精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《k199180 (k199180)》之銘言: : 我現在是個國二生 爸媽都是老師 : 學期第一次段考 : 平均90整 雖然我覺得這樣子不錯 : 可是我爸媽永遠不滿足 都說他們在學校會被別的老師笑 : 說她的同事的兒子.女兒都平均95 96以上 : 每個老師也都跟我說 妳爸媽都是老師 考這是什麼成績阿!? : 我每次聽了 心理都想 妳以為我想考這樣嗎 你以為我想考這麼濫被你們罵嗎 : 但我就是天生不喜歡讀書 : 唉~ 爸媽一定要這麼自私 只希望我考台清交大嗎 : 有什麼辦法可以勸勸他們? 在這社會 在人與人之間 常常互相做比較 為了面子 自己的小孩子單然不希望比別人差~~ 因此 父母會把壓力放在你身上 也只有一個理由:為了你好 為了你的將來及前途 台灣是個蠻重文憑的國家 很多企業有刻版印象: 我只請好學校好學生 文憑代表一切 爛學校我不要 不想讀書以後也有出入阿 走職校方面 或是去學一技之長等等...也不錯阿 也許你可以跟他們溝通溝通...說出你內心的感受 而且 沒有人說父母親是老師的他小孩子功課一定要好吧?? 至於你說平均九十多也不差阿 在班上至少也有前十吧(除非你是資優班) 一直維持下去的話 國三推甄也很有利 但是 有一點很重要: 你有盡力 問心無愧就好! PS.容許我懷疑一下嗎??? 你父母親有教導你國中課業嗎??還是你都靠自己去讀??? -- 喜歡的女生總是對我說著... "你以後一定會遇到比我更好的女孩" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.226.130
yellowbump:現在國三有推甄?! 10/23 17:52
zguest2000:有 就是第一次基測考完以後的申請 有看學校表現 10/23 19:03
chang505:學校表現?沒差好不好.基測高就ok ... 10/25 13:42
ArashiL:盡量考高... 10/25 18:36
p2486852:精英教育... 10/25 23:56