精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
其實,你很幸運,幸運的是不在於金錢的多寡 而是你現在有很多資源可以去利用。 在十五歲以前,我是沒有零用錢的 十五歲過後離家去外縣市讀書,在那之後到二十歲為止,一個月五千 二十歲過後,一個月一萬直到現在(今年二十四歲,我還是學生) 在以前一個月五千的零用錢的時代,當時又是在大都市讀書,看起來好像會不夠用 但是在二十歲之前,我花很多時間幾乎把圖書館有關投資理財的書都看過至少一次 讀的是醫技,卻成天把股票技術線型的書帶著 看報紙先把社會版和頭版的重要新聞大標看過一次 接著仔細去看理財版、財經版,當然相關的財經雜誌也不放過 當然也要嚐嚐看國際新聞、產業新聞,藉以跟經濟連結 看不懂股票,就把所有上市上櫃股票通通在 Yahoo!股市 點選過一次 看一下他的營收、每年配股配息、產業 然後拿一些錢請爸媽幫我買賣股票,當然賺的錢是我的 靠這些錢,我也和當時的女友去了很多地方度假 一些知名飯店的餐廳或是其他小有名氣的餐廳也都去過好幾回了 二十歲過後馬上去開證券戶,期貨權證不適合我,那就買一些股票和基金 自己操作真的和虛擬操作以及別人操作的感覺完全不同,學到的東西也不同 起初有嚐到甜頭, 但後來經過了股市的多頭和次級房貸及金融海嘯這兩個大空頭直到今年.. 有賺一點,但比起很多神人這點錢塞牙縫都不夠 因為也沒時間每天坐在電腦前面看盤,現在正多事要忙 現在聽從朋友建議,正在研究房地產, 捷運站附近發房屋傳單的也會順手拿幾張瞭解一下現在房地產市場的脈絡 平常我很節儉,節儉不是小氣,是有的東西不再多買 要有錢,就應該把錢投資在「值得投資」的東西上 「值得投資」的事就看你自己定義 好比說,把一些錢花在跟女友出去吃飯或是去度假我也覺得很值得,因為這算投資感情, 用這些錢買到兩個人的開心,當然值得 買書、買音樂,充實自己之外也是對自我涵養的一種投資 我很幸運,幸運的是我父母是中產階級的收入也善用投資理財 他們給我很多機會和資源鼓勵我去建立一些課本以外的知識, 讓我無須打工背負學貸至今,也讓我妹不用貸款就去舊金山讀書 現在我學會控制慾望,手機不追求高檔新潮 東西不追求名牌,買二手貨我也開心 買貴一點的東西一定會用很久 平常把自己打理的乾淨舒爽就好 自己生活的話,吃東西一餐吃到一百元就覺得超奢侈 依然會去吃一頓大餐好料,但是次數越來越少 即使是現在,好多衣服褲子都穿三年以上捨不得換 強力約束自己應該要買什麼東西,規範自己花錢的額度是多少 如果覺得自己想要為未來打算 那你應該先學會理財投資,學習如何正確的運用錢 想買房子、想買車子,那你在這之中作了多少功課呢? 車貸、房貸,這些你有詳細去計畫過開銷和收入嗎? 甚至是保險,例如什麼是投資型保單? 想把金錢投資在興趣,那你有衡量過這項興趣可以維持多久?能否成為你的專長之一? 這項興趣值得去投資嗎? 另外, 買車容易養車難這句話不是沒有道理的 給你一篇文章參考一下http://bbs.mychat.to/reads.php?tid=658421 這文章算出來的結果是,你養一台車十年,總共要花一千一百萬 而買房和買車最大的差別是, 車子一落地就貶值, 買房前選好地段有做功課,說不定轉手後還可以因此讓你得到不少的錢(增值) (這也是房價被炒高的原因之一啦....投資客....) 買股票不難,其實找好標的買零股慢慢存,好標的一年給你的利息也比銀行多 而且找對好標的長期持有,複利可以生出來的錢也是很可怕的 批踢踢股票板(Stock)也有很多資訊和板友操作心法可以分享 金錢觀或許會隨著時間而改變, 但是理財觀如果好好建立,可是一輩子受用無窮。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.241.248
g4008028:買房+1 有能力何樂不為 怎要幫房東繳房貸 讓他一間一間買 01/29 16:47
ariesgal: 01/29 17:46
whitewhen: 01/29 19:10
vul4p:推 01/29 21:19
greenday97:推本篇跟一樓 01/29 21:31
mien:我要按讚! 01/29 23:11