精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
先說一下 感謝B版主熱情出借帳號 讓小女子我可以在老公不在的寂寞夜晚 有能去八卦版鍛鍊口才和消遣娛樂的機會 所以為了報恩 發個感想是必要的 就是... 戰力好弱,好無聊阿.... 恩~我是開玩笑的 以下開始講正經的 -------------嚴肅的分隔線--------------- 關於同性戀到底要不要作個乖寶寶 其實這個問題在甲板討論過非常多次,可以說是經典月經文 當然拉子們和甲板水手們討論的深度截然不同 他們討論的是可不可以嗑藥、轟趴和多重性伴侶 我們討論的是可不可以臭臉、自大和可不可以劈腿.......(拉子們還是純真的阿) 不過,我想先把要不要當乖寶寶這件事放到旁邊先不討論 因為到底要不要乖 乖要乖到什麼程度 這個討論起來應該會很久 所以,先來說一下,貼標籤這件事 其實只要是正常人不是聖人,都免不了會犯了幫某一族群貼標籤的毛病 因為人都喜歡為自己不瞭解的事找一個解答 但是瞭解一個個體的想法,不容易又麻煩 比較簡單的方式就是根據特徵將個體做分類和歸納 所以 有人會說,原住民愛喝酒 這是因為要去瞭解單一原住民喝酒的原因很麻煩 哪有這麼多時間閒聊諮商 可是用原住民都愛喝酒來解釋,那就快多了 有人會說,正妹愛有錢人 這是因為要瞭解有錢人身邊為什麼都是正妹實在是有困難 郭先生恐怕沒有時間和你閒聊 可是用正妹都愛錢來解釋,那就快多了 有人會說,女人都不會開車 這是因為如果你要硬把車子裡面的那個女人攔下來聊天,問他為什麼開車技術差 這個........你應該會被扭送法辦 可是用女人都不會開車來解釋,那就快多了 有人會說,T都臭臉 這是因為如果要花時間聊天瞭解他為什麼心情不好 倒不如去問正妹需不需要修電腦 可是用T都臭臉解釋,那就快多了 分析了為什麼會有貼標籤這件事之後 讓我們來看看,怎麼樣最容易被貼標籤 簡單來說 當你所屬的族群越小,辨識度越高 你就越容易被貼標籤 因為當你被貼標籤的時候,可以幫你說話的人實在不多 也因為你很容易被認出來,所以要幫你貼很容易 所以 原住民好認又比漢人少 貼.... 正妹好認又比正常妹少 貼..... 開車的女人好認又比開車的男人少 貼........ T真的有夠好認又比異性戀少 貼、貼、貼、貼貼貼 那反過來說吧 如果我表現得很好,是不是就會貼好的標籤呢 這個又好像天真了一點 因為.. 這個原住民不喝酒 大家會說 哇...他好難得 這個正妹和窮人在一起 大家會說 哇..她好特別,好脫俗 這個開車的女人是個賽車手 大家會說 哇...女人很少會開車的,好少見 這個T沒事就對路人傻笑 大家會說 疑...他怪怪的 咳.我是說 這個T對所有人都和藹可親 大家會說 哇..和我看到的T都不一樣 也就是說,當某些人就是對特定族群有敵意和偏見的時候 通常只會把不符合自我偏見和敵意的個體 當作特例 但卻不會改變原有的偏見 而這一項偏見,又會隨著時間的經過散佈並在每一次敘述的時候 多加上一些案例 好比我這次跑去八卦版發文 其實我的文中從來沒提到我是T 甚至在下面的回文強調了幾次 我不是T 但是所有的人,都一直說 你看T就是這麼驕傲自大 T就是態度不好 還有人說別人態度不好,就是因為誤會 所以你要態度好一點和大家說明 T就是這樣 連我後來說了,我是P (差點因為一時衝動想貼照片上去證明...) 都沒人要理我..... 因為歸類很容易,如果已經有偏見,那更樂的多加一個例子 這也就是為什麼 許多弱勢團體(指人數上的弱勢) 會傾向立法禁止歧視的行為 會訴求強制政府用教育告訴下一代,歧視和偏見是不好的 而不是分發道德經給少數族群 請他們當一個乖寶寶 因為,只有在無法散佈的狀況下 偏見才會隨著時間停止 而不是成為給予你偏見的人期望的樣子 當然,我不是說臭臉和自大很棒 而是想要說明 T可以選擇和藹可親 但那是因為喜歡當個好人 但如果是為了要改變或是去討好某一族群 那是沒有必要的 T可以選擇妖饒女裝 但那是因為覺得自己這樣打扮最美 但如果是為了讓路人覺得自己不是在裝男人 那是沒有必要的 另外. 友善和善良以及偶而的虛偽當然是必要的 但是你可以把這些力氣 用在你在乎的人身上 你的父母你的愛人你的朋友你的老闆 而不是歧視你的人 報告完畢.感謝各位的耐心 以下是工商服務時間 感謝大家的支持及愛護 小妹台南唱歌團目前人數七人 確定成行. 但仍歡迎報名 人數永遠不嫌多 場子永遠要熱鬧 詳情請搜尋本人文章 請大家告訴大家唷 (這樣不算手動置底吧....偷瞄版主.......) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.129.190
tamado715:哈哈~ 這篇很可愛!我喜歡 12/19 22:22
calpis0916:推耐心文!底下附一小點宣傳OK啦:P 12/19 22:29
rain62350:推 把力氣用在在乎的人身上! 12/19 22:30
※ 編輯: ISIS0601 來自: 118.171.129.190 (12/19 22:33)
shine0510:I大的文必推:) 12/19 22:41
sunlin18:同上 12/19 22:42
leiinthebel:推~ 12/19 22:43
bjwmk732:可以可以~可以這樣宣傳~ 12/19 22:45
julientu:好文:)推一把!其實很多都是充滿微笑的踢呀~ 12/19 22:52
starteam:好文:)我是好人:) 12/19 22:54
cuckoome:沒錯!!很多T沒有臭臉阿;反倒我不是T臉卻很臭... 12/19 23:04
hanney:並不覺得給這個社會好印象是討好某些族群 12/19 23:06
ILOVEJIN:我看不到八卦版=_____=a 12/19 23:27
bluebarley:好文:) 推 原PO有社會科學的背景嗎? 12/20 00:01
alice93399:推~ 12/20 00:05
plankton:推~ 12/20 00:35
SV7328:推... 12/20 00:37
evanblue:推~~~ 12/20 00:52
mybambi:每次看到isis就想到他們的小豪宅(淚奔~)太幸福了吧!爆台北 12/20 02:35
Goa1:推I大的文章總是寓教於樂猴塞雷啊~ 12/20 02:50
march501:推啦~~邊笑邊看 12/20 06:47
※ 編輯: ISIS0601 來自: 118.171.130.203 (12/20 07:58)
fthgn:推~ 不過那邊好像有的人把T=拉子了? 我也是微笑人:) 12/20 14:30
applexgreen: 12/20 14:31
Erode:推 12/20 16:38
liebehoney:推推推~~~:]]] 12/20 16:54
mymusicsky:推~ 但覺得給這社會好印象其實還蠻必要的... 12/20 20:34
k7240:ptt有時候說起來也就是一堆標籤集散地 整個x卦版不也就是整 12/22 11:05
k7240:天在貼 xxx的內幕八卦 導致人們對xxx有所偏見吶 12/22 11:06
k7240:因為一群人的推文就覺得事實是這樣 然後再搬出ptt是有多龐大 12/22 11:07
k7240:所以只是顯示了社會的縮影 而不是貼標籤 12/22 11:08
k7240:(  ̄ c ̄)y▂ξ 不過我也常把某些版跟某些人貼上宅男的標籤 12/22 11:09