精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
這大家或多或少都有聽過~~ 但真的我實際遇到了 才感到真正的震撼 我本身沒有任何的想法 只是把知道的事跟大家分享 給大家在作升學決定時多些訊息^^ 最近很多研究所已經放榜 準研究生開始去找指導教授 而每個教授也開始他的說明會 很多研究生特地到學校來聽 說明會由他指導的學生講解 講的幾個小時說這個教授的領域 還有他手頭上的合作計畫還有他的事蹟等等... 終於輪到教授說話 他只說我只有兩個原則~~ "不收技職生"還有"不收重考生" (連強到台科他都不要>"<) e04~~ 真的就是在浪費大家時間ˋˊ 教授是誰不好意思說也不能說@@ 看我的ip就知道我哪間學校的 台大更是出了名的重血統跟嚴重排外的 有112的自己出來說話吧 至於你問我指導教授重不重要~~ 一些指導教授的研究室 在畢業前會有很多知名企業如台積電 奇美...等 會發張單子如果你要做的話在上面簽名 完全不用找工作(我同學他姐最後選台積電) 如果你將來要繼續出國深造 哪一個教授的推薦信更是關鍵 教授手上的計畫更關係到到時的研究經費還有儀器等 給未來有意要念研究所的作為參考^^ 要戰我 我也沒辦法>"< 我也只是陳述一項事實 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.101.68
howchiu:其實我們學校也是 04/10 23:20
howchiu:但這篇你好像PO錯地方... 04/10 23:20
dwolf:我的想法是給技職中想念研究所的看的~~我認為台科中也有不錯 04/10 23:21
dwolf:學生沒必要這樣 但很多教授都會這樣 只是真的遇到會比較震驚 04/10 23:22
hongtm:這東西PO來國中版? 研究所的事情跟國中生講? 04/10 23:24
howchiu:可以轉去V_ScHooL 高職板... 04/10 23:24
hongtm:教授偏見歸偏見 但是台科、北科去就業 可是很吃香啊 04/10 23:24
dwolf:可是都已經作出決定~~ 你說要多認真能改變什麼嗎?? 04/10 23:25
dwolf:所以是說給要念研究所的人多一些資訊 >///< 免得因為不知道 04/10 23:26
dwolf:的情況下決定 另外我爸也是北科出身的 我從不否定他們的成就 04/10 23:28
howchiu:台科、北科就業也沒多吃香....校名差不多幫你兩個月而已 04/10 23:31
dequalite:別說是教授 就連一群不錯的國立大學的學生都有這層歧視 04/11 03:02
lovehan:那我應該不用念研究所了 (筆記) 04/12 05:00
lovehan:要是我在場 我一定會罵以下兩句 04/12 05:06
lovehan:你都沒有特異功能了,還留在這裡惹人嫌嗎? 04/12 05:07
tina00400:好機車的教授,要是我會很想罵人的說 04/21 17:17
futureBF:跟國中生講這種東西 = =" 05/08 03:56