精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《slayerchang (使用中)》之銘言: : 哀.... : 今年升上國三 : 明明就是開開心心的暑假 : 痘痘狂長..... : 然後整個死氣沉沉的 : 害怕300多天後的基測 : 不敢面臨數週後的模擬考.... : 各位學長姐 你們是怎麼磨過去的= =? 我是北市的學生,今年剛考完基測 順便分享一下我的經驗好了 XD 我們七下就有第一次模擬考, 升上八年即又考了一次。 我在班上本來就不是成績很好的學生, 全班40人,我的排名約在15名上下, 第一次模擬考還有10名左右(PR94) 升上八年級後又往下掉, 其實我一直是上課很認真的那一型, 可是回家完全沒有讀書習慣 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 所以從八年級開始,段考平均和模考PR都停留在90上下 囧 班導當時因為這樣一直念我 XD 升九年級的暑假開始有了一些危機意識 XD 眼看基測大魔王逼近,所以開始留校自習 簡單來說就是把你有的題目全部都做光!(當然很難...) 一天平均讓自己讀書8個小時(我只能讀8小時啦 XD) 讀多久不是重點,重點是你讀了多少 然後,該考的考試,該寫的考卷就一定要寫 從八年級暑假,我們就開始有總複習周考, 到第一次基測結束為止,我們大概做了近千張的複習考卷(也就是砍了好多樹) 老實說考到最後,對分數真的麻痺了 可以隨便在上面亂畫幾個ABC和100分就交出去 沒有人認真管你要不要寫(同學泥菩薩過河...班導又不可能盯住全班) 但是,以過來人的身分,我會建議還是寫完吧 就算你在考試時一題也不會,也可以偷偷把考卷藏起來, 自習時一題一題把它弄懂,功力絕對會大增! 我在學校的成績表現真的不甚理想, 如上所說,八年級成績掉到90上下(甚至更低)後, 就沒有再爬起來過, 班排也一直卡在15名左右(班導一直認為我沒有認真讀書XD) 到了九下稍稍起步,最後一次段考拿到了第九名(國中生涯最好的一次XD) 最後一次模擬考......PR92 囧 抱著緊張心情參加第一次基測後 乍看下似乎還ok(甚至進步很多)的成績,卻因為數學爆掉了 囧 (國1 英0 數7! 社2 自3) PR92 考完後,班上整個發瘋 打牌的打牌、打手的打手(打手遊戲正夯?)、打手機的打手機、打手槍的... 後頭的書櫃變成漫畫櫃,還差點有人帶麻將桌來 可是我是乖寶寶,對完答案後知道慘了 基測結束第二天開始讀書,搶救數學和自然啊! 沒有參加任何二衝營,全部靠自己, 沒有因為要拼所以天天讀14個小時,還是慣例的8小時 我覺得讀多久並不重要,但是每天都要讀書,要把自己沉浸在讀書的狀態, 先翻一遍重點,然後開始做題目,全部寫完再對答案,不懂的地方查書或找人問 就這樣維持了兩個月 (有人說浪費兩個月,我覺得為了未來三年,值得!) 第二次基測,抱著背水一戰的心情上場 結果這一戰果然跌破了全部人的眼鏡! PR92→PR97,從前五之外拉到前三有望! 本來家裡三兄妹,我是最不被看好的老么, 結果因為這一戰扳回所有局勢(現在是家中基測考最好的 XD) 想到最後一次段考還是班上第九名,進化到現在的成績, 自己也覺得不可思議 :p 九年級的生活會比較枯燥無聊一點(雖然我覺得自己都過得挺充實的) 但是很快就過去了,300天的倒數日曆一下就撕完了, 所以放心,不會煎熬太久的 XD 以上是我的經歷,見笑了 請學弟(妹)好好加油啊! -- ╔══════════════════════════╗ ║  一段悲慘與熱血的毫洨故事,史上最衰青年傳奇! ║    小明,DE August故事館,誠摯地邀請你光臨 \● http://mmwk.net/deaugust > telnet://imaple.tw/ → IS_DEAugust /\ ╚══════════════════════════╝ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.198.212
IDs:原PO這麼認真 推一個~ 07/30 22:03
ttpshb03:真巧 我也是92~97 XD 07/30 22:03
rusheavn:全班39人,我的排名約在1.2左右,第一次PR79-.- (淚.. 07/30 22:44
DEAugust:難得認真 ~( ̄▽ ̄)~(_△_)~( ̄▽ ̄)~(_△_)~ 07/30 23:44
gj942l41l4:300天明明就很久...很久...很久...我衝30的= = 07/31 00:17
coosh:我的成績是從第一次模考94退到最後一次模考87 當然真的超級 07/31 07:55
coosh:沮喪的 沒想到基測pr竟然有95 只能說考運好吧XD 07/31 08:00
rusheavn:說好的南女呢...(遭毆) 07/31 08:37
njpjp6:原PO好強 話說我一測數學好像也爆了6題 07/31 11:14
d082915:樓樓上. 全班30人,我排名都在後面(20以後) 07/31 13:16
goodmary:原PO是把自己埋在書裡了嘛(笑) 07/31 23:23
DEAugust:沒有啊,老實說我真的不是很認真 ( ̄▽ ̄#)﹏﹏ 07/31 23:55
goodmary:我只能說國中生考完基測真好 開學後就沒好日子過XDD(誠懇 08/01 08:41
gj942l41l4:高一高二還滿輕鬆的啊...(認真) 08/02 21:23