精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
家人嘛 我還是很相信家人是很重要的 如果有什麼不爽的就盡量幫家人找理由 有什麼感動的就要沒事拿出來感動一下 更進階的話還可以設想一下 生活中突然少了這個家人自己會有多難過 所謂子欲養而親不待之類的那種情境 不過上面那些都是平常心情很好的時候才做得到 人在氣頭上如果能夠想到這些那叫做不近人情 其實從你的文章描述裡面我是覺得你和你媽的關係還滿正常的啦 所以不用太擔心自己是不是不夠孝順之類的問題 你會去質疑證明大腦細胞還滿有功能的 這個過程很正常 我覺得你會自己找到某個答案的 溝通和談判的技巧方面是可以多想想 我自己是剛開始和父母溝通時都會比較極端 非得從他們嘴巴裡撬出滿意的保證 不過漸漸就會發現在我和他們中間其實有很多不同程度的妥協餘地 經常就是得拿自己比較不介意的部分去妥協 棄車保帥一下才行 就好像跟他們吵玩電動的時間 同時去爭"可以玩電動"和"成績不用很好"兩者根本就是自找麻煩 因為我比較在意不能打電動的不爽而不是在意成績很好的副作用 所以我就拿成績表現去換我的電動時間 在成績方面退讓然後在電動方面往前爭取 隨著經驗增加 會學到更多小東西 像是口是心非 瞞天過海 欲取姑予 等等都會應用自如 生活就會越來越快樂啦 -- █▇▊ █▇▊ ▆█▊ ▆█▊ ╭──╮ ╭──╮ ▉ ▊ ▆▅ ▉ ▊ ▋ ▋ ▋ ▋ │╭╮│╭──╮│╭╮│╭─╮╭→╮ █▆▊ ▋ ▌█▆▊ █▆▊ █▆▊ │╰╯┤│ ㊣ ↓│╰╯┤├─┤├─╡ ▋ █▉ ▋ ▊ ▋ ▊ ▋ ├──╯╰──╯├──╯╰←╯╰─╯   ▊ ▊ █▆▋ █▆▋ │ │ £hsiencw 再見了 現代 流行 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.249.20
gj942l41l4:頭箭 等補推 06/05 00:19
andyisman:頭推 06/05 00:20
gj942l41l4:補推恰恰 06/05 00:22
arichou:被搶走了囧 先推顆顆 06/05 00:22
gj942l41l4:恰恰的文章通常推文會在20秒內出現科科 06/05 00:23
pop88pop88:gj耶(拔) 其他兩位好(鞠躬) 06/05 00:24
gj942l41l4:嘖嘖就說你戒不掉B XDD 06/05 00:26
arichou:完了我都看不懂 06/05 00:29
我已經很努力克制自己的碎嘴了耶 (無奈) 那不然就簡化成這樣 0. 家人很重要 要好好照顧和對待 -- 1. 父母和子女的關係請自己回去多想想 2. 我會建議要爭取什麼就一定要讓對方相信你有讓步 ※ 編輯: pop88pop88 來自: 118.171.249.20 (06/05 00:33)
sad0soul:恰恰呢 06/05 00:32
JNorz:你該睡了 (誤 06/05 00:34
JNorz:我都是先自己決定好弄好才跟我媽講,他們要後悔也來不及了.. 06/05 00:34
pop88pop88:應該來睡了 (回gj)我現在是正常下班唷~ 暖氣你好(揮) 06/05 00:35
pop88pop88:樓上的jn講的就是瞞天過海啦 哈哈哈 06/05 00:35
chienliang7:恰恰哥耶 gj都在喇賽~~~~ 06/05 00:42
chienliang7:nj兩個變態弟弟後來怎樣了 06/05 00:48
gj942l41l4:=============一人一信nj弟讀附中==================== 06/05 00:49
arichou:大概懂了!!謝謝你們的意見=DD 我好想趕快當大學生喔喔 06/05 01:09
njpjp6:樓樓樓上好像跟我很熟 06/05 08:55
poisonpomelo:補推 06/05 09:34
chienliang7:不要這樣嗎 好奇而已= =不要生氣嘛= = 06/05 12:21
njpjp6:我沒有生氣啊@@ 只是看到不認識的帳號提到我有點疑惑 06/05 12:40
minbyminby:嘖嘖 06/06 23:22