精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《puppy0919 (夾子)》之銘言: : 我現在是國中二年級 : 我們老師說如國果二開始拼基測會有亮眼的成績 : 不過我實在是不知道該怎樣安排時間 : 而且我又沒補習 : 希望大家能給我意見 : 謝謝~ : ^ ^ 國二不用緊張這些啦 等到國三下你就會知道什麼叫真正的緊張 所以好好把握國二吧 趁這時候好好玩 段考小考準備充足就夠了 補習不一定需要 尤其是國中 除非有科目真的很弱 否則不補真的沒有關係 總之國二如果聽到老師恐嚇或威脅你們 '基測快要到了' '明年的現在就換你們當考生' 這種可以不用理他們XD 國二是在考完大學聯考前 最後一年 真正無憂無慮的學校生活 等到升國三的暑假再用功 這個暑假用功 就可以有亮眼的成績了 而且這個暑假用功 通常都會超出學校的複習小考範圍 學校的複習小考就當題庫寫吧 有問題就纏著老師不放 一到四冊最好在二升三暑假複習完 複習講義的對應範圍也要寫完 這是一段黃金時間 好好利用啊啊 考完第一次複習考後 就跟著複習考的進度走 (可以推薦參考書嗎?? 推薦x揚的4000題 已經推薦很多人寫了 只是不知道你們改制度後還有沒有出) 送你一句話 也是古時候聽國中老師流傳下來的話 二升三的時候有放暑假 你明年就沒暑假 其他各科的準備方法 板上已經有很多文章 所以就不贅述了 以上 希望能對你有幫助 加油 -- 岱宗夫如何?齊魯青未了。造化鐘神秀,陰陽割昏曉。 盪胸生層雲,決眥入歸鳥。會當凌絕頂,一覽眾山小 杜甫 望嶽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.130.128
linchunlong:可是會忘讀時要精神集中多翻翻以前上過的也要多補充 09/29 11:30
linchunlong:至於我為何補充其實因為我自己有在賣書 我是小小經銷 09/29 11:30
linchunlong:我有很多資源 你們可以找老師拿書 另外 文楊那本前幾 09/29 11:30
linchunlong:天我去拉老師買他竟說沒深度讓我有點錯愕 09/29 11:31
linchunlong:因為我們是實驗班看起來真的是一點點低估啦 09/29 11:31
linchunlong:但學測題型真的差不多那樣 只是多些變化了 09/29 11:32
FlyCarCT:嗯,國二要好好玩XD 國三再衝應該可以 XD 09/29 12:08
poca:我覺得很難說,越早準備總是比較穩 09/29 16:56
FlyCarCT:也是要看人啦 像我就是太早準備沒用的人XD 09/29 17:27
p2486852:國一國二 都是玩的時間! 09/29 23:15
ArashiL:國三下基測前兩個禮拜 等基測等到很煩XDD 10/03 19:35