精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
※ 引述《bluebaga (夢想...)》之銘言: : ※ 引述《mien (誠實正直小娘踢)》之銘言: : : 版大舉的例子: : : "親愛的 好久不見 我好想你 好不容易見面了 你怎樣怎樣 我覺得怎樣怎樣" : : 通常看到這種文章 我內心都是...."喔(句點)" : : 感覺好像不小心看到別人的私人信件orz : : 所謂"在公開版出現的適當性" : : 我猜是說 不要在公開版自說自話吧(是嗎是嗎@_@??) : : 因為畢竟是公開版 不是個人版 : : 先不管文章的內容怎麼樣 我覺得發文的心態很重要 : : 是只是感覺心情好(或不好) 然後就丟了一篇文章出來 : : 或是說想要和版友"分享"自己的心情 這種誠意就會讓人感覺不一樣 : : ...........但這樣講 會不會讓文章更少啊XD : : 還有... : : 常常聽到有人說喜歡甲板的版風 因為很自由 聊什麼都可以 : : 所以我有點好奇 是不是因為某些因素 拉版讓人無法暢所欲言? : : 或者是拉子的心情都比較沉重 所以歡樂不起來 : : 還是其實 大家都很喜歡現在的拉版?? : 其實這話題好像出現不少次了 @@ : 或許是版上一直有新朋友近來 所以有些還不懂得遊戲規則吧 : 不是說心情文 聊天文要限制不準發 : 而是 要看發文者的心態 : 有些內容 比較適合po在個版 : ex 寶貝 好久不見 我好想妳 (這樣就沒了?= =要閃就閃大一點好嗎!虧我墨鏡都買了) : 有些文章 看不懂他在寫什麼 想表達什麼@@ : ex 妳知道嗎? 我也不知道 該怎麼辦 (這人家想幫也不知道妳發生什麼事) : 也沒有說po文文筆要多好 : 只是一種感覺 : 換個角度想 如果今天是自己看到這樣的文章 每天看 也可能好幾篇都這樣 : 還會想來這看嗎 : 既然看不懂 看的興致也沒了 : 再拿自介文舉例 : ex 各位好 我是xxxxxx 請多多指教 (除了"妳好" 好像也不知道要回啥....orz) : 既然都po了自介 為什麼不多打一些呢.....年紀 興趣 什麼都好啊 : 只有id叫大家怎麼認識妳@@ : 多寫一些 如果有相同處 回應也會比較多不是嗎 : 其實我有時也滿喜歡甲版的版風 聊什麼都可以 不用很拘束 : 他們自己也把那當萬能版用 XD (萬能的甲版啊~~我想問...) : 是男女生的差別嗎? 女生心思比較細膩? : 這我也不是很確定 : 但就我常看這兩版的感覺 : 甲版這類的文章(就上面提的那兩種) 似乎很少??? : 我好像沒看過@@ : 他們都是很直接的把主題點出來 : 你很快可以知道他們文章在說什麼 也比較好接話 : 自然就比較聊的開了 : 所以 我是覺得 影響版風最大的 不是版主的個性 訂的規則 : 而是版上的每位版友們 : (其實我也很久沒po文了 :p) 我個人感覺呢, 拉板上文章有幾類 第一,心情文。 心情文好不好,這有時候是看個人文筆, 有時候就算看不懂,至少也有個推說"我喜歡你的文筆"之類。 心情文禁不禁?這要問板大。 有時我會看心情文拉,看一看沒啥感想也就..其實我個人覺得還好 但通篇不知在說啥的我真的也.... 我可以推"喔"嗎? 第二,自介 自介當然是好事阿,可能看完之後就發現"原來我們這麼近"之類。 就,其實拉子很多。(但為什麼我老是覺得我跟某校畢業生很有緣) 可資料可以一點吧? "哈囉 我想認識大家 歡迎來信喔" ""喔""囧 第三,聊天 聊天文可,但最後怎麼老是覺得變成就一群人認識的自己聊天啊? 阿你這樣要我怎麼插花一下? 這種文章,讓我覺得我看了等於沒看。 "你怎麼還不睡覺阿?""今天又怎麼啦?" 囧>.... 第四,新聞(新知、討論?) 這好阿,我沒電視,囧。 可以看拉板長見識嗎?(好啦,要長"姿勢"也行。) 第五,op文。 最近是沒這樣啦,不過之前有陣子有非常嚴重的op文, 什麼樣的op文呢? 推薦髮臘、推薦剪髮、推薦面試衣著、推薦tbar t都做什麼工作呢?t是不是都ooxxoox? 有陣子是這種文章一直來阿....我都要推op了。 誠意!誠意好嘛! 你有參考前面別人發問過的嗎? 你有看過之前別人辛辛苦苦打的回應嗎? 你是認為自己的問題前面回答無法解決才發問嗎? "我太胖,那個G牌襯衫塞不進去..有其他推薦嗎?" 好,現在平心靜氣。 其實還有很多啦,拍賣租屋徵求等等, 這我個人不做評論。 其實也沒什麼不好,只是版主要辛苦點就是。 好,很多人都說甲板呢,喜歡甲板風氣, "萬能的拉板" 拉板也可以萬能阿.... 這不是版規的問題吧? 應該是說,比如啦,提問的人誠意的問題吧? 還有就是... 我個人覺得拉板很...矜持? 我承認我個人很矜持。(羞) 我說實話,我討厭"溫馨的拉板" 黑特也溫馨,但不是對所有人。 拉板對我來說太"溫馨"了點。 拉板的定位到底是什麼? 拉子的交流平台? 專屬拉子的心情版? 個人感覺甲板屬於前者, 拉板阿,現在似乎在混沌期, 但有往後者移動趨勢。 鄉親阿,安捏甘好? 好,現在開放鄉民噓我,前五個有優待。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.105.30
H05:XD 07/03 09:06
bingo0613:推妳的文。不過我是為了優待才噓的,有什麼優待? 07/03 09:15
mien:我比較想要拉子的交流平台 07/03 09:19
shiyes:第二噓 我也要優待(羞) 妳說得很好 07/03 09:20
lesfu: 第三噓 我也要優待(羞) 07/03 09:22
lesfu: 對不起~我耍笨了>< 07/03 09:23
LLOVEA:第四噓 我也要特優(笑) 07/03 09:34
cfauvk7c:五噓 我也要優待(驚) 哇~樓上要特優~ 07/03 09:43
cafemad:..總覺得我應該打"第一百個有優待" 噓人噓的挺快的.. 07/03 11:23