精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
我也同意以上這幾位板友的說法。都寫得很精采! 的確,這種討論串久久就會出現一次。對於記得以前拉版的優質狀態的一些版眾, 看到如今的狀態難以比擬,自然忍不住會嘆氣。這樣的感嘆不就是人之常情─誠然你 可以說,不爽就不要看。但是正因為對拉版有期許,才敢甘冒大不諱出來說話。幾年 來有拉版陪伴的人生,絕對不是輕易可以捨棄的情感!不然大可以把它從「我的最愛 」中移除,不痛不癢! 有這樣的討論串也並不是戰文,如果認為這事吵架就急急忙忙把火星撲滅,也不過是 一次又一次地掩蓋問題罷了。就像以前每一次討論過這個問題一樣。就是因為這樣令 人失望,所以根本無法達到拋磚引玉的效果。我無意針對任何人,只是我記得很久以 前這樣的討論串出現之後,就被以和為貴所淹沒,夾雜在文章列表中上下仍是沒頭沒 腦心情文。最後就什麼事都沒發生過,但一定又有人黯然離開。無視這樣的討論風氣 這樣只會造成劣幣趨逐良幣。我實在很不想講這句話,或許會被攻擊得滿頭包,若有 得罪,確實也不是什麼良幣的在下願自刪。 請先想想這些人是抱著什麼樣的心情在發言,捅馬蜂窩?查當事人IP,可以證明什麼 ,除了閣下很厲害之外,你有好好看對方在說什麼,回應到她問題的核心嗎?幾個「 髒話」並不影響一篇好文的價值,請不要捨本逐末。 或許許多人的想法是這些版眾是老人不合時宜的悲嘆,也沒有人有時間去看精華區優 文長什麼樣子再來發言。但是我只想說:如果你真的看了,你就會懂這些版眾們為什 麼這樣想。很多動人纖細的情誼和生活點滴,讓讀者也可以分享淚與笑。那些文章帶 著什麼樣的力量,你以為他們是隨便寫出來的嗎?為文者的用心,我們感受到了。 但是現在的文章趨勢,似乎比較相近於「自己寫給自己看」,為什麼你要離開我? 我心好痛之類,看的人根本沒有辦法分享,也無法想像,只能想像「很難過」然後 給她「惜惜」。然後,就什麼都沒有,什麼也無法留下。如果這樣去自己的網誌寫 就好了!你看過以前的心情文嗎?那宣洩情感力量的強大,不是像現在一句「分手」 、被甩那麼簡單,帶著那些版大每一個人生命的力量,所以才那麼令人動容。 以前拉版是讓人尋求認同的,現在或許只是一個佈告欄。或許你希望所有人祝你生 日快樂,徵求推文;每個人互不相認識,來個人情推,然後也是什麼也沒留下。於 是最後變成可有可無的東西充斥,如果大家希望拉版只是個可有可無佈告欄,那我 不知道它在我們生命中有什麼重要性。 有人回應說:那不然怎麼都不拋磚引玉?有時候拋出磚頭,只會收到一堆攻擊的石 頭,最後都沒有人敢說話了。 有人諷刺說,難道只有作家才能來拉版寫?不是這串討論串的版友會寫就自以為了 不起,如果妳們要那樣子想,只是把問題簡單化而已。確實應然與實然並不相同, 不可能要求人人寫優文─但是以前已經針對這個問題發言過「自由的反面就是自律 」,只不過希望大家發言要三思罷了。某些事寫在這裡與大家分享,是不是能夠 引起共鳴? 想在板上對話請私下丟水球;要個人囈語請申請Blog。不是因為「是拉子」就可以 隨便在公共版發三行文─重點是,這裡是公共空間。在下也不是什麼寫手,所以發 言也很少,我只是想說,某些時刻,過度的自由反而會造成失望與扼殺。雖然,針 對解決方案,我並不贊成訂立嚴格規約不斷刪文(對現狀的不滿不代表贊成箝制) ,我只是希望自律能夠造成一點效果。如果大家想要一個有深度的拉版,就不該不 經思考就捻熄每一個反省的火花。至少我是這麼覺得。 --  悵臥新春白袷衣,白門寥落意多違。紅樓隔雨相望冷,珠箔飄燈獨自歸。 遠路應悲春晼晚,殘宵猶得夢依稀。玉璫緘劄何由達,萬里雲羅一雁飛。 -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.206.43
ccdot:推~ 12/20 00:14
hanney:推~ 12/20 00:17
※ 編輯: Herzen 來自: 61.228.206.43 (12/20 00:18)
evanblue:推~ 12/20 00:22
eere:推~ 12/20 00:22
wwwttt:推~ 12/20 00:23
bluebaga:推 12/20 00:26
nowonsale: 12/20 00:36
sunlegend:推 本文才是長輩風範XD 12/20 00:38
orishas:叫我如何不推文  >"<(啊啊啊犯規說好我不上來的) 12/20 01:44
DarkLife:推 12/20 02:27
wonjon:推! 特別是最後一段和倒數第五段!!!! 12/20 03:57
pkpka:推 這才是長輩說的話 12/20 09:38
jofly: 呵~推:) 12/20 10:15
monica0968:推 ~ 12/20 13:03
cityangeles:推!! 12/20 15:40
ibre:這篇說出了我的心聲 是篇好文 12/20 16:27