精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
今晚去誠品參加陳雪以及駱以軍的簽書會 當然我主要是要去聽陳雪 陳雪首先說了一個故事,一個叫"旅途"的故事 她說,她第一次團體旅行的經驗 她偽裝自己為一個異性戀者 而在那次的旅途當中,她覺得她並非她自己 陳雪覺得自己很悲傷 在最後,陳雪談起了邱妙津,她談的很微妙 用一個她與早餐人的故事來談著邱妙津 這短短一個半小時,讓我湧起了許多念頭,許多想法 許多自己的掙扎 國中發現自己喜歡女生,一開始是壓抑,是抗拒,是不想承認不想繼續 上了高中還是不曾改變,我還是喜歡女生 一直到大學,現在都要上研究所了 我,還是喜歡女生。 去接受了之後,坦誠面對自己的心 難過的卻是母親 其實我也很心痛,我也不希望我媽難過 但事實如此,只能等時間去撫平。 今晚在場的,大多都是拉子 我想,是不是有人跟我一樣 這個時間出現在這裡,是因為想要尋找一點溫暖 一點哪種"嘿!我也在喔!"的這種歸屬感 我比較幸運,在高中大學都遇到拉子,而且跟我不錯的朋友 但我並不會直接在公眾場合承認我的性向 我覺得沒必要,而且現在的社會或許你還會被別人在背後捅一刀' 現在大四,要升上研究所了 我開始想要認識更多的拉子 團結力量大,真的很希望有天能夠行不改名,坐不改"性" 能夠大方地說出,我喜歡女生。 或許這是我的缺點,我不太網路交友 總是在現實生活中彼此互相了解相處過後,我才敢打開心 所以我一直潛水在這裡= = 也因為這樣,今晚我跟自己說一定要到誠品去聽陳雪 因為我想要看到大家,看到認同。 如果你也跟我一樣,我鼓勵你也可以多參加現實生活中的一些座談會 我想說的是,在這個版上,我們在這裡 在這個世界中,我們更是在你左右 或許像我,沒有女朋友,也不刻意打扮得像男生 好像很孤單,找不到人陪,T好友們常常顧老婆沒時間鳥我 但我知道我並非一個人,有很多的夥伴努力的生活著 於是我選擇去看到,去了解大家同在一個地方 聽著能夠給我們勇氣的話語 彼此一個眼神交流,相依偎 知道我在你身邊 邱妙津的時代已經過去,她的文字永垂不朽 但她的悲劇,希望可以不再發生 現在是陳雪的時代,讓我們用更多陳雪的勇氣去面對這個世界 更強大的毅力,去捍衛我們的一切 同時期勉各位,在各自的領域中大放異彩 努力爬到高位,然後有著能力,有著內涵 有骨氣大聲地說 我是女生,我愛女生。 加油!!!!! btw我希望台北不要再下雨了 陳雪FB:http://www.facebook.com/chenxue1970 我的FB:http://www.facebook.com/Lucky0629 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.124.145.27
xir:: 02/11 23:06
CountryBlues: 02/11 23:10
yoh0513: 02/11 23:13
gitaret: 02/11 23:21
twingo0444: 02/11 23:32
roadlonely: 02/11 23:41
kui5024: 02/11 23:44
Ysmoke: 02/11 23:54
magiclan:: 02/12 00:01
lorifriends:推「我想說的是,在這個版上,我們在這裡」好溫暖 02/12 00:22
linkinman: 02/12 00:31
Life1226:嘿~妳是那個第一個說話的女生吧? 02/12 00:46
ipiggyt06: 02/12 00:48
milkvampire: 02/12 00:51
qappleq:推雲林人~ 02/12 00:51
rxf25925: 02/12 00:53
bettordoe:自己也是因為去了座談會,覺得像是一種實踐 :) 02/12 00:57
bettordoe:下禮拜天台北還有一場,台中高雄的場次請上臉書 XD 02/12 00:58
idines:推現在是早餐的時代^^ 02/12 01:01
ni9988778065:大推早陳戀! 02/12 01:19
thatsking:第一個說話的 是說我嗎XD? 02/12 02:14
jkxazure:謝謝!!! 我覺得內心都充滿了力量:) 02/12 02:19
jkxazure:還好下禮拜還有一場,謝謝bettordoe朋友提供資訊唷:)) 02/12 02:20
mid729: 02/12 02:27
pinkbubbly:I'm here:) 02/12 03:01
dgutv7501: 02/12 03:05
HAKUSENSHA: 02/12 12:54
aceball:推雲林人和台北人 :) 02/12 13:46