精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
好der,我來寫趴特吐惹, 但是我先grumble一下,嗚嗚嗚嗚嗚嗚拜託社會組分數不要升QQ - 回歸正題(呵呵)。 好der,其實高中三年, 老師這種東西呢影響其實沒有十分大(如果你真的跟老師不合就只好去補習惹), 青少年時期影響最大的永遠是同學。 嗯哼,我們通常在學校會遇到三種同學, 1.普通人(安分守己就是學生麻呵呵) 2.心機鬼(嗯哼) 3.有理想有目標一直讀書的認真孩子 我們今天同樣不討論1&3這個分類, 我們來討論一下2, 屬於2的這種人呢,他會奉勸你不要讀書,引誘你去打咖, 召喚同類來助陣希望動搖你的意念, 等你快快樂樂加入他的陣營之後, 你會發現奇怪,他成績真好。 嗯哼,當然不是說沒有一直玩成績也十分好的人, 但畢竟那是少數中的少數少數少數少數少數, 大多數一直叫你陪他去玩的、總說自己沒在讀書卻考很好的人, 都是在你真的沉淪去玩的時刻瘋狂讀書。 所以假設你有點理智的話,遇到這種人就保持距離喔啾咪。 好der~ 那我們來討論「讀書」這件事情吧~ 就像我上一篇說的, 假設把高中三年比喻成一公里賽跑, 國中有良好基礎的人也只是比別人多前進一公分罷了。 開學第一星期會有的感受多數是陌生和換環境的不適應, 但真正的巨大挫折(大多數人啦)是第一次段考。 這也是為什麼我奉勸大家要把自己歸零的原因, 假設你還沉浸在自己是所謂的頂尖學生之類的美夢裡時, 通常段考成績會無情的甩你一巴掌打醒你, 很痛,真的很痛。 然後挫折之後, 又是一個選擇的時刻, 你要選擇繼續在挫折感裡打滾,還是努力克服挫折(補習、更認真、多發問之類的..)? 我想多數人都會希望自己選擇克服吧? 假設你選擇了克服, 那我必須說,請你準備好不斷跌倒站起跌倒站起, 因為有些時候你愈想從谷底往上爬,逆向的風勢就愈是強勁。 別被打倒,如果你想繼續跑到終點站的話。 舉個自己的例子好惹(呵呵), 我第一次段考的英文是56分, 我很難過所以開始一直讀英文QQ, 但更悲情的是, 我第二次段考英文還是只有60分(而班上有1/3都85↑)。 然後因為不想認輸,所以繼續讀, 最後一次段考我72,勉強撐過第一學期。 至於我指考到底幾分呢(講這個真傷感情)? 這就只有等放榜才知道惹。 但高三最後一次段考, 我英文90分。 逆風才能飛。要記得。 至於社團VS課業, 我只能說,無論如何,你要學會取捨。 畢竟你還是得考大學,還是得為自己的未來找路走, 假設你想為社團盡心盡力奉獻,那千萬記得書還是要讀,不要被當太多; 假設你想為你心裡的夢幻大學奉獻,那千萬記得人際關係還是要顧。 最最重要的是,高二升高三的暑假一定要收心。 好喔我好累喔一直打字快語無論次惹, 大家還想聽什麼嗯哼? 推文在下面我考慮要不要寫趴三XDDDDDDD 掰掰一~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.231.221.196
pop88pop88:披星在哪(敲鑼 07/04 20:42
※ 編輯: Bringmoon 來自: 125.231.221.196 (07/04 20:43)
Bringmoon:老梗 請換新 07/04 20:43
persevering:ABC變123? 07/04 20:45
persevering:噢噢對不起跟上篇搞混了 07/04 20:45
love2147:其實我就是賽到der那個(艸 07/04 20:47
a11260012:推啊推啊推!!! 07/04 20:48
highwayshih:趴三呢?(敲碗) 前兩篇都跟我的情況不符合啊~ 07/04 21:34
Bringmoon:我不知道你跟這篇狀況哪裡不符= = 07/04 21:56
Bringmoon:是直接覺得自己第一次段考也是會全校前五十這樣QQ 07/04 21:56
Bringmoon:可是說實在我不知道資優生人生怎麼過的 我是平凡人啊 07/04 21:56
Forthrightgo:趴三趴三~~~~~~~ 07/04 22:29
pop88pop88:我都改成敲鑼了 07/05 00:24
persevering:1&3差在哪呀? 不都是念書嗎? 07/05 00:59
gj942l41l4:1就是會被2慫恿成功的人 3就是成功抗拒2的人 (疑XD? 07/05 01:28
gj942l41l4:我就是會被慫恿的人 嗚嗚嗚嗚= = 07/05 01:29
Bringmoon:樹樹正解喔啾咪 07/05 11:11
easoniverson:抱歉 沒遇過2這種人 你是讀哪 這麼心機 07/08 21:43
pop88pop88:._./ 心機鬼 07/08 22:03