精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《tyshbird (小庭)》之銘言: ※ 引述《puppy0919 (夾子)》之銘言: : 我現在是國中二年級 : 我們老師說如國果二開始拼基測會有亮眼的成績 : 不過我實在是不知道該怎樣安排時間 : 而且我又沒補習 : 希望大家能給我意見 : 謝謝~ : ^ ^ 上b也不會考不上建北啦! 讀書跟娛樂無關。 國二是真的要開始念書了。 我當初也是國二才開始比較認真一點念書的, ↑就是段考前一個星期開始念書。 高中上建,大學上台。 但國三就真的得留校讀書讀到9.10點囉! 平時一天大概讀4個小時就可以上建北了, 假日讀10個小時就夠多了。 這樣大概能考到榜首@@ 我的建議: 讀書平常就要讀,不能等考試前才讀。 我在小考前一兩天就會把要考的內容讀完, 雖然不是一上完課就複習, 但我想應付國中課程這樣的準備應該是夠了。 能做到的話,當然是課前預習課後複習啦! (這點我國中高中都沒做到, 希望妳/你的外務(男女朋友、社團...)少一點, 這樣就可以做到了) 玩樂與課業兼顧的原則就是: 1.上課不睡覺專心聽講。 2.回家不一定需要馬上讀(當然馬上複習是最好的), 但小考大考前一定要專心認真的讀至少"一"遍。 (一遍這要求不多吧,小考+大考就=讀兩遍了耶) 3.晚上別超過12點睡,不然會影響第一條。 4.男女朋友別太常黏在一起, 但有個伴一起讀書是很棒的感覺。 5.時時設立目標,達成時給自己一個鼓勵。 ex:讀書讀一課完後休閒一下 小考考100回家玩個電腦 段考考前三名去看個電影 6.課本很重要,讀完再寫參考書。 7.該背的不要逃避,雖然背註釋很無聊, 但真的對國文有些幫助。 應該還有一些注意事項,我想到時再打吧! 加油!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.213.165
j0958322080:多想三秒鐘,你可以用推文 09/29 16:54
poca:嗨 09/29 16:57
sadQQ:我覺得不是上b問題.. 不上做別的事情也一樣 10/02 21:26
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.7.59
s19037:說真的,我現在國三我讀的時間和平時幾乎跟你差不多 10/16 20:50
s19037:還滿佩服妳的,我這樣讀段考才前五!尤其在鄉下更別談要上 10/16 20:51
s19037:第一志願,不知道這和都市鄉下有沒有關係... 10/16 20:52
l5a5r5r5y5:我國一國二高一高二回家絕對念不到1小時@@ 10/16 21:20
l5a5r5r5y5:但我上課真的很認真,我沒有上課睡覺的紀錄喔! 10/16 21:20
l5a5r5r5y5:真的,只要上課認真聽懂,回家不用花太多時間,加油! 10/16 21:21
s19037:可是我有晚自修(6:00~9:00)我沒補習所以一到五都有參加 10/18 14:50
s19037:但我們老師又說啥回家還得看書看到11點 都說啥別太早睡! 10/18 14:50
ArashiL:基測很簡單的 別太緊張XD 10/18 21:06
ArashiL:我覺得睡眠很重要 睡不飽都免談 10/18 21:08