精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《alang7575 (alang7575)》之銘言: :   我是國中二年級的學生。由於我是待在所謂的「資優班」,因此師長也就特別看重 : 我們的表現。目前,只要一到暑假,就會有輔導課的同意書。老師表示,這個輔導課「 : 無論是誰都得參加」。我嘗試據理力爭,拿出法律上的定義,白紙黑字的告訴級任,雖 : 然發生了效用,但是後來卻在與校長對談的時候,被他拿來「訓」了一番。他說,學校 : 都是為了你們好啊;如果放假在家閒著也是閒著啊......云云。諸位有沒有碰過這種事 : 件?是全省的國高中都會發生這種事,還是只是我們國中而已?如果有,各位都是怎麼 : 處理?意願上又是如何,我想做個討論! 過了暑假,你就是國三生了吧,開學沒幾天就得迎接第一次模擬考(大致範圍:B1~B2) 據我所知,大部分學校是這樣。 所以升國三的暑假,就是為你們做「複習」的開跑。 接著再八個月,就是第一次基測。 也許你認為,八個月來準備五科考試全六冊綽綽有餘。(haha) 不過單以不才所教的國文一科來看,到五月份基測前,鮮少有學生穩當掌握國文全六冊的 鮮克有終啊! 任何教師狠下心出幾道靈活的題目, 國文不錯的學生也是一堆問題的(咦? 怎麼每個選項都似是而非?) 提到數理資優生的國文模考成績,我就氣 視國文為雕蟲小技而考前輕忽它的,它必會"出其不意"、分毫不差地回報學生的態度! 相信每一科亦相去無幾。 好了回歸正題,你當然可以不去暑期輔導課嘍,你可以不去感受即將國三的壓力, 你可以不先做第一次模擬考的熱身... 國中生也有不上課的自由嘛 難道老師們忒在乎某一位喔? 非資優班的學生也可以上第一志願嘛,所謂駑馬十駕,功在不舍 這種「駑馬」學生,老師們會真正喜歡他,幫忙驅策他。 啊至於那種我是「騏驥」學生,我開學之後再去上課就好啦,複習考小case啦, 嗯,那你要堅持到底喔,屆時無論成敗,皆不可怨天尤人,你自怨自艾倒是無妨。 我沒有噓你喔 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.218.194.50
joecheng:偏頗 04/04 22:17
dequalite:樓上非常簡短的兩字,只能代表偏頗 04/05 14:22
CPS1:說得不錯 要升上國三生的人得先適應 每天都複習考試的日子. 04/06 17:48
joecheng:並非每個人都需要提前適應 特別是原po已經說他不是普通班 04/09 01:32
dequalite:簡單。自認為不必先熱身且能對自己負責, 不去學校就好啦 04/09 11:02
dequalite:囉唆啥。。國中生有不去學校的自由嘛 別牽拖到我們就行 04/09 11:05