精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
先談一下最近還有考生在PO自介文 真不乖( ̄▽ ̄#)﹏﹏ ..雖然去年的這個時候我也在國中板上剛認識兩個好碰友(?) 國中板似乎真的有年齡下降的趨勢 好討厭喔我明明才高一 在這裡已經覺得自己老了orz 好啦不要喇賽 其實我 是因為看到有這麼多學弟妹 就很想說些自以為很有建設性的話XD 獻醜了( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 倒數兩個禮拜就是第一次基測 如果現在在看這篇文的是今年的考生 別坐太久了噢 真的近了 偶爾碰點電腦不是壞事 但碰太久就不好了 偶爾碰點電腦為什麼好呢 因為你會看到這篇文(哈) 考前應該做什麼準備 例如可能拜拜求心安 稍微調身體 準備考試用具 相信師長都會幫考生做得好好的 所以我就不用贅述 我要說的是 每科考試前應該要幹嘛 喔 不對 是我當時在幹嘛XD 好吧我其實是憑印象排順序的 囧 應該不會錯 01. 英語 這科是英語不是英文,要求的是這個第一外語的基本使用能力, 只要讓自己保持在一個輕鬆的狀態就好了=ˇ=!!而且這科又是第一科 扣掉看考場是第一次進去,沒時間做太多事情,所以就放輕鬆別想太 多。早一點到考場,不用早太多,八點十五吧,進去坐個十分鐘,熟 悉一下自己的位置,看桌子椅子有沒有異狀,要換可以找監考老師; 桌椅有高低差可以墊個紙幹嘛的,喔,沒有吃早餐這時候快點吃。不 要把位置弄髒就好(可以出去吃XD),嗯,還有再檢查一次考試用具吧 02. 自然 我討厭自然。啊不是啦,考自然很容易寫不完,不要看太多東西 不然很容易會累,考試的時候比較沒辦法集中注意力這樣。有什麼不 熟的章節,像我是電學某定律不熟,就去找老師講一次給他聽這樣XD 反正要確定自己懂了!!!!這適用於很沒把握的章節。考自然把尺規都 帶在身上吧,有可能會用到,我就有用到(好像只有我用= =) 03. 國文 中午是休息的好時機啊!!!!通常很吵,所以不太能念書,做幾題 閱測增加題感還不錯。這時候可能已經出現記者來問早上的題目,如 果很有把握就可以跟他們聊聊天,沒把握就跟他們說自己要念書掰掰 ,午餐一定要吃,午覺看人啦,但基本上精神不好的話讀國文題目容 易有暈眩感,所以,適當休息吧。剛剛說的寫些閱測外,可以看些很 不熟的地方。然後不要相信補習班發的國文形音義預測,通常都太艱 澀,基測不會考XD(我當時就很後悔我看了)。啊還有午餐不要吃得太 油膩,我們同學有人吃麥當勞這我非常不推薦,可以吃豐盛!!我那時 候吃了一個鴨肉便當和一杯百香綠囧,喔不要吃太飽就對了 04. 寫作測驗 考完國文會突然冒出一堆記者,跟考國文前一樣,有把握就跟他 們聊聊,搞不好題目會出什麼媒體與生活(好像不可能XD)。好啦,作 文考前要幹嘛其實很多人都會覺得很疑惑。帶個什麼名言錦句去瞄一 瞄,不用背,看過去增加一點印象就好,這時候可以稍微跟同學聊天 輕鬆一點是沒關係的=ˇ=,但不要看隔天的科目。檢查自己的黑筆有 沒有水,或者有沒有斷水(囧),寫幾個字熟悉一下字的感覺,因為你 已經寫了很多ABCD跟畫了很多圓圈圈了orz 05. 數學 這是一個我兩次基測都沒有滿分的科目= =,真哀怨。我深深相 信是因為沒有題感。我們國中有早起寫題本的同學數學都考得不錯; 所以建議大家前一天早點睡,不要跟同學討論第一天的題目,因為卡 填了交了就是那樣,討論出什麼結果並不會多幾分。當天早點起床, 大概六點半吧(像我同學可以七點因為他家離考場超級近),做本模擬 題本,給自己四十五分鐘做完的壓力,然後就改吧檢討吧,真的不會 就帶去考場問人(老師吧沒有的話同學也可以),一定有人會XD,然後 一定要帶尺規。喔如果前一天太晚睡我建議直接放棄早起寫題本這個 選項,寧願不一定有題感但思緒清晰寫完一份試題也不要腦袋恍惚 06. 社會 耶,考完這科就解脫了XD(搞得好像正在考一樣)。通常有這種感 覺,是好事不是壞事,不要太緊張就好。把不熟的章節翻一翻,但不 是只是看看XD,就是,去想想。例如歷史稍微想一下人事時地物的連 結,公民想一下事件運作流程和方法,地理想一下人和地的關係這樣 喔對,要看參考資料的話看自己平常熟悉的,不要看當場發的,還要 花時間習慣它的編排..,不好不好 07. 這是概論XD 反正,各科考前不要把自己的腦子塞太滿,保持輕鬆愉悅的狀態 ,但是不要太鬆!!(好籠統但是我也說不上來)不要想自己考不好會怎 樣,要想自己一定會盡全力考好然後達到自己的目標,把信心拿出來 ,不要用沒有用過的方法應戰,因為你不一定熟悉。讓自己的身體也 保持在一個完美的狀態,必要的時候可以用點成藥,因為我考數學會 肚子痛囧。怎樣舒服就怎樣做,我當天是穿新衣服(好柔軟~*)新褲子 和夾腳拖去考試的哈哈哈哈,文具一定要帶齊啊=ˇ=,不然會慌張的 然後我後面可以稍微喇賽了吧(?) 據說我兩次兩天考完之後都去吃了一頓很飽的飯囧,然後回家對答案 然後哭哭囧,反正第一次的時候其實我沒想過要考第二次,會考第二 次也根本是意外(囧我居然同分被比掉什麼獎項不成立啊嗚嗚),好啦 嗯,考第二次不壞,但是第一次要很有決心告訴自己:我只有這次的 機會,一定要一次就上!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 對,反正考生們加油吧 喔臺北的學妹來當我學妹吧,外縣市要來北市念也很棒啦,外縣市會 有奇妙的老師特別照顧哈哈=ˇ= 對了 如果你現在是國二生 可能要有點警覺心 因為現在這群考生兩個禮拜後考完 你就得開始倒數365天 但不用把自己逼得太緊 只要知道基測距離自己又更近了 自己是準考生了 這樣就好 然後開始嘗試收點心吧 因為第一次模擬考越來越近了 雖然我當時好像沒什麼警覺 囧 第一次模擬考很重要!!!!! 建立自信心超重要的 好 就寫到這裡!! 有其他有基測經驗的板友也來分享分享吧:D --
kissmark:謝謝 ;)219.86.102.66 08/21 15:04
ooixuixu:感謝 我愛你啦122.118.156.53 08/21 15:04
coinwks:收到220.129.117.244 08/21 15:05
leehom010727:但是我不愛你啊XD118.231.98.242 08/21 15:05
tooberchen:→ ooixuixu:感謝 我愛你啦 趁亂告白XD 218.160.66.74 08/21 15:05
tooberchen:XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 218.160.66.74 08/21 15:05
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.128
zoko741235:推 ! 這篇阿... 真的是有寫到親身的經驗耶@@ 05/09 00:08
rusheavn:頭推= =(被毆) 05/09 00:10
rusheavn:阿阿阿阿= = 幹嘛跟我搶= 口 =' 05/09 00:10
sc0725:我想當原波學妹=\\\= 05/09 00:13
hayaha:推~~ 05/09 00:30
fff33362:推(咦?) 05/09 02:15
gemini7767:來猜原PO學校是中山?! 05/09 11:14
Hevak:推~ 05/09 11:36
ttpshb03:我是兩次英文都沒有滿分 幹死......- - 05/09 12:28
sc0725:原PO學校位於總統府附近XD 05/09 12:41
ivonne:樓上加油 金華嘛很強的XD 是的我們學校在總統府旁邊 05/09 12:53
ttpshb03:有總統府地下道通往妳們學校廁所的八卦嗎?(無誤) 05/09 13:08
ivonne:XD 那是不可能的 但是今年暑假翻修後我就不敢說了... 05/09 13:14
ArashiL:原PO炳冰室小綠綠XDDD 05/09 14:54
sadQQ:原po是小綠餅XDD 05/09 16:26
ttpshb03:原po好正!! 05/09 17:47
lighterbooks:看到簽名檔,讓我想到我看到人家部落格 那女的跟女的 05/09 20:37
lighterbooks:在那裡愛來愛去,我就給她留個 (原PO妳是女的)妳們是 05/09 20:39
lighterbooks:同性戀哦?(意思是這樣,反正我環境爛,儘量要寫好笑點) 05/09 20:42
lighterbooks:她們可沒有"但是我不愛你啊XD"這種笑話.(4行爛文sorr 05/09 20:45
Ahpera:我是考生,我上禮拜PO自介文......啊哈哈... 05/09 21:03
Murphy69:考生+1 大家的基測教戰都是考前發 所以還是要來看一下XD 05/09 21:58
gemini7767:那我會勸原PO學妹考學測前最好改一下應考模式..... 05/10 10:45
Y78:賴打書耶!!! 不過這裡似乎沒什麼人認識他(? 05/10 18:27
feit:到了大家都認識他的時候就表示他準備要被水桶了 05/10 20:41
s864372002:這表示上兩樓都認識賴打書嘛XD 05/11 14:27
minbyminby:推!!看版聚文 a原PO的ID找到XD 很詳細 01/31 10:11