精華區beta lesbian 關於我們 聯絡資訊
推薦音樂 (記得附上音樂網址或影片網址) ->http://www.youtube.com/watch?v=RrlB2OaWpOU
演唱歌手 ->阿輪&蔡佳縈 推薦原因 (至少要寫出為何與同志有關係(歌詞、MV或其他) -> 孟子說的:誦其詩,讀其書,不知其人……扣以嗎~~(尾音拉長) 所以~咳!在我們欣賞這首歌以前,必需要先劇情介紹一下 這首是霹靂布袋戲-霹靂震寰宇之兵甲龍痕 的片尾曲 麻……雖說要劇情介紹,但其實某狗也沒有看完整個劇情阿 Orz 所以就只就我知道的部分來解說,不知道的…就讓它如浮雲吧 XDD 簡單的說: 就是火宅佛獄的王女寒煙翠愛上殺戮碎島王妹的湘靈 可惜湘靈一心喜歡的卻是四魌界的通緝犯楔子(楓岫主人) 為了追楔子,甚至從殺戮碎島來到苦境 還為了救南風某某,自己變成石頭,不過這不在這首歌的討論範圍,所以跳過 XD 可惜楔子對湘靈是落花有意流水無情,一直拒絕她 楔子最先愛的好像是寒煙翠,要死之前好像才接受湘靈 不過這也不在這首歌的討論範圍,一樣跳過 XD 而寒煙翠雖然一心愛著湘靈,卻都沒有說,只是像姐姐一樣的照顧她幫助她 從一開始安排湘靈和楔子見面,到送湘靈到苦境 因為湘靈到苦境後一直都沒回應 →為了救南風而變成石頭了 寒煙翠還親自跑去找人 諷刺的是,寒煙翠能去的原因就是為了要去殺楔子 說要殺,可是因為楔子是湘靈喜歡的人,所以寒煙翠一直沒有下手 (翠姐姐妳對情敵這麼好幹嘛!!!) 但是楔子這混蛋一直讓湘靈傷心+火宅佛遇那邊的壓力 寒煙翠還是決定要發楔子便當 湘靈理所當然的跳出來阻止 寒煙翠終於忍不住跟湘靈告白→然後就被湘靈狠狠的發卡了 Q口Q (湘靈這小白居然還以為翠姐姐也對楔子動情……笨蛋!!人家愛的明明就是妳阿~~~) http://www.youtube.com/watch?v=PmGYPwhyv9o 經典對白
結果寒煙翠還是沒殺楔子……對!又是因為湘靈的求情 (湘靈妳這混蛋,居然為了不愛妳的男人向愛妳的女人下跪求情!! 而且人家才剛告白耶~就來個一命換一命!這叫人情何以堪阿!!!) 而且後來楔子被抓進火宅佛獄要被處死時 寒煙翠還為了湘靈不想看到楔子被處死,甘願下嫁給殺戮碎島的戢武王 (翠姐姐為什麼妳要這麼傻!! Q口Q) 不過最後全部的人都沒有善終→全部飄了 OK~落落長的劇情介紹結束(擦汗),現在我們來看歌詞吧 〈花中謎〉阿輪&蔡佳縈 輪: 送妳幽幽百合花 問妳可解花中謎 孤舟不見倦鳥飛 癡人 為誰徘徊 蔡: 送妳幽幽百合花 問妳可解花中謎 秋葉飄紅雨露白 伊人 為誰徘徊 輪: 誰將難題封印千歲 愛是守護花中謎 蔡: 我將思念埋藏心底 愛是永遠無後悔 合: 為愛 輪迴 生生世世 茫茫人海 何時再相會 誰將遺憾 入夢解說 唯你 我真 愛過 這首歌其實就是在講寒煙翠的心情阿 孤舟指的就是寒煙翠,寒煙翠這癡人為誰徘徊?為了湘靈 但是湘靈這伊人卻為誰徘徊?是秋葉飄紅阿→也就是楔子(楓岫主人) 誰將難題封印千歲,難題是啥? Hebe表示:我愛你,你愛她,她愛她,她愛他~ 但是寒煙翠已經決定好了是要「守護」對湘靈的愛 而且就算不被了解,也永遠無後悔 雖然最後全部的人都死了,但生世輪迴,仍有希望在見面的一天 可惜茫茫人海,又要何時才能再與妳相見? 大概只能在夢裡吧? 雖然寒煙翠嫁給戢武王,又被魔王子擄走 可是她以經講得很清楚了:唯妳 我真 愛過 ---------------------------------------------------------------------------- 聽到這首歌都快哭了 Q^Q 翠姐姐我也愛你~~~!!!! 眾:誰理妳阿(揍飛) 不過最先開始,狗是聽到這個東西的 http://www.bilibili.tv/video/av30680/ 突然覺得神無月的劇情跟這首歌的歌詞有一種莫明的搭阿 XDDD 尤其是“為愛輪迴”那段 不過有一種……該怎麼說呢~ 蛋糕跟拉麵都很好吃,但是不會有人把蛋糕加進拉麵一起吃的感覺吧(攤) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.171.165.219
dogs:阿~不知道台語歌有沒有算在"國日英"的範圍齁?= =a 06/06 23:04
dogs:沒的話我再改推鑑別首好了 XDD 06/06 23:05
talisman:想推一下這首歌 06/06 23:23
Amabikari:推這首 雖然沒看 但聽了很長一段時間XD 06/06 23:46
lansakura:不推不行!! 06/07 00:01
onlywalker:推一個霹靂布袋戲!!!!這首真的很棒!!! 06/07 00:20
Lyy:好聽!! 06/07 00:39
namiy:謝狗大推薦 這劇情真讓人揪心啊...寒煙翠真好... 06/07 09:30
ajmaddox:台語讚啦~ 06/07 09:44
withdream:這首歌很好聽,不過比起契子和湘靈,我更看好楓岫和拂櫻 06/07 10:30
withdream:↑推文嚴重離題 06/07 10:31
Makotoyen:其實我以為台語會很少,如果有當然OK囉 :P 06/07 10:54
阿~我本來想說台語不行的話,就要改放這個網址耶 XDD http://www.tudou.com/programs/view/kLEnSgQcatE/?fr=rec1 這版本讓某狗有一種...在藍藍路喝到加了番茄醬的可樂的感覺 Orz 果然這首歌還是要用台語唱才會有感覺阿~(茶) ※ 編輯: dogs 來自: 218.171.165.115 (06/07 19:54)
ducktrasi:大濕~你轉型了哦? 呵 06/07 23:35
ducktrasi:哦 我看到版標了 原來這只是兼差丫 推~歌好聽 06/07 23:38
pipichristy:大推這段劇情~ 06/08 22:29
pig154182:推經典對白:我愛的人是妳,僅此而已…>< 06/09 17:46