精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
我目前就讀國中二年級 至於讀哪裡就不方便透漏了 ------------------------------------------------------------------------- 我這一屆升國中的學生剛好是禁止能力分班的第一屆 校方一方面為了躲避教育局的追查,另一方面要讓本地學生不外流 一樣在暑假有辦徵選考試 設立只能在放學後或假日上的的「社團班」 由於只能在放學後上社團班的課 我們只好白天在普通班上課 壞學生是每個學校都會有的 不過偏偏我的分到的班級卻是全校最多的 經過了一年 也忍了一年  二年級 教室被排到最靠進教官室的位置 老師幾乎能換的換 甚至很多科都是代課老師 只要一找到肯教的老師就可以換下來 甚至在月考的前兩個禮拜 我最仰慕的歷史老師也走了 我們班早已惡名昭彰 許多應有的福利都在一年級畢業典禮後消失 上課每兩三分鐘就要停下來罵幾句 月考時同學還放音樂來聽 不幸的是 好的同學一個一個轉走 壞的卻死也不轉 還多了一兩個 還記得有一次國文老師發火地問我 「同學這樣吵,你難道不回家跟父母講嗎?」 我什麼也不回答 就算講了又有什麼用? 都二年級了 轉班已經有點遲了 我試著去適應 不過最後我還是不能忍受他們自私的個性 難道就因為制度如此 就不能讓我們有正常學習的權利嗎? 他們剝奪我們的學習權利 我們什麼卻都不能做 -- 你永遠不懂我笑點,就像白天不懂夜的黑。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.137.223
ArashiL:二年級還算早的... 能轉就快點逃吧 10/18 17:24
ArashiL:最近我國中同學說:「在那種班級待了三年,真的很難過」 10/18 17:24
ArashiL:遇到這種問題真的要跟父母求救 千萬不要認為說了沒有用喔 10/18 17:26
ji3cl394:能力分班就會有家長在叫,不過也不想想自己的孩子 10/18 18:40
ji3cl394:到底有多誇張,也不管他,只會告來告去。 10/18 18:41
red0210:能轉學嗎? 二年級還不會太晚 快逃吧 10/18 19:21
p00o99o:你怎麼不轉班? 10/18 23:49
p00o99o:我學校前兩年也超亂的 他們畢業之後好和平阿 10/18 23:52
june4:有好有壞,你會比一般人更適應這個社會,不過還是良心建議, 10/19 07:00
hongtm:這樣的班級 學校也無奈 老師也無奈 學校只會把代理代課老師 10/19 11:15
hongtm:往爛的班級丟 畢竟他們只有聘一年 有的人甚至忍受不下去 而 10/19 11:16
hongtm:不想教了 現在學生意識抬頭 誰也不敢碰他們 而且越不乖的小 10/19 11:16
hongtm:孩 越會吵 越會找漏洞 誰也拿他們沒輒 既然學校、老師無法 10/19 11:16
hongtm:給你幫忙 那就只有轉到一個讀書風氣比較好的學校吧 10/19 11:17
red0210:原PO加油... 10/19 11:34
s6418919:我也想轉 不過班導對我很好 何況轉了不一定比較好 10/19 17:48
red0210:你覺得留下來會比轉了還好 那就留下來吧...!! 10/19 21:58
s6418919:我只能適應啦~ 就跟x000032001講的一樣 要學會自修 10/19 22:04
k199180:推友情XDDD 10/22 19:57