精華區beta juniorhigh 關於我們 聯絡資訊
看到大家這麼high的回文 我也想分享一下我的國三生活是怎麼過的 其實大概從升國三的暑假輔導課開始 有些人就會開始緊張 但國三並沒有想像中恐怖 原PO國二時因為太混又一堆不良紀錄 在國三時轉到鄉下的小國中 一進去根本大家都不認識 只是開始每天寫考卷 看到每天寫考卷也不用覺得煩 因為那就是例行性的活動 這時我就覺得鄉下的小國中有個好處 通常大學校在段考或模擬考後的氣氛還是會很嚴肅 我們學校就不是這個樣子 每次段考的第二天只考半天 下午全都是班際運動賽 偶爾讓讀書讀累的身心休息一下也很好 然後原PO強烈建議上課時如果沒把握聽得懂 那就不要看別科 我是覺得上課有認真聽比回家複習筆記有用十倍 到了下學期 看到基測倒數100天我覺得不是緊張 是刺激。 已經不用照著明天要考什麼來決定今天讀哪科 考卷拿到就寫 寫完就讀 千萬不要讀A科讀到一半又突然看B科的考卷想訂正 這樣效果奇差。 原PO在國中也交了女朋友 有交女朋友的到國三也不一定要分手 因為如果對方有心要向上會是個很好的扶持助力 但是也別整天都想對方 自己要拿捏好。 讀書時間不要一下子太長 適當的休息也很重要 讀一小時休息時分鐘再讀一小時 比一次讀兩個小時還有效 最後我想講的是 考基測要有確定的目標跟動力 有了動力才會成功 原PO以前常常打架 還把人手打斷過 被家長和老師說過是社會的敗類 轉學後我不想再被別人貼上標籤 把從國一就放掉的自然跟地理狂讀 每天不念到快掛點不休息 也曾經念到沒睡隔天就直接去上課 說這些不是要嚇人 因為這樣子我很快樂 看著自己的分數一次比一次高 很開心 我國三第一次模擬考只考了279 ( 滿分412 ) 說出來不怕各位笑 基測雖然只衝到384 但是我盡力了, 希望各位能過著努力又快樂的國三生活 加油。 -- 來吧!     不要阿阿阿阿阿~~~~  負心漢才能夠吸引正妹 <囧> 囧/     國小自然課本就有說了  ̄ ∕╲ \\ ─── 『正負相吸』 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.246.79
sh93851:只衝到384? 原PO很強耶XDD 08/01 16:39
sc0725:這篇好勵志!!!! 簽名檔我笑了XD 08/01 16:54
DEAugust:原po很強!    推簽名檔+1 XDD 08/01 17:38
asfj:原PO真努力,一定要推~~ 08/01 21:53
gj942l41l4:推簽名XD 08/02 21:15