精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
你的英文程度聽起來跟我當初一樣耶 (大笑 我...其實是根本沒有事先唸啥書 偷跑啥的都沒有做 錄取以後的幾個月也就是每天去學校跟著上課 不想聽就看故事書 也沒有參加先修班之類的 別看我現在講起來好像很輕鬆愉快的樣子 其實剛上高一的時候 一直都覺得自己沒有偷跑會輸同學很多 (從小沒自信到大 只不過個性使然 大家都去上我就硬是不要上 爸媽談起誰誰小孩怎樣先修我就更硬不去 但就算剛開始會擔心 考過一兩次段考後也就釋懷了 覺得自己哪裡弱就花時間去念 重複練習數物化例題 啃英文單字 背生物名詞 看著成績隨著自己的努力而有某個水準 漸漸的對自己的準備方式就會有點信心出來 我適應高中課程 最大的重點是在於"我努力過並且也覺得自己真的有進步" -- 高中課程和國中課程很不一樣的地方是在於範圍太大 真的要出進階題 甚至可以讓學生有接近無範圍出題的感覺 在高中要得到以前國中面對考試時那種"我念完了"的自信幾乎是不可能的 先修對於減輕第一次段考壓力的貢獻我覺得十分有限 更不用說是減輕準備指考學測時的負擔了 先修高中課程的目的 我想不在於用這個假期先唸多少未來就可以少念多少 而是在從這當中得去做調整的目標方法態度 還有 你到底學了什麼 自修所唸到的東西 在開學後不會真的那麼有效果 讓你覺得自己高人一等 也不會讓你得心應手的應付課業 這些東西是你對自己的投資 可能永遠用不上 也可能讓你在需要的時候會心一笑 總和上面所說的 我想"堅持"和"不求回報"是先修時最重要的態度 承諾自己能夠努力到自己稍微有點吃力有點厭煩的程度 在每句"念的好煩"的抱怨後面強迫自己再多看下個段落 多看個幾分鐘 這也同時是自制力和專注力的訓練 -- 先修高中英文 比起用單字書背單字 我比較推薦找任意版本的高中英文課本 一課課看過 把課文裡的單字整理起來背 或者買本自修 也可以省去些許自己尋找同義字和詞性變化的時間 不用要求自己要把這課單字背很熟才能往下一課 這樣會永遠在第一課 一頁頁 一字字看過去 只要有努力過就可以往後繼續 -- 在英文之外 能夠每天看本課外讀物也是我很推薦的 不一定要什麼名作但也不要盡看些泡沫般的小說 既然目的是充實自己 就要從自己有點看不下去又可以忍受的程度開始下手 這樣才會進步 看完一本後簡單寫下自己的對這本書的評論或是心得 不用要求自己格式要寫的很好 有如B文般的一句句散落出來也很夠 也不需要強求爆炸性的獨創想法 讀後感觸就只是很口語很直觀的東西 -- 一點想法 提供參考 -- █▇▊ █▇▊ ▆█▊ ▆█▊ ╭──╮ ╭──╮ ▉ ▊ ▆▅ ▉ ▊ ▋ ▋ ▋ ▋ │╭╮│╭──╮│╭╮│╭─╮╭→╮ █▆▊ ▋ ▌█▆▊ █▆▊ █▆▊ │╰╯┤│ ㊣ ↓│╰╯┤├─┤├─╡ ▋ █▉ ▋ ▊ ▋ ▊ ▋ ├──╯╰──╯├──╯╰←╯╰─╯   ▊ ▊ █▆▋ █▆▋ │ │ £hsiencw 再見了 現代 流行 掰掰 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.195.160.218
hshellen:已收錄在《仁者的反思-恰恰精選三千頁》XD 02/28 16:28
sad0soul:※ sad0soul:轉錄至看板 pop88pop88 02/28 16:33
hshellen:樓上XD 02/28 16:51
banqhsia:XDD 02/28 16:55
sad0soul:其實我剛剛想打說轉去垃圾版... 02/28 16:58
pop88pop88:你們兩個玩的很開心喔 XDDDD 02/28 19:00
minbyminby:沒看完推 恰恰這樣適應有關現在才有青春期XDDDDDDDDDDD 02/28 19:25
minbyminby:推專業~ 02/28 19:26
book8685: 推堅持 不求回報 02/28 19:46
bestforyou:推 "我努力過並且也覺得自己真的有進步" 02/28 20:44
alwayspure:現在的孩子都好認真=口= 03/01 00:51