精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
呃,這個心法是我之前的老師群講的東西, 不過我覺得滿實用的,所以想po上來跟大家分享一下。 基測是一場為期兩天的考試, 許多同學習慣在考完試後就開始瘋狂地討論剛才考的題目/答案, 然後就開始有一堆人在唉來唉去了……。 (不光是基測這樣,模擬考絕對更多人這樣= =……。) 這篇標題所說的考後不問不聽是指:在兩天考試全部考完之前都不要去討論/聽題目答案。 雖然討論下去有時候會比較心安,但是畢竟是有時候,多數的狀況下幾乎都是唉很大。 (畢竟會去討論的人應該大多對討論的題目答案沒什麼信心才會去討論……。) 而且我發現討論完如果發現那個人自己的答案是對的,心情似乎也不會大幅好很多= =? 反倒是發現自己錯掉了的人大多會開始唉唉唉然後感嘆自己剛才沒怎樣怎樣, 而且這種情緒延續到後幾堂的狀況好像不少。 (這幾點很奇妙……。) 其實如果你是什麼事情都能不那麼在意的人, 討論下去也是沒差,反而是個打發時間的好方法。XDDDDD 這篇是寫給容易緊張或是心情容易受負面影響的人做參考用的。 希望對你們有幫助。<(_ _)> -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.158.49
loveSabina:我高中指考那屆歷史頂標才50,當時考場一票人自以為簡 05/08 12:04
loveSabina:單,到處「大聲」分享解題方法以及答案。全都跟我想的 05/08 12:04
loveSabina:寫的不一樣…最後結果 科科 其實考試中不聽也很重要 05/08 12:05
謝謝您的建議,多加一個聽字的確比較正確,我剛剛沒想到這一點。XDD 我的老師群之前也有講過不要聽。XD 已修正部分內容 ※ 編輯: Hevak 來自: 218.163.158.49 (05/08 12:22)
hhtj:可以列印魔法少年賈修 或 酷斯啦 的圖片 來防嘴砲 05/08 14:25
ttpshb03:話說我的神人同學每科考完就說他60 然後故意跟別人討論 05/08 16:57
ttpshb03:結果他自己考310- - 05/08 16:58