精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《mien (誠實正直小娘踢)》之銘言: : 我有一個疑問...... : 是不是拉子都比較不關心同志議題 同志人權之類的議題 : 我前陣子很愛跑gay版 因為他們都有在討論 : 相關的時事新聞有些有轉來拉版 : 但是反應都不熱烈 稀疏的推文 然後也沒人討論 : 結果沒多久又被心情文 閃文 生活文給淹沒 : 我不是討厭這些文 其實有些文我也愛看 特別是閃文 : 我的感覺是..... : 似乎大家的文章都侷限在自身的事情上 而少了比較整體性的同志議題 : 我覺得這些都和拉子息息相關耶 但是都看不到討論..Q_Q : 所以會覺得是不是拉子都比較不關心或重視這種事情 還是覺得關心也沒用 : 也許是我到了想安定的年紀(會有關嗎@@?) : 還是其實我是怪胎=.= 我覺得除了同志議題或同志人權, 我還很想關係一些可能跟同志不那麼相關, 甚至跟拉子也不那麼相關的問題。 例如我還記得前一陣子gay版有在討論墮胎思考期的問題, 我那時候常去看,可是這些問題都不會在這裡出現, 我的意思是,以這邊的整體氣氛來看, 我都會覺得不只是那個問題在這邊引不出討論, 甚至也很容易被說是與拉子無關。 可是對我來說,我也會想跟眾拉姊妹們討論這樣的問題, 關於墮胎思考期,關於孕婦禁止抽菸的問題, 有時候甚至像是"台灣是全世界對抽菸人口最不友善的國家", 我也很好奇拉子們會對這種事情有什麼看法, 像是孕婦禁止吸菸吧, 對異性戀而言,男人當然會說, 那是我的小孩,我當然希望我老婆懷孕的時候不要抽菸, 可是我認識的許多踢也都很喜歡抽菸, 但踢跟男人不同的是,踢也是女人, 而且踢也有可能會同意懷孕, 所以對踢而言,她不會只有像男人一樣單純而且自私的考慮, 這個問題在拉子圈裡面就應該會有比較特殊的經驗或想法可以分享, 可是在這裡好像就不適合討論?? 跟拉子有關?? 可是到底要怎麼判斷呢?? 這實在很難吧?? 我覺得就因為它難判斷, 所以想到某些話題的人, 可能就真的會另尋它處, 像是到女性主義版,之類的。 可是我介意的是, 雖然在女性主義版可能很適合討論這種問題, 可是如果是一群拉子們聚在一起討論, 那當然會是很不一樣的景象, 可是現在的這個拉版, 就是不容易接納,或展開這種討論, 我覺得很可惜吧... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.201.233
ccdot:其實「發拉文」要擋的是氾濫的聊天,但認真的討論, 02/05 03:09
ccdot:就算跟拉板無關版主也不會禁止..就像17928所說.. 02/05 03:10
Architect:的確. 當初我覺得真奇怪, 這個議題一堆男同志討論的很熱 02/05 03:14
Architect:烈怎麼 les 板沒人要討論..... :P ( 之前同志適不適合結 02/05 03:14
Architect:婚生小孩也是... 總覺得好像是一堆男同志要生小孩而不是 02/05 03:15
Architect:女生要生小孩的錯覺. :P 02/05 03:16
Architect:不過討論歸討論, 細細看來會發現再怎樣想法還是有別,gay 02/05 03:16
Architect:板大男人主義的還是不少. 02/05 03:17
ccdot:其實我覺得不容易討論是因為風氣 而非不能在這討論呢..@@ 02/05 03:17
mien:感謝之前樓樓上的不少轉文 02/05 08:29