 (一)活動太多 這是好事也是壞事 看你自己的定性 (二)學校的露營活動是三天兩夜 這點也比很多學校爽很多(水喔明天露營) (三)校慶晚會跟雄女學校砸5萬辦耶晚比起來規格就有差 但最不同還是附中是學生主導 (四)附中老師有些自己很愛唸說不要被看不起 看看鳳中有多拚之類的話 有點煩 有少數老師還是食古不化念書至上的老古板 有點受不了 (五)總務處不近人情 (六)感覺連老師都有點些微的看輕社會組 4.升學 而附中的強項向來就不是培養出學歷頂級的人才為主 (雖然不想這樣講可是我們升學率真的不優 創校以來沒一個讀合太醬料的 附中的特色與強項是多元發展(看科展就可略知一二) 像A大就想考北藝大(應該吧) 學長也有人想考舞蹈系 附中是個屬於"你自己"的地方 附中很少死讀書的學生 附中最適合的是那種"你知道知道你要甚麼的學生" (附中出過金音獎最佳新人提名的大象體操 其中吉他手是當年社會組榜首) 誠心建議 如果你的目標是考上赫赫有名明星學校的明星校系 那就可以不要來附中 因為這裡這種人少 風氣就不一樣 這裡歡迎喜歡做夢的人 雖然感覺我們和北師附中有點像 但最大的差別是 他們玩兩年 最後的一年可以全力拚考試 但我們的有些學生就是做不到 PS.附中對於留學的處理很爛 有學姊跟我抱怨說她自己出國留學 要問學校一些問題卻也不甚清楚 甚至一年過後了有學長想申請國外大學問題也還是存在 所以有興趣出國留學的話要考慮一下 (因為我也不知道什麼時候才會好) 好像沒講到什麼壞話= = 那就當作迷思破解吧 一些版上大家會補充的好話我就不加了 就寫一些大家比較不清楚但我有感覺的 拜託不要攻擊我OAO -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.173.194.215
persevering :推:) 但我還是超愛附中!!!(好想幫你推爆 03/09 08:11
persevering :等等m起來收精華區 03/09 08:12
AoiSha :誰自嗨了晚會我要恥笑你!!! 03/09 09:30
AoiSha :把附中的缺點講得頗清楚啦尤其是總務處XD 03/09 09:30
AoiSha :但是看到這帳號不免俗要噓一下啦 kerker 03/09 09:33
HsunMe97 :樓上有點吵:) 03/09 13:10
persevering :樓上學長好:) 03/09 14:38
HsunMe97 :哈哈我們一起忽略a大 03/09 19:15
AoiSha :再噓 03/09 22:31
a8242380 :默默的來推一下 03/09 23:08